セイタイインロクヨウ

腰痛がよくなった

ゴルフのスイングをしたときに痛くなってしまって近くの病院でレントゲンと血液をサラサラにする薬を処方されたがあまり変わらなかった。
六葉に来て施術は少し痛かったが良くなりました。
自分にあった整体院にぜひ探していってみてください!

良くなりました!

左側の首、肩、腰のハリ、痛みが酷く、身体がさせていただきました。初期診断から身体の筋肉の状態を確認していたき施術をしていただくうちに、ハリ、痛み、姿勢も改善されました!どうもありがとうございました!!

坐骨神経で、きました

坐骨神経痛から左の股関節が痛み、足をつくと痛くて歩けない状態でした。
整形外科では電気やマッサージ、痛み止めなどを処方してもらいましたが、良くなることはなくずーっと痛み止めを飲んでいました。
六葉さんで施術をしてもらった1回目で痛みがやわらぎ、何回か通ううちに痛み止めを飲まずに生活できるようになりました。
長年生活している中で姿勢の悪さ、癖で体の歪みから痛みが出てきました。
今回施術を受け痛みから解放され、仕事や日常生活で元の通りできるようになりました!
感謝しています!

すごくよくなりました

左股関節の辺りがかがんだり、立ったりするときにコキコキするのと(痛みもあり)外側に開かない状態でした。
整骨院などに行ってはいたのですが電気治療とマッサージを受けてその時はいいがすぐに戻ってしまう状態でした。
六葉に初めて来た時に丁寧に状態の説明をしてくれて施術中もここに効いてますよなど教えていただけるのでわかりやすかったです。
今では股関節のカキカキはなくなり足も始めの頃よりは開くようになりました。
最初は電話をするのに勇気がいりましたがお伺いさせて頂き説明を受けて安心感を得られました。痛み、不調を抱え1人で悩んでいましたがもっと早く来院すれば良かったと思うぐらい良くなったので皆さんもきっと良くなると思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
股関節は歩行や動こうとした時に必ず使う場所なので大変でしたね。
ご本人様のお身体の中で起きていることなので今の状態がどのような状態か、どうしていけばいいかを丁寧にお伝えするように心がけているのでよかったです!
なかなかこういった個人でやっている所に電話していくっていうのは勇気が入りますよね。
ご来院いただき誠にありがとうございました。
セルフケアを続けていい状態をキープできるようにしていきましょう!

ぜひ来てみて下さい

腰を少しでも曲げると激痛が走る感じで、整形外科に行ったら、変形性脊髄症と診断されました。

腰の牽引などをして痛みは和らぎましたが、その場しのぎな感じで、大好きな登山も禁止されました。

主人の勧めで、菱川先生の施術を受ける事に。

ボードを使って腰痛の原因をわかりやすく説明してくれました。
私の場合、姿勢の悪さが原因でした。
どうしたら治るのか?どこをどう鍛えたらいいのか?今の私の状態はどうなのか?詳しく説明してくれました。
施術は落ち着いた音楽が流れる中、私のペースや状態に合わせてくれたので、とてもリラックスできました。

宿題も出ますが、先生がLINEでフォローしてくださるので安心です。
私は朝に宿題をしていますが、体が軽くなり、その日1日が気持ちよく過ごせます。

先生もセミナーに参加するなど、常に前向きで、そんな話を聞きながらの施術はとても楽しいし、自分もポジティブになれます!

おかげで、腰の痛みも無くなり、大好きな登山も楽しむ事が出来る様になりました。

菱川先生に出会っていなければ、登山も諦め、腰の痛みに怯えながら過ごしていたかと思うとゾッとします。

本当に菱川先生に感謝しかありません。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
脊髄症と診断され大好きなものを制限されるのは辛かったですね。

変形などの場合はなぜそうなったのかを考える必要があるのではないかなと考えています。
変形をどうにかすることはできないので、その脊髄症が悪さをしないように姿勢などを変えてカバーしていき
負担をかけないようにするのがいいのではないかなと思っています!

セルフケアをしっかり正しく行うことが大事です!
その為しっかり一人一人サポートしながら良くなるように心がけております。

そういっていただけると嬉しいです!

好きなこと、やりたいことをいつまでもできるが当院の理念でもありますのでこれからもぜひ楽しんでいただければと思います!

今後もしっかりサポートできればと思いますのでその際はなんでもご相談くださいね!

腰の痛みが楽になりました

以前は24時間何していても痛みがあり整骨院に長くかよっていましたが改善できずこちらに来てみました。
六葉さんに来てから24時間あった痛みが改善し前よりうんと楽になりました。
家でもできる運動も教わったので頑張ってます。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
24時間ずっと痛いのはしんどいですよね。
少しでも良くなってよかったです!
このままご自宅での運動頑張ってくださいね!

