WOMB美和鍼灸院の口コミ/京都市中京区壬生神明町

WOMB美和鍼灸院

土日祝日営業中!プライベート空間&完全予約制で待ち時間ゼロ!

ウームミワシンキュウイン

WOMB美和鍼灸院

住所 京都府京都市中京区壬生神明町1−137

090-6005-6605

2019/10/08
2019/10/07
今回もよもぎ蒸し30分じっくり蒸されました。
週に1度ずっと通い続けていますが、生理不順が無くなりました。
よもぎ蒸しの間、川崎さんと体の悩みから世間話までおしゃべりしているので30分間あっという間です。
2018/09/03
2018/09/01
今回は高校生の娘が初めてお伺いしました。
色々症状はありますが、ずっと根本的に冷えがあるので、それも治るといいな…と思っています。

鍼とお灸をしていただきましたが、娘曰く、痛みもなく温かく気持ち良かったそうです。
セルフで出来るツボも教えていただき、人任せではなく自分でも心掛けていけるので良いと思いました。

次からは娘だけでお伺いすると思いますが、よもぎ蒸し(私が気になってます笑)などなど、また提案していただけると嬉しいです!

身体中の凝りについては娘の比ではないので、私もメンテナンスしたいです……
2017/06/19
なんといってもまずサロンの空間雰囲気が抜群に良いです。
北欧を基調にされた空間は所々にムーミンがいたり可愛さも隠れてて居心地良すぎて帰りたくなくなります。
施術もいつ鍼が刺さったのか分からないくらい会話中に自然にうたれるので痛さも怖さもなくリラックスして受けれます!
早速次回の予約もして帰りました!!
めちゃくちゃオススメです(^^)
2017/06/15
オープンから遅れること2ヶ月余り、やーっと伺う事ができました。

ドアを開けてまず目に飛び込んでくるのが愛くるしいムーミン‼ そして周りを見渡すと、あちらこちらにムーミンの仲間達がいて、みんなでお出迎えしてくれます。

そして、いつも急なお願いに対応して下さる美和先生。仕事をしている人にとっては本当にありがたい存在です。

今回は、首や肩の凝りに、目の周りの深部痛、そして不眠解消をお題に施術をお願いしました。

コースは、よもぎ蒸し(なんとハーブ選び放題‼)→鍼→お灸

どれもゆっくり丁寧で、そして何より心のこもった施術で、こんなにやってもらっていいのかしら⁇ って思っちゃうぐらい大盤振る舞いです。

また、施術を受けながらのお喋りも楽しくて、今回もたくさんのアドバイスをお土産に頂いて帰りました。

私達の身体だけでなく、心にも寄り添って下さるWOMB美和鍼灸院の施術、大いに試す価値ありです‼
2017/05/31
突然の腰痛にSOSを求めたのが、
いつも丁寧でキメ細やかな治療をしてくださる、
WOMB美和鍼灸院さんでした!

二条駅近くの路地裏にあるこじんまりとした一軒家では、
美和先生の優しい笑顔と可愛いムーミンのキャラクターたちが出迎えてくれます(^o^)

鍼灸だけでなく、冷えやむくみなど女性特有の辛い悩みを解消してくれる「ハーブよもぎ蒸し」もおすすめですよ〜♪

体の芯から暖まるよもぎ蒸しと、
美和先生のハーブカウンセリング&楽しいトークに癒されて、
身も心もデトックスされること間違いなしです☆

まだ鍼灸を体験されたことがない方や、
何をしても体のダルさや疲れが取れない方、
女性特有の辛い症状で困っている方などは、
ぜひ足を運んでいただきたい癒しの空間です。

