マツオセッコツイン

松尾接骨院

~身体の特性やメカニズムを利用した施術~

i線維筋痛症?

先日、テレビの報道でアナウンサーの方が
線維筋痛症という病気で入院されたという
ニュースを見ました。
私も1年以上身体中が痛く病院や接骨院で
色々な治療を受けましたが
薬やマッサージなどの治療も全く効果が無く
また、検査をしてもどこも異常が無いという事でした。
年齢的に合っていましたので
もしかして私もこの病気?
と思いました。
1年以上も激痛が続き仕事も休み休みで
睡眠もまともに取れない状況でした。
薬も注射も効果が出ないので
通っていた病院の先生に紹介して頂き
松尾接骨院に通う事になりました。
こちらでは頭とか顔とかツボなのか分かりませんが
押したり触ったりする治療が主で
これで身体の緊張が取れるという事でした。
不思議と顔や頭の周りを刺激して頂く事で
関節が動くようになり痛みも徐々に軽減してきました。
3週間位すると夜も痛まなくなり
仕事にも支障が無いくらいに回復しました。
今では、身体が疲れると痛みが出ますが
全身の施術を定期的に受ける事で
すぐに楽になるようになりました。
あれだけ、痛みがあって
もう治らないんじゃないかと思った時期もありましたが、良い状態で生活出来ています。
これからもお世話になります。

松尾接骨院からの返信

口コミありがとうございます。大分、症状も落ち着いてきているように見えますが安心せず体のケアには十分気を付けてください。このままいい状態が続くようお手伝い致しますので頑張ってください。

親切丁寧で本当に治る!

初めてでも、親切な説明で納得して、施術に通える!毎回痛みもとれ、治っていくのが実感できます。先生もおもしろい!土曜日も18時までやっています。ペイペイも使えますよ!いろいろな人に勧めて、みなさん大満足で通ってみえます!あらたな悪い箇所も発見できたりもします。ぜひ、足を運んでみてください。

松尾接骨院からの返信

いつもお世話になっております。無理せずしっかり治してください。お手伝いしますよ。これからもよろしくお願い致します

本当に治る接骨院はココ!!

わたしはある日突然、直接的な原因も思い当たらないのに股関節が痛くなり、姿勢の歪みから来るのかも?と思い、ネットであちこち探しましたが、姿勢を矯正してくれる所はどちらも高額。。。こちらは、色々な手法をお持ちな様でしたが、保険適応でも受けられるようだったので、半信半疑で行ってみました。

まず先生に全身のチェックをしていただきまして、姿勢のまずさのご指摘も受け、あちこち施術していただきました。歩行も指摘され通院を勧めていただきました。

肝心の股関節の痛みは、その場でかなり軽減され、翌日には殆んど引いておりました。

わたしは、幼少より猫背が酷く、そして10年以上前に大腿骨骨折、前十字靭帯断裂という大怪我をしており、現在も歩行に支障がありました。医師からは「そこまでの怪我をしてそこまで歩ければ。。」みたいに言われておりました。これ以上歩行を良くするには、靭帯再建手術を受けるか、膝周りの筋肉を沢山つけカバーするくらいとの事で、リハビリに通うにも、金銭面や時間の余裕も無く、自己流に筋トレをしたり、日々ウォーキングに励んだりしましたが、思うように成果も出ず。こんなもんか。と思う日々でしたので、通院してみることにしました。

先生は施術をしてくださるだけではなく、自分でも出来る効果的な筋トレ方法等も教えて下さいました。

数カ月通った現在、以前は一旦座ると立ち上がり、歩行までの一連の動作に時間がいちいちかかったのが、難無くスムーズにすっと立て、スタスタ歩き出せるようになりました。
あぐらがかけなかったのも、かけるようになり、猫背等、姿勢の悪さもいつの間にかスッキリ治っており、姿勢も良くなったお陰も+し歩行スピードも上がりました。

普通世間一般の接骨院では、マッサージ的な効果しか得られないと思いますが、こちらは接骨院の枠を越えた、施術をしてくださいます。 そして価格も良心的、先生の気さくなお人柄も安心して通えます。

職場に、慢性的に腰痛や膝痛に悩まされてる人がおり、色々施術にいったが治らない、痛み止め注射を打って紛らしてるとの事だったので、こちらをすすめたら、あまりに簡単に痛みか取れ、身体が動くのを不思議がってました。

