HANAFUSA
HANAFUSA さん

天然温泉と豪華名古屋めしの朝食バイキング

温泉大浴場と名古屋めしの朝食バイキングに魅かれて初めて利用しました。
地下鉄伏見駅から徒歩数分、栄駅からも15分ほどの場所で、すぐ向かい側には大きな食品スーパーがあってロケーション的にはとても便利です。
大浴場は薄緑色の濁り湯で、予想以上にいい温泉でした。
名古屋めしの朝食バイキングは「日本一おかわりがしたくなる」というホテルのキャッチフレーズに偽りはなく、種類も豊富で、揚げ物も熱々で名古屋らしいものがたくさん揃っています。たしかにおかわりはしたくなりますが、朝食としては十分すぎる品揃えで、余程の大食漢でもすべての料理を味わうことは無理だと思います。

名古屋中心部の天然温泉ホテル!!

地下鉄伏見駅から6~7分。
名古屋駅から1駅、栄からも1駅と、名古屋の中心部にある温泉ホテルです。

しかも敷地内に立体駐車場があります。
名古屋の中心部のホテルで敷地内に駐車場があるのは珍しいです。
私は車で行ったので助かりました。

駐車場からホテルのフロントへは裏口を入ってすぐ。

私はシングル朝食付きのプランで宿泊しました。
ロビーはとっても広くて開放感があります。
フロントにてチェックインしてカードキーを渡されました。

シングルルームはとっても綺麗で、アメニティーもしっかりしています。
室内バスもありますが、せっかく天然温泉があるので、大浴場に行きました。
加温かけ流しの天然温泉。
泉質は滑らかでお肌に優しい。
夜と朝で男女が入れ替わります。
もちろん夜も朝も両方入りました。

朝食はバイキング!!!
名古屋と言えば美味しい料理がたくさん。
きしめんはありますし、味噌串カツ、
そしてNHK連ドラ半分青いでも出てきた五平餅まであります。
すごい!!さすが名古屋!!
バラエティー豊富なバイキング。
ついついたくさん食べてしまいました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

綺麗で、名古屋めしも食べられて、天然温泉もあって、名古屋の中心部!!!
さぞかしお高いホテルだろうと思われるかもしれませんが、
けっこうリーズナブルです。
あらかじめ予約して宿泊したのですが、お値段からしてあまり期待していませんでしたが、
見事に想像を裏切るぐらいの素晴らしいホテルです。
凄く得した気分!!!

お世話になりました。

ビジネスホテルにも使えます

伏見駅周辺の高級ホテルです。(たぶん)

名前が高級そうでフロントも広々していて立派なホテルなので
パッと見ビジネスで庶民が使うのは躊躇しますが、
泊まってみると意外と庶民が普通に泊まれるホテルです。

周辺の激安ホテルより500~1000円ぐらい高いですが、
狭くて安い部が用意してあります。
(周辺のホテルの部屋よりちょっと狭いけど不便じゃないです)

なによりうれしいのはやっぱり温泉ですね。
普通の大浴場と狭くて暗い露天風呂(夜だったので)だけで
サウナとかジェットバスは無いですが、ぬるめの温泉で成分が
良いのか気持ちよくて長湯してしまいます。
とっても気持ちいいです。

朝ごはんがかなり美味しいらしいですが、
そちらは裕福層の贅沢だと思ったので手を出しませんでした。

で、実は一泊だけで帰る予定だったのですが
台風で帰宅難民になってしまって連泊したんですよ。
前日より3000円アップの高い部屋で。
(他に泊まれる場所が無かったので仕方なく)

高い部屋は広くて新しくて綺麗です。
他にも安い部屋との違いは
スマホ・携帯電話の充電器が標準装備でテレビはBS放送が見られます。

ただ、汚れや古さが気にならないテレビも民放で満足する
私の生活スタイルでは高い部屋も安い部屋も同じ「ただの寝る場所」でした。
だったら安い部屋がオトクですね。

猫の館
猫の館 さん

温泉あり。

よく会社の組合行事で懇親会もあるので遅くなるときは、こちらのホテルを予約して泊まる時がありました。お部屋もロビーも綺麗で、朝食付のプランにしてありましたが、味噌串カツなど名古屋飯を中心としたメニューがずらりと並び、大満足の内容です。どちらも美味しく、また泊まりたくなるホテルです。大浴場もあり、水槽があってそちらには金魚たちが多く泳いでいて、癒されます。

朝から食べ過ぎ注意!

