慢性的な痛みが改善されました!

肩の痛みが酷くて、こちらの接骨院に行きました!
最初に症状に関する丁寧な説明をして頂き、的確な手技で痛みを根本から改善して貰えました(^^)

院長先生の人柄もとても温かく、患者さんの訴えに耳を傾けてしっかり治療をして下さいます。

私のように肩の痛みに悩んでいる方にもオススメしたいです!

交通事故で、、、

今年3月頃に交通事故に遭いました。土日営業の接骨院を探していた所こちらの接骨院を見つけ通う事にしました。重度のむち打ち症と診断され仕事を続けながら通院できるか不安でしたが院長先生に励まして頂きながら無事通うことが出来ました。私の場合半年間の治療期間でしたが今ではすっかり良くなりました。又何かあったら宜しくお願いします。とても感謝してます。

Libra 接骨院からの返信

ナグさん書き込みありがとうございます。半年もの間、頑張ってご来院いただきましてありがとうございました。今後も何かお身体の不調を感 じましたらお気軽にご相談ください。

おすすめです!

腰痛がひどくてネットで口コミを見ながら探してたら、たまたまリブラ接骨院を見つけました。腰が痛いのに腰には触れずに痛みが嘘のように無くなりました。筋膜?を利用して施術してもらいました!施術自体も痛みが全くなく、なぜあれで腰の痛みがなくなったのか本当にビックリです。これからも痛みが出にくい身体作りをしていきましょうと先生からアドバイスを頂いたので頑張って通いたいと思います。
メニューも沢山あるので安心して身体のケアをお任せできる接骨院だと思います。

Libra 接骨院からの返信

カズ様。口コミありがとうござます。今後もお気軽にご相談ください。誠心誠意を持って施術をさせていただきます。今後も痛 みの出にくい身体作りのお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

身体が楽に‼

最近、近所に引越してきた者です。先生の雰囲気も良く、親身に話を聞いていただきとても話しやすかったです。なんでもからだのことを相談でき、今後も通院したいと思います。保険外の治療も豊富で次回体験してみたいと思います。

Libra 接骨院からの返信

ハンバーグ様、口コミいただきましてありがとうございます。今後も誠心誠意、皆様の健康のお手伝いをさせていただければ幸いです。なんでもお気軽にご相談ください。

話しやすくとても感じの良い先生でした。

酸素カプセルに入りに何度か行きましたが、身体の調子が悪い所の話を親身になって聞いて下さったり、アドバイスを下さったりして、話しやすくとても感じの良い先生でした。
アドバイスを実行して身体の調子が大分良くなりありがたいです。
年齢を重ねて来て、肩や腰等痛みを感じる所が増えて来たので、今後かかりつけにするならここの接骨院にしようと思います。

Libra 接骨院からの返信

やんじゅ様!!書き込みありがとうございます。肩や腰の状態が良 くないよですので、しっかりとケアしていきましょう!またお待ちしております。

女性にオススメです!

何度か通わせて頂いてますが、先生がとても優しくて安心して施術を受ける事が出来ます。
最初に受けた猫背矯正は、受けてみてとても驚きました。普段、自分の背中がいかに曲がっているのかが分かります!
先日は、キャンペーン中の美脚マッサージを受けました。普段デスクワークなので浮腫みがちな足がとても軽くなって、保湿までついて1500円はとてもお得なので女性にオススメです。
酸素カプセルもあるので、一度に色々受けて帰る事が出来るのが私にはとても有難いです。

Libra 接骨院からの返信

sanako様、先日はご来院いただきありがとうございました。また7月から『美姿勢調整』・・・sanako様のいう猫背矯正ですがキャンペーンを実施いたします
是非試してみてください。またのご来院をお待ちしています。

患者に寄り添う誠実な対応、お薦めの接骨院です!