腰が良くなりました

お腹を手術をしてからお腹の力がなくなってしまい、その後腰も痛くなって病院で脊柱管狭窄症と言われ入院までしましたが結局良くならずこちらにお世話になり、腰痛はもちろん、仕事への不安がなくなり、うつ伏せや姿勢を意識することができたので良かったです!
ありがとうございます!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
手術されるとなかなか以前と同じようにするのは大変ですよね。
狭窄症と診断されても整体で良くできることもあるので今回はご来院いただけてよかったです!
セルフケアをしっかりやってキープしてくださいね!
何かありましたらご連絡お待ちしております!

オススメです!

自分でも姿勢が悪い(まき肩、猫背、反り腰)と思っていて自分で治したくてもやり方がわからなくて、やってみても効果はないし朝を起きるとかえって身体が疲れている始末だし、それに加えて突然、腰痛になってしまいどうすれば良いか悩んでいました。
こちらに来てから腰痛はもちろん治りましたし、何より体が軽くなったように思います。
また、セルフケアを教えてもらい毎日5分程行うのですが、いくら仕事で疲れていてもできるメニューなので続けられています。
腰痛や身体の歪みを治したいと思う方は来院をお勧めします!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
姿勢の悪さはご自身で改善させるのも限界がありますよね。
姿勢が悪いと痛みを引き起こすことは多いのでいい状態をキープできるようにセルフケアを続けてくださいね!

坐骨神経痛の痛みが良くなりました

とても体が楽になりました。
今まで慢性的な腰痛もあり頻繁に色々な整体に通っていましたが、お尻から右足にかけて痛みとしびれる感じが辛く六葉さんに通ったところびっくりするくらい体が楽になりました。
これからも定期的に通ってまたあの痛みが出ないように体のいい調子を維持していこうと思います。

整体院六葉-ROKUYO-からの返信

この度の口コミの投稿ありがとうございます!
慢性的な腰痛で色々なところに通って辛かったですよね。
しっかり原因さえわかれば痛みは改善していきますのでお身体が楽になってきてよかったです!
いい状態を維持するのも大事なのでメンテナンスをしっかりやっていきましょう!

良かったです。

朝起きると腰が痛く毎日辛い日々を送っていました。インパクトあるチラシに誘われ通院してみると姿勢の悪さからくる身体の歪み、各種治療、自宅で出来るストレッチ等指導を頂きすっかり痛みはなくなりました。 半年後に過去に手術した膝の痛みから歩くのが困難になった時も菱川先生に施術して頂き、今では大好きなゴルフも出来るようになり、感謝しかありません。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
朝から腰が痛いのは辛いし大変ですよね。
筋肉が硬くなる、痛みが出るのはやはり姿勢の悪さが原因だったりします。
固いところは緩める、弱いところは鍛える、正しく動かす、ができると痛みは改善していきますので今回の膝も痛みがなくなりよかったです!
このままゴルフが楽しめるようにセルフケアも頑張ってくださいね!

腰の痛みが良くなりました!

ずっと悩んでいた腰痛、肩凝り、首痛みが解消されました。手術したけど、一向に良くならない腰の辛さ原因は他にあるってことが知れて良かったです。
姿勢改善のポイントなど具体的に教えてくださるのでとても分かりやすかったです。
ぜひ、家族、友達、職場の方に紹介したいです。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
ずっと悩まれていて辛かったですね。
良くならないのには原因がありますのでそこが改善できてよかったです!
今後ともよろしくお願いいたします!

体の痛みがとれました!

トレーニングをしていたところ、腰に急に痛みを感じました。数日経っても痛みがとれないため、近場で検索したところ、ヒットしたので来院。
初回から体がどう痛いのか、どういうところが原因で痛みが出ているのかなど細かく診ていただき、私にあった治療法を提案していただきました。
今ではすっかり腰も良くなり、体が軽く感じます。通院してよかったです!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
トレーニング中に腰に痛みが出ると辛いですよね。
痛みのある方一人一人状態は違います!
まずはしっかりと状態を確認して原因を見つけることを大切にしているので、そう感じていただけてよかったです!
しっかり筋肉が使えていると体は自然と軽くなるのでその状態をしっかりキープできるようにセルフケア頑張って下さいね!

痛みが良くなりました!

何年も朝起きてからの腰の激痛に悩まされて
整形外科ではブロック注射を打っても治らず
手術しても分からない。と言われていました。
整骨院でもサジを投げ出され、違うところに回されて
とても辛かったですが、
知人の紹介で六葉さんに行きました。

もう正直良くならないだろうな。
という、気持ちが強かったです。
二回目くらいまでは少し楽になったかな?くらいでしたが
三回目、四回目くらいから劇的によくなり
痛みがどんどん良くなり
今は全くありません。

もっとはやく。出会いたかったです。
院長先生に頭が上がりません。

ふじみ野からでも行く価値があります。
本当に感謝しきれません。ありがとうございました!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
ブロック注射などいろいろなことをされ改善しなかった腰痛に変化が出て良かったです!
しっかりと「原因が何か」がわかれば痛みは自然と改善していきます!
遠くからご来院いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!

