WOMB美和鍼灸院の口コミ/京都市中京区壬生神明町

WOMB美和鍼灸院
ウームミワシンキュウイン

WOMB美和鍼灸院

WOMB美和鍼灸院のメニューの写真 - キャンドルの炎にも癒されるよもぎ蒸し

住所 京都府京都市中京区壬生神明町1−137

090-6005-6605

2022/04/03
ほっこりサロン♪
私が、こちらに通い始めた、きっかけは、無知のまま体外受精を何度もして、なかなか上手くいかず、ネットなどで鍼灸がイイと言う情報をみて、最初は治療費だけでもしんどいのに鍼灸かぁーと思って腰が重かったのですが、女性の鍼灸師さんがいるということで、こちらに通うことに決めました。

病院では、食生活や生活習慣のことまでは、言ってもらえないので、美和先生に、色々教えて頂いて自分を見つめ直すきっかけになりました。普段何気なくしてたことや食べ物がよくなかったり…
何となく良くないと分かっていても、誰かに言われないと辞めれなかったり…

体外受精を結局7回して、上手くいかなくて金銭的にも体力的にも精神的にも疲れて1年不妊治療は、お休みして、また不妊治療再開したい
と思える時に備えた体作りのために鍼灸は通っていました。
休んでる間に自然妊娠もしましたが、流れてしまい、私には無理なんじゃないかとか、いろいろ悩んだりもしました。
そんな時も、美和先生は、いつも優しく寄り添って愚痴を聞いて下さりました。
そんななか、まさかの再び自然妊娠することが出来、初めて心拍の確認までたどりつくことが出来ました。

まだまだ、先が長いので、不安はつきませんがとりあえず心拍の確認まで出来たことが私には奇跡です。
鍼灸に通ってなかったら…
美和先生に出会えて居なかったら…
ここまでたどりつくことが出来なかったかもしれないので感謝でいっぱいです。
今は、つわりで体調が悪く通えていませんが、1ヶ月行かなかっただけで体がガタガタなので体調が良くなったら、またお世話になりたいと思います。
これからも宜しくお願いします。
2022/04/04
かおりんさん

つわりで大変な時にもかかわらず

そして
たくさんあるサロンの中で
WOMB美和鍼灸院を選んでいただきましたこと
嬉しく思います。

通院中は
食生活や生活習慣を見直しながら
たくさんの荒波を越えましたね

『諦めずに淡々とココロとカラダに良いことを積み重ねる』
ということが妊娠に結びついたんだろうなと
思います。

妊娠おめでとうございます!

今はつわりでしんどいことも多いと思いますが
お伝えした対策で乗り切ってください!

又、いつでも頼ってくださいね♪

2021/10/30
自分の身体と向き合う大切さに気付きました!
長年の不妊治療の末、胚移植に進んだものの妊娠に至らず、年齢的にも焦りが募り…
藁をもすがる思いで鍼灸院の扉を叩きました。
ムーミンと、美和先生の何でもドーンと受け止めてくださる笑顔に、まず精神的に救われました。
また、自分の身体に向き合うという、基本的なことに改めて気付かされました。こつこつ毎日のお灸を続け、意識を向けると変わっていく体調に楽しくなってしまうほどでした。調子が良くなると不思議と気持ちも前向きになれました。
おかげさまで妊娠に至り、先日無事に不妊治療クリニックを卒業することができました。

鍼灸と出会って、まずは自分の身体とちゃんと向き合うことから始める、妊活にとってこれはとても大事なことだと気付きました。
ただでさえ息が詰まりそうな不妊治療、自分の身体も心も追い込んでしまうのは、これから赤ちゃんを迎えようとしているのに逆効果。。そんな中での美和先生との出会いは、一筋の光のようでした。

まだまだ出産の日を迎えるまで長い道のりですが、美和先生のアドバイスを胸に、ゆったりした気持ちで毎日を過ごしていこうと思います。
今後も、出産、育児と進んでいく中で頼りたいときにはぜひお願いしたいと思っています。
美和先生、ずっと寄り添って下さり、本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

もっと鍼灸が、悩める女性の方々の身近なものになればいいのにな、と願うばかりです(^^)
2021/10/30
しょうさん

ありがとうございます!

通院中いろんな波を越えながら
たくさんの気づきがありましたね!