美和先生、ありがとうございました(*^^*)
2017/05/30
頭痛に頑固な便秘、冷え性、眼精疲労に肩こり…
悩み続けてきましたが…
美和先生に治療してもらいだしてからは随分と楽になりました!
この間は頭に鍼をしてもらい、その後にマッサージ!!!これがたまらなく気持ちいい~
その後には足裏などマッサージ。とにかく最高に癒やされちゃいました(^^)
最後には必ずお願いしてる胡桃灸!!!
目薬ではなかなか目の疲れがとれませんでしたが、胡桃灸をした後は目はパッチリ 気付けば鼻づまりまで解消してました!香りがよく、とても気持ちいいです!胡桃灸を作るのにとても手間暇かかってるらしいですよ。
治療してもらった日は頭痛もなくグッスリ寝られ、翌日には便秘も解消!!! ツボって凄いと毎回実感させられます(*^^*)
それに美和先生は手の温かさはハンパない!Gパンの上からマッサージしてもらいましが、それでも手の温かさが分かるくらい(^^)それだけでも癒やされちゃいます。
とにかく明るい先生で会話も弾みいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!
ドラえもんのどこでもドアーがあったら、気持ちいいまま帰宅できるのになぁ…さすがにそこまでは無理か^^;
また次回も癒やされに伺いますね!!
2017/05/27
顔に鍼を中心に、あと足へのお灸もしてもらいました。鍼が刺さっているあいだ、気持ちよくてうとうとしてしまいました。あと、目がぱっちり、スッキリ良く見える様になりました。いい気持ち。足のお灸は以前膝蓋骨骨折してリハビリも頑張りましたが、お灸で温めてもらってすっかり快調です。部屋は明るくて落ち着きます。あちこちにあるムーミングッズにも癒されました。歩いて行っても近い場所なので行きやすいですし、またお願いいたします。
2017/05/24
鍼灸で身体ちょっとした違和感や慢性的な痛みを改善したくて美和先生にたどり着きました。先生、明るくて話しやすい方です。すっかり美和さんの治療の虜でお世話になっています。
サロンはとても清潔で心地よい空気が流れています✨
主に鍼灸&よもぎ蒸しをお願いしていますが、施術終わったあとは身体すっきり、なにより目がよく見えます!!
次の治療までも自己ケアも教えてくださるし、しかも簡単で無理なくできるものなので助かってます。
2017/05/14
紹介されてお邪魔しました。(普通は女性専門のようですが、紹介あればOK)JR二条駅から歩いて行きました。首から肩が痛くて塗り薬とかでは効果なく、当日はお灸と鍼をしてもらいましたが、帰るときは明らかに痛みがなくなっていました。電気のパルスも最初は怖かったんですが、そんなこともなくむしろリズム感が気持よかったんです。それと先生の手が温かくてそれも気持ちいいんです。治療とは関係ないのかもしれませんが、癒し感があって途中夢うつつでした。いや、先生は何もいわなかったのですがたぶん寝てました。鍼やお灸は久しぶりでしたが、眠気のある位のリラックスはあまり記憶はありません。ムーミンに囲まれた隠れ家のような治療院でした。またお邪魔したいと思いました。
2017/05/11
生まれて初めての、ヨモギ蒸しに、針、お灸体験でした。針は、痛い、怖いといったイメージがあってたのですが、全く痛みは無し!
ヨモギ蒸しも、しっかり汗をかけて、身体の内側から温まる感覚でした。
左肩が張って首の付け根に痛みがあったのですが、嘘のように痛みが取れて、首が回るようになりました。
針は、即効性があるとは聞いていましたが、これ程とは!身体も軽くなった気がします。

店舗名 WOMB美和鍼灸院
住所 京都府京都市中京区壬生神明町1−137

JR・地下鉄東西線二条駅、阪急四条大宮駅・西院駅、いずれの駅からも徒歩10分圏内

• 二条駅から600m
  • 西院(阪急)駅から640m
  • 西大路三条駅から580m

• 四条中新道バス停から350m

090-6005-6605

座席 ベット1台、個室で対応
特徴 完全予約制のプライベート空間で、他の方と顔を合わせることがありません。
よもぎ蒸し&リフレサロン併設 1階にございますので合わせてご利用ください。
充実したセルフケア用品 せんねん灸、マイケアパッチ、耳つぼジュエリー、AKAISHIシューズなど取り扱っています。
各種セミナー開催 お灸教室、耳つぼジュエリー講座、吸玉講座など随時開催しています。
受付時間 21時まで受付OK。仕事帰りでも気軽にお越しください。
外観・内観 北欧・キャラクターグッズ・多肉植物が満載です。