メンテナンスで来ています

前治療院で、脊柱管狭窄症の施術を2年間受けていました。電車で片道2時間かけての通院でしたが、折しもコロナの流行により、通院が難しくなり、自宅近くで治療できないかと悩んでいました。そんな時ネットで出会ったのが六葉さんでした。
菱川先生には、今までの治療の経緯を踏まえつつ、施術をしていただいてます。
お陰様で、あの辛い痛みの再来に見舞われることなく過ごしています。
月一回のメンテナンスが私の大切な時間であり、元気の源になっています(笑)

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
2時間かけて通院は大変でしたね。
当院でも引き継ぎ施術を行い、いい状態で過ごせていて良かったです!
メンテナンスは大事ですのでしっかり行っていきましょうね!

坐骨神経痛の痛みがなくなりました

2ヶ月前から急激な痛みにおそわれ整形外科で坐骨神経痛と診断され痛み止めを処方してもらいましたが一向に良くならずブロック注射をしても痛みが変わりませんでした。仕事もままならなかったのでなんとかならないかとこちらに連絡してみてもらったところだんだんと痛みがなくなって今ではあの痛みが嘘のようになくなっております。
家でもできる運動も教えてもらえて頑張って行っております。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
急激な痛みで何をするのもしんどいですよね。
対症療法でも痛みが緩和されないのであれば何か他に原因があるはずです。
そこにしっかりアプローチができると自然と症状も緩和していきます!
セルフケアも大事ですのでこのまま継続してくださいね!

腰痛が良くなりました

仕事中に急に痛みが出てしまい、しゃがんだり、腰を反らす動作が出来なくなってしまいました。
そこでネットでこちらを調べて施術を受けたら、すぐに痛みが和らぎました。施術を続けていくうちに、ほぼほぼ痛みが取れました。結果が早く出たのに驚きです。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
仕事中に痛みが出ると大変ですよね、特に体を動かすようなお仕事だと尚のことだと思います。
どこから痛みが来ているかが分かれば痛みを早く良くすることもできます!
痛みのない状態が普通の状態ですので少しでも違和感がありました放置せずセルフケアやってみてくださいね!

腰痛が良くなりました

ヘルニアで車の乗り降りで激痛、歩く度に激痛、椅子の立ち座りで激痛があったのが魔法にかけられたように痛みが緩和し、いつもの日常に戻りました。先生の治療が合う合わないがあると思いますが、悩んでいるなら一度お試しください。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアでどんな時でも痛みがあるのはまさに地獄ですよね。適切なポイントをしっかり緩めていけば自ずと痛みは緩和していきます!
いつもの日常が変わることが変わることがないようにセルフケアも行ってくださいね!

わかりやすくて丁寧でした

原因の説明や治療工程など、ホワイトボードや骨模型を使って説明してくれて治療の流れや目標をきちんとこちらの意思を聞いてくれてとても丁寧でわかりやすかったです。
治療自体もその都度こちらの状態を確認しながら進めてくれるので安心でした。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
初めてご来院されて緊張している部分もあると思うのでゆっくり時間をかけてお話を聞くことを意識しているのでそのように思っていただけて良かったです!
無理やり強く押すと身体も壊れてしまうので無理ない範囲でゆっくりやっていきましょう!

もっと早く行けばよかったです

問診も丁寧で、こちらの悩みなどもしっかり聞いてくださり、今後のことも真剣に考えて提案してくれて心強かったです。どこに行っても変わらないと諦めていましたが、ここなら大丈夫かとも信頼することができました!
このまま続けていきたいと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
今の悩みや今後どうしていきたいかは非常な大事なことですのでお力になれて良かったです!
このまましっかり施術していけば痛みは改善していきますので今後もよろしくお願いいたします!

痛みが無い生活が送れる‼︎

数年前からヘルニアの症状に悩まされ、近医の医療機関を色々受診しましたが、検査しては薬の処方の繰り返しでした。
ある日症状がかなり悪くなった時、知人に六葉さんを紹介されました。
最初は他の整体とあまり変わる感じがしなかったです。
しかし、数回通院していく中で普段の自分の姿勢や正しい筋肉の使い方を指導してもらい、10回も通わないうちに痛みが薄れて3ヶ月もしないうちに全く痛みが無い生活を送れていました。
あれだけ頑固な腰痛だったのに驚いています。もっと早く六葉さんに出会いたかったです。
やっと普通の生活が送れる事と、やりたかった事がたくさん出来る今に感謝しかありません。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
いろんなところでいろんな治療をされても改善しないのは大変でしたね
筋肉や体の歪みが正しい位置、硬さになれば自然と痛みは取れていきますので今回ご来院され実感していただき良かったです!
痛みのない状態が本来の状態なのでそのまま持続できるようにセルフケアもやってくださいね!

高麗川駅より徒歩10分

• 四本木から250m (徒歩4分)
  • 板仏から250m (徒歩4分)

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

げんき整骨院

• 高麗川駅から徒歩55分 (4.3km)

8,000人が納得!全身リフレッシュが叶うもみほぐしをご提供

ほぐし屋 氣楽

• 高麗川駅から徒歩9分 (680m)