銀座カンカン 歌舞伎町靖国通店

とにかく安い

古き良き(?)昭和といった感じのレトロな雰囲気の漂うお店です。
店の至るところに昭和期のポスターやステッカーが貼られており、見ているだけでも飽きません。
メニューもかなり個性的で、やかんに入ったビールやハイボールなど、友達と一緒に行ったときに盛り上がれるものがたくさんあります。
そのうえ安いので、友人とのちょっとした飲みなんかにおすすめです。
ただし、いつも混んでいるので混み具合によっては、時間制限(大体2時間)がついて、あまり長居できないことも多いです。

昭和レトロ

お店の中は昭和なレトロな感じでテンションが上がります♪
メニューもお手頃な物が多くて美味しいです(^ ^)
帰りに駄菓子を貰えました☆
予約なしで行くとすぐに入れないので予約をした方がいいです!
大人も子供も好きなお店だと思います!

歌舞伎町の入口

新宿歌舞伎町の入口付近にある薄利多売居酒屋。
店内の雰囲気は賑やかで、昭和の懐かしのメニューが安値でたくさん楽しめる素敵な空間です♪
ただ一つ問題なのが、お店に入るまでです!
このお店の入るビルの前には夜になると客引きのお兄ちゃんたちがゾロゾロ集まって、ビルに入ろうとする人々に「半兵衛のご利用ですか?ちょっと今空席確認しますね!」的なことを言ってどこかに電話をかけた後、「すいません今ちょっと満席みたいでして、良かったらウチのお店は半兵衛と提携しているんですけどそちらにご案内しましょうか?」と言って他のお店に誘ってきます。

半兵衛側も注意を促していますが、こういう客引きや提携は行っていないそうなのでこれはハッキリ言って大ウソです!!
私も一度騙され鵜呑みにしてしまった経験がありますので、このビルに入る際に客引きのお兄ちゃんに声をかけられたら、ウソでもいいのでこう言いましょう!
「あ、もう予約してあります。」と。

久しぶりに

少し前に、久しぶりの友人と飲みに行きました。
学生時代のアルバイト仲間だったので話もはずみ、とても楽しい時間が過ごせました。
お店は雰囲気も良く、店員さんも感じの良い人だったのでお酒がおいしく飲めました(*^^)v

安くは飲める

安く気軽に飲めるお店。最近、新宿近辺にはこの手の店が増えたので、それぞれ差別化をしないと生き残れないかもしれませんね。こちらのお店は、安定感があると思います。いつでも安定して飲める、そんな風なお店です。

半兵ヱ

僕個人の感想ですが、気軽に利用できるお店の一つですね。店員さんも元気が良くて好感が持てました。この辺で困った時は半兵ヱへGO!というのが最近の僕の行動の傾向にあるようです(友人談(笑))。そのくらい気楽な感じのお店ですね。

フシギダネ
フシギダネ さん

半兵ヱ巡り六件目

半兵ヱ巡り六件目です。

ここは、以前は「銀座カンカン」という名前の居酒屋でした。
……が、実は半兵ヱ系列w

半兵ヱよりとメニューはほぼ一緒だが、若干値段設定が高かった(本当に若干)
都内の半兵ヱの中では一番、個室が豊富だったと思う。

髪型が自由なのか、ロングヘアを束ねてなかったり
パッキンパッキンの金髪くんがいたりしてるが、
忙しい中で店員さんが元気に働いてるという印象。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目6-1

• 歌舞伎町から80m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)