本当に治るからオススメです。

松尾接骨院からの返信

投稿有難う御座いました。大きなお怪我の後遺症でいろいろ問題がありましたが徐々に回復傾向にありますね。まだまだ力は出せると思います。微力ですがこれからもお手伝いして行きますので
頑張って下さい。これからもよろしくお願い致します

慢性頭痛、四十肩、五十肩の方にオススメ

慢性的に頭痛があり、地元の病院や頭痛外来をたらいまわしにされた挙句、最終的に神経性頭痛、血圧性頭痛、緊張型頭痛の3種と診断されリハビリをしていたのですがまったく改善せず別のアプローチで探していたところ松尾接骨院さんの筋膜リリースに行きつきました。

現状の医療システムでは受診して外科的問題がなければ薬をだされリハビリを促すという流れですが、このリハビリには「個人の筋肉の付き方や原因の場所など関係なく」誰もが満遍なく診断された「症状に合わせた」リハビリが行われることが大半です。
緊張型頭痛であれば肩に電気を流しホットパックを当てウォーターベッドに乗る等です。
どの筋肉がどのようにどれくらい影響を与えているかなど関係なく、ただ電機を流す、流す位置もみな同じ、そのような治療が続き全くと言っていいほど改善されることがありませんでした。

そのようなとき行き着いたのが松尾接骨院さんの筋膜リリースでした。
施術は全く痛みはなく、頭痛だからと肩だけではなく体全体から一つ一つ筋肉をほぐしていただき、通院の度効果がはっきりと表れ、数回通う頃には一番の問題であった緊張型頭痛がほぼなくなりました。

同時に四十肩も相談したところ全く上がらなかった肩がたった一回の施術で腕が耳につくほど上がるようになりました。
松尾接骨院さんに通う前の医者では外科もあり同時に四十肩も相談していたのですが、医者にもリハビリの先生にも「あと一年はこのままだね」と言われたのは何だったかという感じです。
施術後しばらくは全く痛みがなくなり時間とともに痛みは出てきますが、通院をするたび痛みのない時間が増えており、2週間ほどで実生活に影響がない程度になり寝返りも服を着ることも楽になりました。

オススメです。

松尾接骨院からの返信

来院ありがとうございました。週1の施術ですが良い方向に向かっています。身体の状態は日々変化します。根気よくケアを行っていきますので今後とも頑張っていきましょう。

ギックリ腰

ギックリ腰になり体を伸ばす事も大変だったので近くの松尾接骨院で治療して頂きました。
丁寧に説明して頂き先生の説明ですと腰には異常はなく体の緊張が原因だと説明されました。頭やお腹の辺りを触ってもらったら腰を伸ばす事が出来るようになりました。緊張が取れたからだそうですがほんの数分でこんなに楽になるとはびっくりです。その後筋膜リリースとかいう治療を受け帰りは殆ど痛みが取れ翌日には動きも良くなり仕事に復帰できました。ただ痛みが楽になっても治ったわけではないので暫く通院した方がいいと言う事で暫く通院します。腰痛予防の体操やストレッチも教えて頂きフォローもしっかりやって頂けるので安心ですよ。また先生も気さくな方で整形外科での経験もおありで納得のいく結果が出て満足しました。腰痛、肩凝りなど得意だそうです。

松尾接骨院からの返信

ギックリ腰は殆どが筋肉の緊張を伴って起こります。ただ今回もそうですが腰以外に原因があることが多いの腰の症状が取れても暫くは通院することをお勧めします。ギックリ腰は癖になると言うのはこのことです。しっかり施術すれば癖になる事はありません。最後までお付き合いしますのでもう暫く、頑張って下さい。

筋膜リリース

身体が硬くいろいろな箇所が痛み、凝りがあり
院長先生に身体をほぐしてもらいのばしてもらい自分ではなかなか使ってない筋などをのばしてもらいました。
自宅でも出きるストレッチなどもご指導頂き今日からやってみようと思います!

松尾接骨院からの返信

肩こりや、腰のだるさなどは体の柔軟性と体幹の強さが出れば楽になります。少し体の硬さと体幹の筋力が弱いので定期的にしばらく施術することをお勧めします。また自宅で出来るストレッチはコンスタントに行ってください。体の状態をよくするのはご自分で日々努力することが大事です。我々はそのお手伝いするだけですので頑張ってやっていきましょう

愛知県名古屋市中川区太平通4丁目9

南荒子駅より徒歩8分。(ステーキガスト太平通店の横)

• 長良中学校から110m (徒歩2分)