麺家 八の角 錦本店

なんとトマトラーメン

お店は雑居ビルの奥まったところにあり見つけにくいかも
カウンターの席に食券制です

このお店はいち早くトマトラーメンを始めたお店
なのでもちろんトマトラーメン(700円)を注文。

すごいっほんとに’トマト’ラーメンです。
スープは真っ赤トマトとコーンがのっかってます。
味は意外とおいしい。見た目はびっくりしますが

トマトの酸味がいいですねー
細麺でスープパスタっぽいね。

よくTV出てます

ここのお店は疲れた時やのんだ後には最高にイイお店。いつもスープまで飲んでしまうので嫁によく怒られてます。僕個人は麺がイイですね!太すぎない所が!

トマト

テレビや雑誌で見たので行ってきました!私は生のトマトがだっ嫌いなのでたぶん私には合わないかと思って食べましたが、トマト嫌いの私が食べれる味でしかも美味しかったですよ♪食べず嫌いという事もあるので、皆さんも是非一度試してみる価値ありだと思いますよ♪(^_-)ラーメン最高ですね♪(^_-)

えがお
えがお さん

トマトラーメン

店構えは、昔ながらのラーメン屋の雰囲気。
席はもちろんカウンターしかありません。

じっくり煮込んだトンコツに、別々に抽出した海と山の幸のダシを合わせたコクのあるスープが特徴。

甘さの中に辛さもあり、薄くもなく濃くもなく、豚骨なのに脂臭さが全くなく細いストレート麺に円やかな味が浸透します。

うえちゃん
うえちゃん さん

美味しかったです

ランチを食べました。ラーメンはトマトかしょうゆが選べますが、迷わずトマトを選択。他に豚しょうが焼丼が付いてます。トマトラーメンにニンニクを入れますか?と聞かれましたが、仕事中の為に残念ですが断わりました。ラーメンはさっぱり味で、夏にピッタリだと思います。テーブルには粉チーズやニンニク唐辛子やラーメンダレがあり、自分好みの味に出来ます。ランチは680円で麺を大盛りには無料。

みっちー
みっちー さん

トマトラーメン

テレビでこの店のトマトラーメンを見て、おいしそうだったので行ってきました。

カウンター席のみのお店です。

トマトラーメンにたまごをトッピングしました。

トマトラーメンが思った以上に食べやすくておいしくて、また行きたいなと思っています。

tomorinnw
tomorinnw さん

麺家八角錦本店

雑誌に載っててトマトらーめん目当てで食べにいきました。細めんはやっぱ好きですね。あと具もかなり好きです。

麺家八の角錦本店

このお店の名物はトマトラーメン。
ん?という感じですが注文。
トマトが入った少しイタリアンな感じのラーメンであたしの口にはよく合いました。
きっと女性にオススメできるラーメンだと思います。
ニンニクとかも置いてあるのでそれを入れると結構男性の方にもいける味になるかと。

愛知県名古屋市中区錦3丁目17-24

• 栄から130m (徒歩2分)