名古屋に行った時に、「日本一おかわりをしたくなる朝食バイキング」

のふれこみ惹かれ宿泊しました。

場所は名古屋駅から徒歩20分、伏見駅から徒歩5分です。

都心でありながら、加温かけ流し式100%天然温泉は

とてもゆっくりと出来ました。

朝食のバイキングは、ご飯にあう味噌カツや煮込みなど

名古屋名物がたくさんあり、魅力的な朝食でした。

温泉でツルツル

名古屋駅近くのホテルで温泉はないかと探したらこちらにたどり着きました。
大きなソファも置いてある広い部屋で使いやすかったです。

夜中に男女が入れ替わる温泉が出る大浴場は1度入っただけでお肌がツルツルになって気に入りました。
ただ、夜に入ったお湯が熱すぎて、浴槽のふちに座っている人が多かったです。
私もほぼ半身浴にしました。

入る前にお水が自由に飲めるようになっているので助かります。
フェイスタオルも山積みになっていて使わせてもらえるので便利です。

翌朝は入れ替わったお風呂に行きました。
夜よりもお湯の温度が低かったように感じたのでゆっくり浸かれました。

愛知万博の時に、家族で・・・・・

名古屋駅から、タクシーで15分位だったかな(10年前)

新しくはないが、クラウンのなにふさわしく立派ホテルだった。

まず、天然温泉が付いて 多分ですが朝風呂も入れたと思います。

そして、朝食もバイキングですが、お腹いっぱい食べることが

出来て とても美味しかったです。

癒されるホテル

実は、昨日と今日利用してきたばかりです。
タイトル通りの癒されるホテルです。

場所は劇団四季の劇場のまん前にあります。

フロントの方の対応もいいし、天然温泉が昨夜と今朝と2回利用しましたが。
少し熱めの湯加減が心地よく、ゆったりのんびりできました。

都会のビジネスホテルですが。ここの温泉は良かったです。

朝食バイキングのメニューが、名古屋飯を堪能できるほどのメニューがそろっており、本当に良かったです。

今後もまた利用してゆきたいホテルです。

疲れも癒される

綺麗なホテルでした。仕事での利用でしたがフロントの方も丁寧で好印象でした。天然温泉がついているのにもかかわらずリーズナブルなお値段がうれしいですね。部屋の使い勝手もよくベッドもふかふかでぐっすりと眠ることができました!また利用したいです。

天然温泉付き

名古屋出張にて最終日に一泊泊まりました。三連泊したホテルが最後の日だけ予約できず、会社がこちらのクラウンホテルを予約してくれました。結論から言うとこのホテルに泊まれてとても良かったです!!
天然温泉付きで深夜の清掃時間30分以外は温泉に入れます。温泉は綺麗でゆっくりできて出張中の疲れがとれ癒されました。温泉がとても良かったです。
深夜飲み過ぎて帰ってきたので翌朝早くに入りましたが、飲み過ぎてなければ夜も朝風呂も両方入りたかったです。
シングルの部屋も一人で過ごすのに十分でした。ベッドの寝心地が良く気持ちよく過ごせました。
伏見駅から近いです。名古屋駅へは歩いて15分かかりません。繁華街に近く立地が良いのでとてもいいホテルだと思います。
料金を確認したところシングルで4500円だったようです。プライベートでもぜひ利用したいと思いました!

