リサイクルショップアイスタ ニイザテン

リサイクルショップアイスタ 新座店 (中古家電 買取 販売)

大量の不用品

海外転勤で大量の不用品が出ました。
見積もりに来てもらった時に少しでも安く処分する方法を丁寧に教えてもらいました。
自分たちでできないものだけを依頼しました。
大型の家電は買い取ってもらえたので最終的に家財を全部処分して少しプラスになったような気がします。

不用品の買取をしてもらいました。

押入れの中に大量にあった頂き物を買取してもらいました。
古いゲーム機やゲームソフト、ガラケー、などなど。
ゲームソフトは思った以上に値段がついたのでもっと早くお願いすれば良かったと思いました。
またよろしくお願いします。

洗濯機 aw-4sc2 出張買取してもらいました

どの業者さんも処分する費用がかかると言われました。
アイスタさんは無料で引き取ってくれると言うことだったのですぐにお願いしました。
なかなか予約が取れなくて困りましたが、引越しまでに間に合ったので助かりました。

VIERA TH-L32C6 出張買取してもらいました。

ちょっと古いモデルで売れるか不安でしたが、3,000円で買い取ってもらえました。
電話予約の時も、来てくれたので従業員の方もとても対応が良くて気分良く取引ができたと思います。
また何か出てきたらお願いしようと思います。

出張買取してもらいました。

今月末に引越しのため、家電と家具を買取してもらいました。
家具は処分費用がかかってしまう物が多かったですが、自治体の値段よりちょっと高い程度だったので助かりました。
家電もほとんど値段がついたので、マイナスよりプラスが多くなったので満足です!

丁寧な対応でした

持っていく予定だった洗濯機と冷蔵庫を引越3日前に急遽処分しなければならなくなりました。
回収業者さんはすぐに来てくれると言ってくれたので依頼しようと思いましたが、1台8,000円かかると言われたので、極力費用がかからないようにリサイクルショップで買取ってもらう作戦にしました。
新座市のリサイクルショップで検索したらアイスタさんが出てきたので電話しました。
電話の対応も良く、翌日に取りに来てくれました。
引取料金もかからず、逆に2,000円で買ってもらえました。

出張買取してもらいました

子供達が残していった大量のゲームソフト。
いつか売りに行こうと思っていたけどなかなか行けなかったので、出張買取を依頼してみました。
出張買取の印象はとても悪かったですが、捨てるのがもったいない気持ちが勝り緊張しましたが来てもらいました。
とても感じの良い方が来てくれてホッとしました。
昔のカセットで1個5,000円の値段がついたのがあり、本当に驚きました。

利用者さんの不用品

練馬区内の老人ホームで働いています。
利用者様からでる不用品の処分はいつも困っていました。
定期的なお願いしていたところは、最低料金が8,000円からなので、小さいタンス1個でも8,000円のため、ある程度たまってから出ないと予算的に厳しかったのが、アイスタさんは1個でも普通の値段で取りに来てくれます。

アイスタさんから、これからも1個からでも取りにきますので、他の同じような方の紹介をしてほしいと頼まれたので、ここで少しでも役に立てればと思って投稿しました。

中古エアコン

子供のキャンパス移動の引越しでエアコンが必要になりました。
2年しか使わない予定なので少しでも安く済ませたかったので中古のエアコンを探していました。
いろいろ探しましたが、リサイクルショップでは意外と中古エアコンがないことがわかりました。
ジモティでアイスタさんを見つけ、設置までしてもらいました。
工事費用など全部込みで40,000円で付けてもらいました。

引越しの不用品

海外転勤でほとんどの家財を処分しなければならず業者を探していたらかなり高い金額を見積もられました。
面倒でしたが、売れるものは売ろうと思い、アイスタさんに買取に来てもらいました。
値段の付かない家電もありましたが、テレビは結構高く買ってもらえて満足しました。
タンスなどの粗大ゴミも、8,000円かかると言われていたのに3,000円で持っていってもらえたので、トータル的に費用が浮いたと思います。
作業員の方も3人で来てくれたので、2LDKの家財があっという間になくなり、気持ちよくなりました。

22時に買取に来てくれました。

仕事の都合上、22時以降でないと対応できないことを伝えると、予約してもらえれば行けますと言われたので依頼しました。
社長さんが来てくれて、いろいろ買取事情などを話してもらえました。
22時以降は意外と予約が多いみたいで、大変そうでした。
この後も違う買取に行くようで、頑張ってくださいね!