特に
『まずは自分の身体とちゃんと向き合うことから始める、
妊活にとってこれはとても大事なこと』
という気づきが大きかったですね。

不妊治療というストレスの多い中
揺れ動く心や身体に寄り添うような鍼灸をさせて頂きました。

妊娠おめでとうございます!

心と身体に良いことをコツコツと積み重ねることで
妊娠を引き寄せたのです。
自信を持って!
どうぞ出産までど~んと構えて貴重なマタニティライフ楽しんでくださいね。
笑顔を忘れず!
また、頼ってください♪
いつでもウェルカムですからねー

2021/05/29
妊娠出来ました
2021/05/29
妊活を考え始めてからよもぎ蒸しに通い、本格的に始めるときには毎週通いました。
川崎さんとのお話は楽しいですし、毎回色んなアドバイス頂けて生活を見直すことも出来ました。

もっと時間がかかるかと思いましたが、治療と川崎さんのおかげで思ったより早く授かることが出来ました。
ありがとうございます(^^♪
これからは鍼灸でお世話になります。

ムーミングッズがいっぱいの落ち着く空間です☆
2021/05/31
kさん

ありがとうございます!

毎週よもぎ蒸しに通って頂き
お話する中で生活習慣の気づきがあったり
妊活へのモチベーションになっていたのなら
とても嬉しく思います。
ご自身と向き合える大切な時間でしたね。

身体に良いことは何でもがんばります!
そんな強い気持ちも妊娠を引き寄せたと思います。

引き続き出産まで
マタニティ鍼灸でサポートさせて頂きますね!
妊娠おめでとうございます。
本当によかったね!

2021/03/04
不思議と前向きになれました!
妊活中のお友達と子授け神社にお参りに行くついでに、温活もしようということでよもぎ蒸しを予約したのがきっかけでした。
その日、長時間話したわけでもないけれど、なぜだか美和先生と話していると妊活に対して前向きな気持ちが湧き起こってきました。
妊活期間が長くなると、やはりとても疲れてしまうし、前向きになれなくなってきます。長い期間そういう気持ちがなかなか切り替えれなかったのですが、この日をきっかけにすごく前向きになりました。
ネガティブな表現や押しつけに感じるようなことはなく、明るく前向きに話してくださるので、私の心に引っかかりなく美和先生の言葉が入ってきたんだと思います。

私は自宅から遠かったので、通院することが負担になってもいけないと言ってくださり、惜しみなくいろんなアドバイスをくださいました。
いろいろ調べてみたけれど、生理中によもぎ蒸しができる場所は他には見つからなかったし、本当にもっと家から近ければ良かったのにな、と思いました。

夫とも一度一緒にうかがっていろんなアドバイスをいただき、お灸を自宅で始めたり、何より食に気をつけるようになりました。
お話を聞いていると、妊活のために自分の身体の状態をちゃんと見ることや体調管理は大事だと感じたし、例え妊娠に繋がらなくても、健康であることは自分自身のためにもなるんだから、出来ることから始めようと夫婦2人で考えることができました。
そして、長いことお休みしていた不妊治療専門病院の通院も再開しました。

それから、初めて美和先生にお世話になってから約1年後に妊娠することができました。
最終的には東洋医学の手を借りて妊娠に至りましたが、あのきっかけがなければ治療の再開をすることもできていなかったかもしれないし、1年間自分の健康に気遣って試行錯誤したことは妊活の自信にも繋がりました。

今、妊活を頑張っている方たちに、妊活の疲れを癒すみたいな気軽な気持ちで一度行ってみてほしいです。
悩みが少しでも楽になって、無事に赤ちゃんを授かることができる人が1人でも多く増えてほしいなと思います。
2021/03/05
tommy さん

口コミ投稿ありがとうございます!
「どこにきっかけが転がっているか分からないので、これを目にして
前向きになって妊娠につながる人が一人でも増えるといいな」
という気持ちで書いてくださいました。

ご縁を感じると共に
そのご縁を生かすも生かさぬもその人次第なんだなと強く感じました。

妊活には正解がなく、子供を授かるだけを目標にしてしまうと煮詰まってしまいます。
ご夫婦の幸せな未来を築いていくプロセスだということ
その過程を楽しみながらご自身としっかり向き合われたことが
妊娠に結び付いたんだと思います。

遠方で忙しい中でも通って頂き、
アドバイスを生かしてくださりと
お二人で試行錯誤された時間は宝物ですね。
今後の夫婦関係や育児に必ずプラスになります。

又、コロナが終息しましたら
京都にゆっくり遊びにきてください!

