洋食
「長崎伝統芸能館」は国指定重要文化財に指定されている「旧グラバー住宅」のあるグラバー園の一画にあり、「長崎くんち」に奉納踊で用いられる傘鉾や衣装などが展示されており、お祭りの様子を映像で見ることが出来ます。ガーデンショップではグラバー園限定のお菓子や雑貨などお土産品がたくさん販売されていました。
グラバー園の出口にる売店がガーデンショップです。 園内にハートの形をした石畳があることから 様々なハートストーングッズが売られていました。 ケーキ、クッキー、チョコ、栞、ハンカチ、花瓶、 キャンドルなど。ペーパーウェイトがきれいで可愛かったです。 珍しかったのが飲むカステラのカステラサイダー。 少し濁ったような黄色い液体でどんな味がするのか気になりました。
長崎市内の祭りの鉾などが展示されている伝統芸能館の隣にあり、グラバー園の出口にもあたっているので下側から退園する場合は必ず通り抜ける形になっています。店舗の大きさはコンパクトにまとまっていますが、カステラやクッキー・キーホルダーやガラス工芸品など定番のものからここ限定のものまでラインナップは豊富。お土産としてまとめ買いするのも良さそうです。先述した伝統芸能館と合わせて時間をそこそこ取っておくのが良さそうです。
長崎のグラバー園内にあり、長崎の伝統芸能を紹介し、くんちの展示する伝統芸能館のショップです。 グラバー園の出口近くにあります。 お土産を買えうことができ、ここでしか買えないようなグラバー園のグッズなどもあります。
【低価格×高満足】地元の方も県外の方も歓迎☆飲食・カラオケで楽しいひとときを♪宿泊スペース完備
浦上駅から徒歩7分(520m)
市役所駅から徒歩4分(240m)