手軽に
手軽に食べられる本格ショコラがあります。ミルクの他季節限定のフレーバーもあります。ホワイトデーギフトにも人気な一品です。972円です。パリパリに焼いた薄焼きクレープをミルク感たっぷりのチョコレートでコーティングしました
チョコレート専門店で入ってすぐに沢山のチョコレートやチョコレートケーキが出迎えてくれます。
奥に喫茶もあり、テーブル席が所々に別れて半個室のような感じであります。月ごとに季節のパフェがあります。普通のチョコレートパフェもいくつかあり、大きさも選べるので助かります。生チョコが美味しいです。
名古屋市中川区にあるチョコレートカフェ クオレさん♪
チョコレート専門店なので、チョコレート好きにはたまりません。
イートインスペースがあったので、チョコレートケーキを頂きました。
チョコレートがとっても濃厚で美味しかったです。
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました.+*:゚+。.☆
チョコレート専門店。
チョコレートが何種類も並ぶ店内は、何時間でも見ていられるくらい楽しい。
カフェスペースもあり、チョコレートパフェをいただいた。
専門店というだけあってパフェのチョコもこだわっているようで、とても美味しかった。
チョコのプレゼントなどに利用するととてもおしゃれだと思う。
また伺いたいです。

美味しいスイーツ
名古屋市中川区にある、チョコレートカフェです。
チョコレートを使用したスイーツや、ピザメニュー、ティーセットのメニュー
などもあり、色々な味が楽しめるお店です。
チョコラータ(430円ぐらいだったと思います。)は、チョコレートのガナッシュがコクが
あり、生クリームのまろやかな旨みと、スポンジ生地の優しい食感がうまくマッチした美味しい一品でした。あおなみ線の荒子駅から歩いて5分ぐらいの場所にある、お店です。
チョコラータ、濃厚でおいしいです。
いつもお茶しに行きます。更に買って帰ることも♪
バレンタイン時期はカフェがお休みですが、チョコ買いに行きます。
いつ行っても混んでるような…。
みなさんが言うように店員さんの愛想はそんなによくないですが、美味しいのであまり気にしてません。
自宅の近くなので、よく手土産に利用します。
数あるチョコレートの中でも生チョコが特においしいです!
ストロベリーやパッションフルーツの生チョコが適度な酸味で甘すぎず食べやすいです。
ただお昼時はカフェに人がいっぱい入り、店員さんの数が少ないのでレジですごく待ちました・・・。
珈琲が美味しいお店は沢山あるけど(苦手なのでどう美味しいかはわかりませんが・・・。)
美味しい紅茶が飲みたいときに行けるお店は少ない気がします。
特に中川区辺りはそう。
チョコレートが好きなので、専門店という事で入ったのですが、
思いがけずなかなかおいしい紅茶を出してくれたので、お茶したいときに行くようになりました。
店内は個室風に仕切ってあるので、とてもゆったりできます。
つい長話をしてしまいます。
車で行動するので、駐車場があるのもうれしい。
このティータイムセットは、好きなケーキをショーケース越しに店員さんに伝えて、アイスクリームや小さな生チョコやブラウニーっぽいスイーツとワンプレートになって出てくるドリンクセットです。
チョコレートカフェとあるだけに、チョコレート好きな方は、チョコレート系のケーキを頼むのがオススメです。
チョコラータというケーキが人気なようで、他のケーキに比べて断トツで、たくさん列を成して並んでいました。
なので、こちらを初めていただいたのですが、美味しかったです。
チョコレートのお味は、とても奥深いコクがあって、香りが口の中で拡がり、とっても好みでした。
ちなみにお持ち帰りで個人的にオススメなのは『 サヴォワ 』というしっとりしたクッキーぽい生地をチョコレートでコーティングしたものです。
代表するチョコラータは甘くて濃厚でチョコ好きにはたまりません!
ブランチやランチもあるみたいですが種類は少ないです。
ティータイムのセットがお得で、好きなケーキを選んで生チョコ、焼き菓子、アイスがついてきます。
紅茶派の私には種類が豊富なのも嬉しい♪
持ち帰り用の焼き菓子や生チョコもあるし、もちろんケーキだけも買えるので喫茶でゆっくりする時間がない時は買って帰ります。
バレンタイン近くに行ったら喫茶はお休みで販売だけしてました。
普段はないバレンタイン用のチョコも売ってました。
店員さんの愛想があまり良くないのが残念ですが、大好きなフィレンツェ系列なのでこれからも利用します。
チョコに囲まれて♪
チョコレート好きにはたまらないお店です^^いつも決まってケーキとドリンクがついたお得なセットを注文します。ケーキの他にチョコ、ソフトクリーム、フルーツものっていて色々な味が楽しめますよ!
一度ランチでもお邪魔しましたが、ランチの種類が少ないのが残念でした><
チョコレートカフェ
リラクゼーションサロンの心和さんに行った後に、クオレさんでお茶をするのがお休みの日のコースです。
2店舗ともがすぐ近くにあるので、あるいて行きます。
フォンダンショコラがおいしかったです。
お土産に生チョコや、チョコとチーズのスフレ?を持ち帰ると喜ばれます *

チョコレート専門店
- ¥840