本当に良かったね!

2020/12/27
身体と心に 美和さん鍼灸は 最高です
不妊治療に疲れ、治療はやらないけど、授かるために身体に良いことはやってみようと通いだした鍼灸。同じ方向を向けず、気持ちがすれ違い、互いを思いやれず好きなことばかりの私達夫婦が、向き合えるように身体とこころに鍼灸をして頂いたなぁと思います。
妊娠もですが、仕事の疲れた身体に、腰や目など、身体全体が軽くなる鍼灸でした。くるみ灸は最高です。悩みもたくさん聞いてもらいました。

妊娠への熱量がなかなか夫婦お互いに噛み合わず、もうやっぱり妊娠には縁がなかったと思いはじめ、在宅ワークになり、コロナが落ち着いたら、好きな旅行に行きたいなぁとゆとりができた中で驚きと喜びの涙の妊娠でした。

鍼灸や、勧めてもらったセミナーに参加し聞いたことをしたり、サプリを飲んだり、ただ『続けられてきた』のは、私よりも、私の妊娠を諦めずに願い、想ってもらった美和さんのおかげです。

時間はかかりましたが、美和さんの鍼灸だけは続けてよかったと思います。

落ち着いたら、また産後のケアにうかがう予定です。ありがとうございました。

2021/01/07
ご出産おめでとうございます!
また大変な中、口コミ投稿ありがとうございます。

通われてから色々ありましたね…

妊活には正解がありません。
身体に良いことを重ねても妊娠する保証はありません。
時にはヤケになりながらも諦めず体質改善に向き合った
神様からのご褒美だと思います。

妊活中たくさん悩んでたくさん泣いた時間は
きっと今後の育児や夫婦関係に生かされるはずです。

たくさんあるサロンの中で
WOMB美和鍼灸院を選んでいただきありがとうございました。
落ち着かれましたら是非三人でサロンにご来院ください♪

2020/06/24
鍼灸とよもぎ蒸し
不妊治療を5年以上しており、年齢もタイムリミットが近づいていた為、悔いのないように身体に良いことは何でもしておこうと思い、会社の近くにあったので通いました。

先生は明るくてとても話しやすく、通う度に変わる体調にも気付き施術してもらえて、自分でできるツボ押しなども教えてくださり、
不妊治療の周期の進捗に合わせての施術や、不妊治療をしている人でないとわからない悩みも聞いてアドバイスして頂き、心も体も癒してもらえて、体質改善に取り組みました。

週一で通い、今まで1度も妊娠しなかったのが半年で妊娠し、お陰様でもうすぐ出産です。
頼れる味方です。

出産して落ち着いたら、また通いたいです。
2020/06/27
ゆうこさん

ありがとうございます!

通われて半年、いろんな波を
越えましたね。
体質改善には時間がかかりますが
その先に妊娠という希望があること
信じて頑張りましたね。

身体に良いことは何でもしておこう
悔いは残したくない
そんな強い気持ちが妊娠を引き寄せたのかもしれません。

あと少しで出産です。
大仕事ですが、大丈夫です。
身体にいいこと続けてきていますから。

また、落ち着いたら母子で
サロンにご来院ください。
産後ケアもおまかせください♪

2019/10/08
2019/10/29
ほっこり癒しサロン
2019/10/28
週に1度の体も心もデトックス出来るサロンです。
今日もすっきりよもぎ蒸しで癒されました。
ちょっとした体の不調も相談できてベストな答えをもらえるので、私にとってはかかりつけ医でもあります。
生理のお悩みがある人は是非とも行くべき!
2019/10/09
Tommyさん

いつもご来院ありがとうごさいます!
そしてこの度は
口コミ投稿ありがとうございます!

「継続は力なり」
生理不順がなくなり良かったですね!
長く続けることでしかわからない
嬉しい変化ですよね!

