コオヒイブリコ

珈琲ぶりこ

落ち着くカフェ

大須商店街の中にあるカフェです。古民家を改造したような作りで、とても落ち着く雰囲気の良いお店です。
ランチとデザートを食べたことがありますが、どれも非常に美味しいため、大須を訪れるときは必ずこの店を利用してます。

雰囲気が素敵

数年前女友達と行きました。

オシャレが好きな友人ですが、ぶりこの雰囲気がとても気に入ったようでついつい長居しました。一緒に行って良かったなぁと思いました。

行ったのがかなり前なので何を注文したか忘れてしまいましたが、今度はスチームハンバーグを食べてみたいです。

珈琲

大須商店街を歩いていて、ちょっと疲れたので休憩しようと入りました。テラス席も魅力的でしたが、ゆっくりしたかったので2階を選びました。古民家風の落ちついた雰囲気があり、珈琲も美味しくて、とても癒やされました。

古民家カフェ

どこか懐かしい感じがしてとっても落ち着く古民家カフェ。
抹茶の氷ぱふぇをいただいたのですが、甘さ控えめでさっぱりとしていて、暑い日に食べるのにぴったりでした!
1つのパフェで色々味わえて満足感の高いパフェでした~。

穏やか

名古屋へ行った際は必ずお茶をしに行きます。
土日はお昼の少し前から順番待ちをするようになるので、午前中に行くようにしています。
木材の家具、レトロな椅子、柔らかい採光の見える2階の席はとても落ち着きます。
季節限定のお食事メニュー、スイーツがあります。
珈琲、ケーキ、パフェなどの甘味しか食べた事が無いので、お食事のメニューも選んでみたいです。

古民家カフェ

大須商店街の中を歩いていて、懐かしさ感じるお店のたたづまいに、ふらっとランチで入店しました。1階と2階とあるようですが、1階のテーブル席で、日替わりランチをいただきました。店内それほど広くはないですが、古民家風の素朴な雰囲気で、大須の街にもあっていると思いました。
ハンバーグにレモンがのっていて、すっぱめのソースがかかっていて、ちょっとめずらしい味でしたが、手作り感あって良かったです。
スイーツとドリンクをつけて、1500円以内でした。
ちょっと一息つくには素敵なお店だと思います。

古民家カフェ☆

昭和を感じさせる古民家カフェです。
大須の商店街内にあり、地下鉄から数分で行けます。
ランチからスイーツなどお勧めのメニューが盛りだくさんです。
2階建てでこじんまりとしてますが落ち着く雰囲気です。
店員さんは親切で丁寧です。

あや
あや さん

古民家カフェ

古民家のとても良い雰囲気のカフェです。
いつも混んでいますが、
飲み物もスイーツも美味しいです。

2階の席もあります。
大須の商店街の中にあるので、落ち着いてゆっくりしたい方は2階をオススメします(*´◒`*)

立ち寄りました。

築66年の古民家を生かした町屋カフェ。昭和モダンなテイストでまとめられた店内は、居心地の良い落ち付いた雰囲気でした。
人気の季節パフェはその時期の旬の素材を使っており、毎年新しい
レシピにされるそうです。

古民家風カフェ♪

矢場町のほうのお店には何度か行ったことがありますが大須のほうは初めて行きました。
大須観音のけっこう近くでした。
ぶりこでは蒸し野菜が人気のようですがグリーンカレーが一番好きです♪
大須でももちろんグレーンカレーいただきました。
変わらず美味しかったです。
雰囲気がいいのでこれからは大須のほうにも通いたいです(*^。^*)

バナナケーキがおすすめ

古民家を改築した雰囲気のあるお店が特徴のかふぇぶりこさん
大須を歩き回った後、小腹を満たしてくれるのがおきにいりのバナナケーキです
バナナ風味たっぷりのしっとりとしたバナナケーキ
あぁ、口コミかいているだけでもお腹がすいてきてしまいます
他にもせいろ蒸しのメニューなどもおすすめです!