無料で引き取ってもらえました

2013年製造のハイアールの洗濯機を処分するのに、いろんなリサイクルショップに電話しましたが、どこも5,000円~8,000円くらいの処分費用がかかると言われました。(まだ動くのに)
1店舗だけ、持ち込みで無料ですと言われました。(車が無いです)
板橋区に住んでいますが、エリアを広げて探してみました。
アイスタさんを見つけて電話してみると、出張費用込みで無料で引き取ってくれると言われてすぐに依頼をしました。

今回わかったのは、海外ブランド?の商品は買うときは安いけど、売ったり処分したりするときは困るってことでした。

次は国内メーカーを購入します。

ダイニングセットを購入しました

新座団地に引越してきました。
エキテンでリサイクルショップがあるのは確認してありました。
お店に行ったらちょうどダイニングセットを仕入れてきたばかりの物を紹介してもらいました。
ちょうどいい大きさとデザインだったので即決しました。
配送費用も込みで6,000円にしてもらえました。
3階まで階段で運んでもらいました。

とても感じの良い方でした

買取業者さんを呼ぶのは2回目です。
今回はエキテンで評価の高いアイスタさんに依頼をお願いしました。
写真のお兄さんが来るのかと思いましたが違う方でした。

テレビを買取に来てもらいましたが、かなり丁寧にみられていて、ドキドキしましたが、「綺麗に使っていますね」と言われて気分が良くなりました。

電話予約の時に目安の金額を聞いていましたが、それよりも少しだけですが高く買ってもらえました。

遺品整理で困っていました

遺品整理で、一軒家の中の家財全ての撤去で困っていました。
全ての押入れ、タンスは満載。
不動産屋さんの紹介で見積もりを出してもらいましたが、120万円と消費税。
払えるはずがありません。
10社以上の回収業者さんに見積もりをお願いしましたが、一番安い所で90万円でした。
ホームページには30万円~と書いてあるのに。

休みを利用してコツコツやろうと思いましたが、1日であきらめてしまいました。

せめて、電化製品だけは売れないか?せめて無料で持っていってもらえないか?と考え、リサイクルショップの方も5社くらい見に来てもらいましたが、どこのお店も90万円とか100万円とかいわれました。

知り合いが同じような境遇で、アイスタさんに家財処分を依頼したら、他の業者さんの半額くらいでやってもらえたとのこと。

紹介してもらい見積もりを出してもらいました。
40万円でした。

もうお願いするしかないと思い、すぐに依頼をしました。
3日間かかるとのことでした。

作業終了の確認の日。
少し多めに払おうと思い、45万円を用意しました。

アイスタさんからは、貴金属がたくさん出てきましたとのこと。
買取価格は80万円でした。

逆に40万円の現金をもらうことになってしまいました。

こんなにたくさんの貴金属が出てくることはめったにないとのことでした。

何かお礼がしたかったので、エキテンで紹介してくださいとのことでしたのでここに投稿させていただきました。

私と同じような境遇の方は少なくないと思います。
困っていたらアイスタさんに一度相談した方が良いと思います。

中古のテレビを購入しました

大きいテレビ、できれば50型以上を探していました。
電話したら3台くらいあるとのことで、お店に伺いました。
倉庫のようなお店でしたが、商品はたくさんありました。
テレビも10台以上置いてありビックリしました。
欲しかった大きさのテレビもあり、悩んだ結果、購入させていただきました。
設置までしっかりとしてくれたので感謝です。
またよろしくお願いします。

冷蔵庫 mr-p15x-s を買い取ってもらいました!

引越で家電類を処分するのにアイスタさんの評価が良かったのでお願いをしました。

初めて買取を利用するので緊張しましたが、電話の段階で詳しく説明していただいたので安心することができました。

希望の日時も2時間内で指定できたので、前後の予定も組みやすかったです。

買取に来て下さった方も丁寧な態度で最後まで安心してお任せすることができました。

洗濯機 AW-8V5を買い取ってもらいました!

エキテンを見て電話して予約しました。
電話の対応も感じが良く、安心して予約ができました。
当日は作業員の方が2人で来てくださり、私は何も手伝うことなくあっという間に買取が終わりました。
追加で買取査定をお願いしても嫌な顔せずに対応してくれました!

スピーカーが2万円になりました!

父の持ち物だったスピーカー。
押入れの掃除をしていたら出てきました。
所沢市内のリサイクルショップ何件かに電話して聞いてみたら買い取れないと言われました。
隣の新座市で探してみたらアイスタさんがあり、電話で2万円くらいの買取ができるかもしれないと言われ翌日来てもらったら、やはり2万円になりました♪

冷蔵庫と洗濯機を配送してもらいました

新座市のリサイクルショップで検索して数件回ってみたところ、アイスタさんだけダントツに安かった。
お店が小さいからドンドン商品を売らないとやばいとのことでした。
配送と設置もしてくれてとても助かりました。
あと、レンジと掃除機も欲しいので、今度お願いしたいと思います。

埼玉県新座市新座2丁目16-3

柳瀬川駅西口から徒歩15分程の場所にございます。

• 新座団地から160m (徒歩3分)

リサイクルショップ アイスタ 新座本店がパパ・ママ応援ショップ 協賛店に加入しました。の写真