家事や仕事で疲れるとすぐに腰や肩が痛くなる不調のでやすい身体でいろんな接骨院を試しましたが 長続きせず結局は痛み止めを飲んでその場しのぎの対処をしていたところ ネットでこちらの接骨院を見つけました。
男の先生で最初は緊張しましたが 院長の気さくな人柄と丁寧な施術で安心して治療を受けることができました。
ここに通院して2ヵ月。今では通うことが生活の一部となり なくてはならない場所になっています。
先生に‘不調のでない身体作りを目指しましょう'と言われ 施術と運動療法の組み合わせで治療をしています。
週一回は痛み(疼痛緩和)の治療。その時の身体の状況に合わせた施術をして下さいます。
今まで他の接骨院で受けたことのない筋膜リリースとローラー治療が私のお気に入りです。
筋膜リリースでは やさしい刺激で硬く緊張していたものが少しづつ緩んでいく不思議な感覚を感じることができます。
ローラー治療は身体の中からじんわりとほぐれていくソフトな施術で血行もよくなり痛みも軽減されます。
施術を受けたあとは、とても身体が軽くなっています。
運動療法は自費診療ですが回数券を利用して隔週で行っています。私にあった運動療法を
提案して自らケアできるように指導して下さいます。そのおかげで毎日 家でも取り組む習慣がつきました。今までネットやテレビを見て我流で行っていたインナーマッスルの鍛え方や呼吸法なども 出来るまで丁寧に教えてくださるので 正しく取り組むことが出来るようになりました。定期的に行くことでモチベーションにもつながり、アドバイスも的確なので
お薦めです。
また リラクゼーションのメニュ−も豊富です。
6月のキャンペーン価格ということもあり 以前から気になっていた‘むくみ解消美脚マッサージ’を試してみました。クラッシックが流れアロマの香りのする落ち着いた雰囲気の中でプチエステを楽しみ癒されました。脚のむくみが解消され ひきしまり、大変満足いく内容でした。
最近、不調のでにくい身体になってきていると実感しています。
何かあった時にすぐに相談できる、なによりも患者に寄り添って誠実に対応して下さる先生に大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。

Libra 接骨院からの返信

のりたま様、書き込みありがとうございます。また身体の不調やなどでお困りの時はお気軽にご相談くださいね!全力でサポートしていきます。
また7月から『美姿勢調整』のキャンペーンも始まります。是非お試しください。お待ちしております。笑

優しい先生です!

こちらの接骨院の先生に施術して頂きましたが、とても丁寧に診てくださいました。
調子悪い箇所を伝えると重点的に調整してくださり、帰る時には身体が楽になってます。
また、難しい事もわかりやすく説明してくれますので、とても親しみ易く安心して通える接骨院ではないでしょうか。
自宅での体操なども指導していただき、よい状態を維持できるようにと気遣ってくださいます。
酸素カプセルも試してみましたが、翌日の目覚めがよくて身体が軽くなった感じがしました。
回数を重ねると状態も良くなるようです。
これからもこちらの接骨院にお世話になって、ベストな状態を保てるようにしたいと思ってます。
院長先生、宜しくお願いします!

Libra 接骨院からの返信

やまさん様。書き込みありがとうございます。題名の通り『優しい先生』をこれからも目指していきます。また施術に関しても皆様の状態に合わせた施術を心がけていきます。

癒しの空間 お気に入りの接骨院です!

肩コリ 腰痛 足のむくみ 日頃の疲れなどなど。。
以前は自分のメンテナンスの為に月に数回エステに通っていましたが、流れ作業的な感じで不満に思う日も…ある日 肩コリがひどくて気持ちが悪くなるくらいつらい時にオシャレな外観につい立ち止まりました。そして接骨院のイメージが大きく変わりました!隠れ家的で女性でも気軽に入りやすく とてもリラックスできる空間を見つけました。男の先生ですがとても感じの良い先生です!仕事や家事で忙しく、間が空いてしまった時も笑顔で迎えてくれて普段の生活で気をつけるべきことや自分にあった体操を教えて頂けるし、納得いくまで丁寧に説明しながら施術して頂けるので安心です。今の自分の状態をきちんと把握することができて○万もかけてエステに通っていた時よりも身体がとても楽。特にローラー治療が私には合うようで血行が良くなり肩コリや冷え性が嘘のように改善されました。同じ先生に診てもらえることで信頼できますし、その時の自分にあったメニューで施術して頂ける。更にリラクゼーションを追加しても とても満足できる金額だと思います!駅からも近いですし これからも健康の為、美容の為に時間を見つけて通って行きたいと思います。

Libra 接骨院からの返信

うさまる様。書き込みありがとうございます。夏の冷房なども血行不全を起こし肩こり、冷え性等の症状につながります。治 療はもちろんリラクゼーションやプチエステ等いつでもお気軽にご相談ください。またお待ちしております。

おすすめです!ここに決めました!

