松尾接骨院の口コミ/名古屋市中川区太平通

052-353-7055

2019/12/26
370円
2019/12/26
初めてでも、親切な説明で納得して、施術に通える!毎回痛みもとれ、治っていくのが実感できます。先生もおもしろい!土曜日も18時までやっています。ペイペイも使えますよ!いろいろな人に勧めて、みなさん大満足で通ってみえます!あらたな悪い箇所も発見できたりもします。ぜひ、足を運んでみてください。
2019/10/24
2019/10/25
わたしはある日突然、直接的な原因も思い当たらないのに股関節が痛くなり、姿勢の歪みから来るのかも?と思い、ネットであちこち探しましたが、姿勢を矯正してくれる所はどちらも高額。。。こちらは、色々な手法をお持ちな様でしたが、保険適応でも受けられるようだったので、半信半疑で行ってみました。

まず先生に全身のチェックをしていただきまして、姿勢のまずさのご指摘も受け、あちこち施術していただきました。歩行も指摘され通院を勧めていただきました。

肝心の股関節の痛みは、その場でかなり軽減され、翌日には殆んど引いておりました。

わたしは、幼少より猫背が酷く、そして10年以上前に大腿骨骨折、前十字靭帯断裂という大怪我をしており、現在も歩行に支障がありました。医師からは「そこまでの怪我をしてそこまで歩ければ。。」みたいに言われておりました。これ以上歩行を良くするには、靭帯再建手術を受けるか、膝周りの筋肉を沢山つけカバーするくらいとの事で、リハビリに通うにも、金銭面や時間の余裕も無く、自己流に筋トレをしたり、日々ウォーキングに励んだりしましたが、思うように成果も出ず。こんなもんか。と思う日々でしたので、通院してみることにしました。

先生は施術をしてくださるだけではなく、自分でも出来る効果的な筋トレ方法等も教えて下さいました。

数カ月通った現在、以前は一旦座ると立ち上がり、歩行までの一連の動作に時間がいちいちかかったのが、難無くスムーズにすっと立て、スタスタ歩き出せるようになりました。
あぐらがかけなかったのも、かけるようになり、猫背等、姿勢の悪さもいつの間にかスッキリ治っており、姿勢も良くなったお陰も+し歩行スピードも上がりました。

普通世間一般の接骨院では、マッサージ的な効果しか得られないと思いますが、こちらは接骨院の枠を越えた、施術をしてくださいます。 そして価格も良心的、先生の気さくなお人柄も安心して通えます。

職場に、慢性的に腰痛や膝痛に悩まされてる人がおり、色々施術にいったが治らない、痛み止め注射を打って紛らしてるとの事だったので、こちらをすすめたら、あまりに簡単に痛みか取れ、身体が動くのを不思議がってました。

本当に治るからオススメです。

2019/01/17
慢性的に頭痛があり、地元の病院や頭痛外来をたらいまわしにされた挙句、最終的に神経性頭痛、血圧性頭痛、緊張型頭痛の3種と診断されリハビリをしていたのですがまったく改善せず別のアプローチで探していたところ松尾接骨院さんの筋膜リリースに行きつきました。

現状の医療システムでは受診して外科的問題がなければ薬をだされリハビリを促すという流れですが、このリハビリには「個人の筋肉の付き方や原因の場所など関係なく」誰もが満遍なく診断された「症状に合わせた」リハビリが行われることが大半です。
緊張型頭痛であれば肩に電気を流しホットパックを当てウォーターベッドに乗る等です。
どの筋肉がどのようにどれくらい影響を与えているかなど関係なく、ただ電機を流す、流す位置もみな同じ、そのような治療が続き全くと言っていいほど改善されることがありませんでした。

そのようなとき行き着いたのが松尾接骨院さんの筋膜リリースでした。
施術は全く痛みはなく、頭痛だからと肩だけではなく体全体から一つ一つ筋肉をほぐしていただき、通院の度効果がはっきりと表れ、数回通う頃には一番の問題であった緊張型頭痛がほぼなくなりました。

同時に四十肩も相談したところ全く上がらなかった肩がたった一回の施術で腕が耳につくほど上がるようになりました。
松尾接骨院さんに通う前の医者では外科もあり同時に四十肩も相談していたのですが、医者にもリハビリの先生にも「あと一年はこのままだね」と言われたのは何だったかという感じです。
施術後しばらくは全く痛みがなくなり時間とともに痛みは出てきますが、通院をするたび痛みのない時間が増えており、2週間ほどで実生活に影響がない程度になり寝返りも服を着ることも楽になりました。

オススメです。
2018/11/20
700円
ギックリ腰になり体を伸ばす事も大変だったので近くの松尾接骨院で治療して頂きました。
丁寧に説明して頂き先生の説明ですと腰には異常はなく体の緊張が原因だと説明されました。頭やお腹の辺りを触ってもらったら腰を伸ばす事が出来るようになりました。緊張が取れたからだそうですがほんの数分でこんなに楽になるとはびっくりです。その後筋膜リリースとかいう治療を受け帰りは殆ど痛みが取れ翌日には動きも良くなり仕事に復帰できました。ただ痛みが楽になっても治ったわけではないので暫く通院した方がいいと言う事で暫く通院します。腰痛予防の体操やストレッチも教えて頂きフォローもしっかりやって頂けるので安心ですよ。また先生も気さくな方で整形外科での経験もおありで納得のいく結果が出て満足しました。腰痛、肩凝りなど得意だそうです。
2017/08/05
身体が硬くいろいろな箇所が痛み、凝りがあり
院長先生に身体をほぐしてもらいのばしてもらい自分ではなかなか使ってない筋などをのばしてもらいました。
自宅でも出きるストレッチなどもご指導頂き今日からやってみようと思います!

店舗名 松尾接骨院
住所 愛知県名古屋市中川区太平通4丁目9

南荒子駅より徒歩約8分、ステーキガスト太平通店横

• 南荒子駅から740m
  • 荒子駅から970m

• 長良中学校バス停から110m

052-353-7055

QRコード決済 PayPay / d払い / メルペイ / au Pay
特徴 シニア向け体操教室も併設しております。年齢に合った正しい運動や動き方を指導しています。
体のコンディション調整(保健適用外) 筋膜リリース、体のバランス調整などを行います。肩こりの原因がとんでもないところにあったということもあります。
安心の保険による施術 当院は国の定めた健康保険料金で施術を行なっています。施術料金は1回目220円から、2回目以降は60円からとなっています。
病院との連携がしっかりしています 整形外科、内科などの病院と連携しています。
介護施設とも連携しています 介護施設とも連携していますので介護に関しての相談もお受けします。お気軽にご相談下さい。
体操個別指導 体操教室では少人数でその人に合った運動を其々に行なっています。色々なご希望、ご相談に応じて個別に指導しています。