ながぐつとねこ

長靴と猫

可愛らしいカフェ

地下にあるカフェでちょっと見つけにくいかもしれません。
夫と利用しましたが、店内は可愛らしい猫の置物が沢山あって素敵な雰囲気です!
お客さんも結構いて人気なようですが、運良くすぐ座れました。
また利用したいです。

落ち着いて美味しいコーヒーが飲めます

地下一階にあるので初見では入りにくいと思いますが、店内は結構広く、時間帯によっては満席になるほど人気のあるお店です。

店内はそこかしこに猫のグッズが置いてあり、猫好きな私はとても癒されます。(ちなみに本物の猫はいません)

カウンターにはすごい数のコーヒーカップが飾ってあり、カウンター席に座ってコーヒーを頼むと、コーヒーを入れるカップを選ばせてくれます。

いつもコーヒーとケーキのセットを頼みますが、どちらもとても美味しいです。
店内の雰囲気もゆったりしてて、栄の街を歩いた疲れを癒すにはもってこいのおみせです。

猫の館
猫の館 さん

かわいい置物の猫達。

かわいい置物の猫達が飾られている素敵なお店です。おしゃれさの中にもお店の名前のとおり、猫と言う可愛さを取り入れたカフェです。モーニングもあり、ランチもあり、サンドイッチやクロックムッシュなど種類豊富なパンメニューがあり、おいしいです。友達とランチで初めて来店しましたが、モーニングはまだ行ったことがないので、今度また来店しようと思います。

tskmj866
tskmj866 さん

猫好きな方にオススメな喫茶店

猫の物がいっぱい飾ってる喫茶店があると聞いて行きました。
栄駅の地区のビルのB1にあり、ドアを開けると、店内のいろいろな場所に猫の置物やモチーフをあしらったものがあり猫好きな方にはたまらないと思います。
やや暗めの照明で落ち着いた空間でした。
丁寧に淹れてくれてくださる珈琲はコクがあり美味しいです。モーニングは750円〜で少しお高めですが、厚切りトーストに大きなサラダが付いてボリュームがたっぷりです。
サンドイッチ類やケーキもあります。

愛知県名古屋市中区栄3丁目7-13

• 栄大津から69m (徒歩1分)