研修で利用しました

先日名古屋での研修で利用しました。
名古屋駅から歩いたので距離はちょっとありました。

フロント前のエレベーターは客室専用で、
会議室等へは奥にあるエレベーターからになります。
案内の方がいらっしゃったので、すぐ教えてもらえました。

新しくはないホテルですが掃除は行き届いていました。
ちなみに鍵は一般によくあるタイプです。

鍵にルームナンバーが書いてある棒状のものがついており
それを差し込んで部屋の電源オンになりました。
ちなみにシングルAの部屋です。

温泉が12時から12時半以外ずっと使えるので有難いです。
今回は夜中の3時半と朝9時頃と2回入浴しました。

ビジネスホテルでも温泉に入れるのでオススメです。

立食パーティーに参加

こちらでの立食パーティーに参加しました。バイキング形式で、味噌おでんなどの名物料理もあり、地方から出て来た私にはとても嬉しい内容でした。
ロビーも凄くキレイで、スタッフの方の対応も良かったので、次来る時は宿泊して見たいなと思いました。

勉強会の会場で使用しました。

名古屋出張のさいに会場となったホテルです。
比較的キレイなホテルで料理も美味しかったです。次回は温泉に入ってみたいなぁと思いました。
また名古屋駅までタクシーでワンメーターでアクセスも比較的便利でした。また来ます。

アーバンシングルがオススメ

名古屋での100日プロジェクトのラスト10日、お世話になりました。
長期出張族だった私は、プロジェクトの最後の苦しい時期に、
チョイといい部屋で、と、自分にご褒美をあげたく、宿泊しました。

泊まったのはアーバンシングル24平米、ゆったり目のお部屋は、
防音も良く、実にゆったりとした時間を過ごせました。
スタッフの皆さんも、洗練された接遇に、暖かな対応、いいホテルですよ。

1000円で泊まった!

・街中にあるホテル
・温泉があることで人気
・栄までも頑張れば歩けます
・「お誕生日限定プラン」を利用して一人1000円で宿泊
・駐車場代がたしか1泊1000円だったと思います
・ホテルはツインでしたがわりときれいでした
・街中にいるのに温泉に入ると旅行気分が味わえます
・また利用したいホテルです

温泉があるのが、魅力的です。

名古屋駅から1駅の伏見駅まで地下鉄に乗っていかなければなりません。またちょっと奥まった所にホテルがあるので、見つけにくかったです。

でも、ビジネスホテルなのに温泉があるという点がすごく魅力的でこのホテルにしました。

朝、温泉に行ったのですが、人も少なかったせいかとてものんびり入ることもできました。ぬるくもなく、熱すぎるわけでもなく、快適な温度でした。とても気持ち良かったです。

温泉があるせいか、若干部屋のお風呂が小さい感じがありました。
また、温泉には全くタオルなどが準備されていないので、部屋から持って行かないとないという点が不便に感じました。

部屋の中は、普通のビジネスホテルと言っていいと思います。入った時はちょっと狭いかなぁとも感じましたが、一晩過ごしてみるとあんまり気になりませんでした。
ソファもありましたし、不便なところはありませんでした。

1000円のバイキングは、洋食・和食どっちもありました。
ジュースやコーヒーなど飲み物もありました。
長机、4つ分ほどの料理の種類だったので、ちょっと少なめな感じもしましたが、朝からおなかいっぱい食べることができましたし、あせらずのんびり食べれたので良かったかなと思います。

近くには、セブンイレブンもありますし、手羽先の山ちゃんの店も近かったです。

チェックイン前に部屋に入ることもできましたし、おみやげも少しですがおいてありました。

名古屋駅に泊まれた方が便利かもしれませんが、それ以外は別に困ったことはありませんでした。

天然温泉があるシティーホテル

天然温泉大浴場があるのでここを選びました。
時間によって男女入れ替え制で温泉を楽しめます。
泉質は単純泉です。
浴槽は大きいのが1つで、地下にあるので景色は見えませんでした。お湯はぬるめでした。
温泉旅行というよりは、出張の時の宿泊などには仕事の疲れがとれるのでいいのではないでしょうか。
ションプーなどは揃っていましたが、部屋風呂はちょっと小さめでした。
室内は清潔でまあまあよかったです。

劇団四季の劇場目の前。今はオペラ座の怪人がやってました。
コンビニも近し。飲食店もまわりにあります。ホテル内にもレストランやラウンジがありました。

地下鉄伏見駅より徒歩5分。名古屋駅からも歩けました。徒歩20分ほどかかりました。

1泊10000円のところ楽天トラベルのキャンペーンで7100円になりました。

愛知県名古屋市中区栄1丁目8-33

• 納屋橋から140m (徒歩2分)