ハナイヤ

気さくなおばあちゃん達と

気さくなおばあちゃん達と
お話ししたりしていつも行きます( *`艸´)

新しいのが出ると毎回、試供品をくれたりタバコ一箱でライターくれたりもするのでコンビニで買うよりもありがたいことたくさん♪ヽ(´▽`)/

自分の銘柄じゃないタバコのおまけもくれたりもするので色々助かってます(*≧▽≦)ノシ))

花井屋からの返信

いつも御ひいきにして頂いて、ありがとうございます。
タバコはお店の利益がとても薄くて、店独自のサービスは厳しいですが、
メーカーさんの御協力により数量限定でのサービスは続けさせていただきます。
何しろ年寄りの店番で、間違えたりすることもありますが、その節はご容赦下さいませ。
〜婆ちゃん(その1)より〜

いきました

友達の近所にあったので学生時代に何度かいきました。店主は気さくで物知りなのでいくたびに雑談でもりあがっていたのを覚えています。

酒たばこのバリエーションも豊富なのでありがたいです。

また近くに寄ればあいにいきます。

花井屋からの返信

美香さん、コメントいただき、ありがとうございます。
名古屋に帰省(?)された際にお時間ありましたら寄って下さい。
店の様子も少しずつ変わっております。
営業時間は、朝9時半〜夜7時までです。
尚、日曜・祝祭日はお休みさせて頂いております。

こちらは

こちらには、昔からよくいっていました。値段もリーズナブルでバリエーションも豊富でありがたいです。店主とは古くからのつきあいで人間味のあるかたです。

最近は仕事で忙しくて、なかなかいけないのですがまたいきますね!

花井屋からの返信

三度目の還暦さん、温かいコメントありがとうございます。
名古屋へ来られた際は、是非お寄り下さい。
店主は奥に引っ込んでいること多いですが、ご挨拶しますので、声掛けて下さい。

懐かしい。

昔。職場がこちらの近所にあったときによく利用させていただきました。品揃えもよく値段は安い!!
店主もきさくで雑談をよくくみかわしていたのを今でも覚えています。エキテンをみていて、たまたま目についたので評価しました。

花井屋からの返信

「けん」さん、記念すべき第一番目のコメントありがとうございます。
「おもちゃ屋」さんも、二人目のコメントありがとうございます。
いつ頃来られたんですかね?
今度来られた時には、是非お気軽に話しかけて下さい。

ここ数年、店主は腰が曲がってしまって、奥に引っ込んで居ることが多いです。
店番は60代後半の女性家族二人と、50代後半の私3代目が配達など対応しております。
店の雰囲気も徐々にですが変えておりますので、寄って下さいね。

愛知県名古屋市中川区尾頭橋1丁目8−11

尾頭橋交差点東北角、金山総合駅より西へ徒歩10分、JR尾頭橋駅より南東へ徒歩5分

• 尾頭橋から45m (徒歩1分)