どこか懐かしさを感じるカフェ

今回は忙しかったため、二階の席にてぶりこコーヒー(400円)を注文。

味は苦すぎず、軽すぎず。
ちょうどいい味でした。

全体的にレトロで、机なんかは学生時代を思わせる椅子なんかも置いてあり、非常に気持ちの良い空間でした。

ただ、唯一は。

階段が急だなっと、感じました。

古民家カフェ

大須にある古民家をそのまま利用したカフェ。
1階、2階、テラス席があります。
1階やテラスは人通りが多くて落ち着かないので、できれば2階席がいいと思います。ただ、お客さんがいつも多いので並んでもなかなか難しいかも。
私は照り焼きハンバーグランチのプレートを頂きました。味はなかなか美味しいです。ただ、客層に女性が多いせいか量が少なめなので、男は満足できる量ではないでしょう。
ゆっくりしたいんですが、お客さんの列を見てると外に出ざるをえないので、早々に退席しました。
悪くはないけど、食べ物にこだわる男性客には不向きですね。甘味を求める女性用の店です。

招かれざる客?

まず店内に入るとレジカウンターで番号札をもらって好きな席へと案内されます。しかしいつまでも来た事に気付かれず,皆さん夢中?で調理されてました。気づいた後もテンション低っ。スタッフ4,5人いて,いらっしゃいませ言ってくれたの2人(笑)皆さん疲れてるの?
ハンバーグランチを頼みました。一口目からぬるい。。ちょっとがっかり。ショコラグリーンティーは美味しかったです。
古民家の落ち着いた雰囲気は好みです。接客とか気にしないよーって方にはオススメです。

女性に人気!古民家カフェでまったりと過ごせます!

地下鉄上前津駅から西へ徒歩3分。大須商店街の中でも、南の方に位置する、東仁王門通商店街の通りにあります。

「珈琲ぶりこ」は、築60年以上の古民家をカフェとして再生。日々、若い人々を中心に賑わってます。私自身、20代の方に、5年程前、雰囲気のいい古民家カフェが大須にある、という噂を聞き、気になって確かめにいったら、その通り。以降、しばしば利用しています。

店舗スペースは1階と2階(厨房は1階)です。1階でも飲食できますが、私のおススメは2階で、さらに窓際の席が1番のお気に入りです。ここで、コーヒーなどを飲みながら、室内にある古いタンスやふすまを眺めたり、商店街の通りを行きかう人々をノンビリ眺めたり…、郷愁を誘う空間に浸れます。飲み物だけなら400〜600円位でいただけます。

また、2階席は、椅子がアンティークなソファーのようなものもあれば、小学校で使ってたような木製のパイプ椅子が並んでたりし、視点を変えると、様々な異空間を楽しめます。

お昼は、ここにハンバーグやカレーなどのランチを食べにくる人も多いです。全体的には、メニューは、パフェなど甘味系のものが充実していて、クリームなどが美味しいせいか、男女比では、女性客の方が多いです。ちなみにここの代表も女性の社長さんだったと思います。

また2号店が、その後、矢場町駅の方にできました。

えがお
えがお さん

古民家風CAFE

商店街のアーケードの中にあり、
京都にありそうな古民家を改装したカフェです。

店内は一階と二階があり二階がオススメ
ソファー席がたくさんあってゆったりできます。
オムライスがおすすめです。ちょっと変わったオムライスですが、チーズが入っていてメチャウマでした。

ねこまんま
ねこまんま さん

古めかしい

大須にあるカフェです。
外観も内装も古めかしいレトロなお店です。
家具もレトロで敢えて統一されてないようでした。
ランチをいただき、ハンバーグでしたが
ジューシーでなかなかの美味でした。
落ち着く店内でくつろげる空間です。

メニュー充実♪

雑誌などでも頻繁に紹介されている、名古屋市内でも指折りの人気カフェです。
メニューはカフェらしくドリンクメニューやデザートメニューが充実していまので、どんなタイミングでも行けます。
バナナケーキ、美味しかったです♪

老舗のカフェ

築60年の町屋を改装したという、大須観音にあるカフェです
外観は、昔ながらの甘味処、という感じ。
席によっては、外の景色が見えるという席もあります。

店内は、古いタンスが置いてあるなど昭和の雰囲気を
たっぷり残しつつ、そこにカリモクのソファーが見事に
溶け込んでいて、混んでいるにもかかわらず
すごく落ち着ける空間でした。

デートにオススメ

雑誌を見て行ってきました。

評判どおりで、くろぎやすい空間がうれしかったです。

デートに、オススメだと思います。

愛知県名古屋市中区大須3丁目35−22

• 上前津から110m (徒歩2分)