テニス肘で整形外科に通院してましたが
毎回 ありきたりの治療に少し疑問を感じていたところ 友人から こちらの接骨院を紹介してもらいました。
ローラーを使った施術、マッサージ、運動療法、筋力トレーニングなど個人の症状に合わせたプログラムを提供して下さいます。とても的確に丁寧に説明して下さるので
自分の姿勢や身体の状態も知ることができます。
おかげさまで 肘の痛みも軽減され
今は、運動療法と併用しながら筋力トレーニングに励んでいます。身体のバランスもよくなり 肩コリなどの悩みもなくなりました。
また 姿勢調整のオプションを試したところベットのマットレスを買い換えなければと思ってたのが嘘のように寝心地がとてもよくなりました。ビックリです。
技術の確かな信頼できる先生です。
いいところを見つけました!本当におすすめです!

Libra 接骨院からの返信

メロンパンナさんいつもご来院ありがとうございます。今後も運 動 療 法を通じて『不調の出にくい身体作り』のお役に立てれば幸いです。

良い院です

接骨院とかは何回か行ったとこがありますが、姿勢や自分の体の状態を事細かに教えて頂けたのは、初めてでとても良かったです
今後の計画のようなお話もして頂けたので
今後も続けて行こうと思ってます。
よろしくお願いします

Libra 接骨院からの返信

元気さん。投稿ありがとうございます。今後も一人一人の患者様に合った施術を提供していきます。今後も一緒に頑張りましょう。

外観がサロンのようでした

まず通りから見た看板はお洒落なサロンを思い浮かべるような感じでした。
中に入ると落ち着いた雰囲気で、ここが接骨院なのかな?といった印象です。

施術は他の接骨院にも通ったことがありますがとても丁寧にやって頂けると思いました。
私はオープン割引でボディケアコース(ゴールド)70分をお願いしました。
金額だけ見ると高いかな?と一瞬思いますがそれなりに納得できる施術なので、体の不調を考えたら妥当なのかな?
ちなみに仕事がら肩凝り、腰痛などで悩んでいるので接骨院に通ってメンテナンスしてます。
今回、施術して頂いて首の痛みや肩凝りが楽になりました。翌日は足も軽やかに。
酵素カプセルなども興味があるので、次回はお願いしたいと思ってます。
メニューが豊富なので、女性も気軽に通える接骨院なのではないでしょうか。

ゆーさん様
このたびはご来院ありがとうございました。今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければと思っています。
何か気になることがございましたらご遠慮なくご相談ください。

プレ行ってみました!

オシャレな落ち着いた雰囲気でした。
こういう接骨院さんは初めてで、私にはなんだか隠れ家って感じで特別感がありとても通いやすいと思いました。
メニューも豊富で、私はIASTMという筋肉を緩める特殊な器具を使った施術を受けました。マッサージとは違い根本から筋肉が緩んだ感じがしました。
院長先生の人柄も良く、知識も豊富で安心のできる接骨院だと思いました。
今度は姿勢の調整と酸素カプセルをセットに受けてみようと思います。

こころ様
先日はプレオープンに足を運んでいただきありがとうございました。その後お身体の調子はいかがでしょうか?
何かお身体の不調などがございましたらお気軽にご相談ください。いつでもお待ちしております。

西武池袋線『ひばりが丘駅』北口より西武バスで7分程度『火の見下』下車徒歩4分

• 火の見下から360m (徒歩5分)

年中無休で土日祭日も営業中、格安初回体験あり。

カイロプラクティックサロン いしかわ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩69分 (5.5km)

交通事故・むち打ち・姿勢のお悩みの方!志木駅南口徒歩1分★駐車費用補助有★平日20時まで受付対応。

にいざ接骨院志木駅前院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩103分 (8.2km)