これからも週に一度の
心と身体の癒し時間
大切にしていってくださいね。
又のご来院を
心よりお待ちしています^_^

WOMB美和鍼灸院 院長川﨑美和
2018/09/03
娘も安心
2018/09/01
今回は高校生の娘が初めてお伺いしました。
色々症状はありますが、ずっと根本的に冷えがあるので、それも治るといいな…と思っています。

鍼とお灸をしていただきましたが、娘曰く、痛みもなく温かく気持ち良かったそうです。
セルフで出来るツボも教えていただき、人任せではなく自分でも心掛けていけるので良いと思いました。

次からは娘だけでお伺いすると思いますが、よもぎ蒸し(私が気になってます笑)などなど、また提案していただけると嬉しいです!

身体中の凝りについては娘の比ではないので、私もメンテナンスしたいです……
2018/09/18
ayuka0830さん

WOMB美和鍼灸院を選んでくださり

娘さんが鍼灸について
痛みもなく温かく気持ち良かったと
おっしゃっているとのことで
安心しました。
冷えは万病の元ですので
しっかりケアをさせて頂きたいと思います。

次回もご予約してくださりまして
症状が緩和するのには時間がかかるかと思いますが
ゆっくりでも着実に前に進めるように
全力で支えますのでご安心ください!

お母様も、是非メンテナンスをして頂き
毎日がイキイキ笑顔で幸せで過ごせますよう
サポートさせて頂きますよ♪
いつでもご連絡くださいませ。

お二人のご来院を
心よりお待ちしています!

2017/06/19
大満足
なんといってもまずサロンの空間雰囲気が抜群に良いです。
北欧を基調にされた空間は所々にムーミンがいたり可愛さも隠れてて居心地良すぎて帰りたくなくなります。
施術もいつ鍼が刺さったのか分からないくらい会話中に自然にうたれるので痛さも怖さもなくリラックスして受けれます!
早速次回の予約もして帰りました!!
めちゃくちゃオススメです(^^)
2017/06/20
あきさん

WOMB美和鍼灸院を選んでくださり
ありがとうございます!

サロンの空間雰囲気をお褒めいただき
居心地良すぎて帰りたくなくなるだなんて
とても嬉しいです!

そうなんですよ!
鍼は痛さや怖さがある方、
特にはじめての方には
おしゃべりしながら施術をすすめていきます。
リラックスして受けていただいたようで
良かったです!

又、次回ご予約ありがとうございます。
2週間後、あきさんのご来院を
心よりお待ちしています♪

何かありましたら、2週間を待たずに
ご連絡くださいね!

2017/06/15
身体も心も軽やかに…
オープンから遅れること2ヶ月余り、やーっと伺う事ができました。

ドアを開けてまず目に飛び込んでくるのが愛くるしいムーミン‼ そして周りを見渡すと、あちらこちらにムーミンの仲間達がいて、みんなでお出迎えしてくれます。

そして、いつも急なお願いに対応して下さる美和先生。仕事をしている人にとっては本当にありがたい存在です。

今回は、首や肩の凝りに、目の周りの深部痛、そして不眠解消をお題に施術をお願いしました。

コースは、よもぎ蒸し(なんとハーブ選び放題‼)→鍼→お灸

どれもゆっくり丁寧で、そして何より心のこもった施術で、こんなにやってもらっていいのかしら⁇ って思っちゃうぐらい大盤振る舞いです。

また、施術を受けながらのお喋りも楽しくて、今回もたくさんのアドバイスをお土産に頂いて帰りました。

私達の身体だけでなく、心にも寄り添って下さるWOMB美和鍼灸院の施術、大いに試す価値ありです‼
2017/06/17
ikukoさん

たくさんあるサロンの中で
WOMB美和鍼灸院に継続して来院くださり

新店舗になってからは
はじめてのご来院ですね。
以前とは違いムーミン色を前面に
押し出しています♪

不調はいきなりやって来ますものね!
鍼灸&よもぎハーブ蒸しがお役に立てて良かったです!

そうなんです!

「よもぎハーブ蒸し」は、
25種類のハーブから選び放題にしていますので
お好きな香りで蒸される至福の時間となっています。

ゆっくり丁寧・心のこもった施術とお褒めいただきまして
これからも
お一人お一人に寄り添いながら
最善の施術を提供していきます!

仕事お忙しいとは思いますが
土日祝営業や夜9時まで受付など
通って頂きやすいようにしていますので
いつでも駆け込んでください!

ikukoさんのご来院、
心よりお待ちしています♪

住所 京都府京都市中京区壬生神明町1−137

JR・地下鉄東西線二条駅、阪急四条大宮駅・西院駅、いずれの駅からも徒歩10分圏内