和食
今回は大海老天丼を注文しました。 海老にキス、海苔、野菜、卵などが入った天丼ですが、特に野菜が美味しかったです。カラッと揚がっていて、タレも丁度良かったなと感じました。 大盛りも出来るので、ボリュームも問題ないです。
ゆっくりと食べている時間が無い時に持ち帰り出来ますと店先の看板で知りました。 贅沢に特盛天丼を持ち帰りでオーダーしました。 天ぷらが特盛ですが、ご飯の量は普通の量です。 海老天3本に、かき揚げ、カボチャなどなど。 天ぷらのタレは別の小袋になっているので食べる時まで出来るだけ衣のサクサク感をキープ出来るようにとの気遣いだと思います。 タレが甘さ控えめで重たくなく美味しく食べれました。
ランチに天丼を食べましたが大エビ天丼と書いてあるので期待が大きくなりすぎましたか、確かに普通のよりは大きいでしょうけどねくらいの感想です。 エビは良しとして、半熟卵のてんぷらが美味しかったですね、天丼の汁と合っていて良かったです。 値段は他のチェーン店に比べれば高いですが名前ある名店でしょうからいたしかたないかと思います。
たまには贅沢な夕食を、と通りがけに寄りました。 1500円のコースを選択。 お刺身、茶碗蒸し、ご飯に味噌汁、天ぷらが6品付いています。 天ぷらはエビ2尾、他に魚2品と野菜が2品で盛りだくさん。 塩または天つゆで頂きます。天つゆは甘口と辛口があり、様々な味で楽しめます。 天ぷらは揚げたてをその都度運んでもらえるのが嬉しい。 お手軽な値段でリッチな夕食を楽しめました。