ラクゲンシンキュウイン

らくげん鍼灸院

昔から、腰痛を持っていて、仕事や日常生活に困ることが多かったのですが、施術をほどこしてもらったあと、腰痛も大分楽になり身体も軽くなりました。
また、腰痛だけでなく肩の痛みやいろいろな症状にも効くのでオススメです!

ストレートネック

ストレートネックに悩んでいて、施術を受けました。
リラックスできる院内で落ち着いて施術を受けることができました。
施術が終わると驚くほど首や肩、更には身体も軽くなりびっくり!
またお願いします!

近くの方、是非一度お試し下さい

先日、友人の紹介で伺いました。
とても丁寧な説明で、初めての鍼でしたが、全く痛くなく、気持ち良くウトウトした程です。
メンテナンスを月一でもきちんと受けないと、悪化した時に治す時間がかかると言われ、定期的に受けようと思います。
ありがとうございました、また宜しくお願いします!

刺さない鍼

以前より腰痛と偏頭痛があり通っています。
こちらの鍼治療は刺さないのが特徴なのと
自分の体質に合っているのか、
即効性があり自分でも回復しているのが
治療されながら分かります。
先生もおおらかな雰囲気で細かく説明して
くださるのでおススメです。

おかげさまで

慢性的な頭痛に悩まされていましたが、こちらに来てから頭痛が改善してきました。
最初のうちは治療の後、痛みが引いてもまた出てきましたが、何度か受けていると痛みが和らぎ、施術の間隔を開けても痛みが出なくなり、気づいた時には頭痛に苦しまなくなっていました。
しかも刺さない針で、先生の人柄も良く、安心して受けられます。
針が怖い方でも受けられる治療です。
また、頭痛以外の症状も一緒にみてくれるので、肩こりや腰痛なども落ち着いています。
また何かあったらお願いします。

すごく良いです。

私は自律神経失調症で様々な症状で何年も悩まされていましたが、らくげん鍼灸院さんに通うようになってから辛い症状が徐々に良くなってきました。
今ではその症状は治り、元気になりました。
らくげん鍼灸院さんは頭痛でも腹痛でも肩こりでもどんな事でも施術してくれるので、とても助かります。
これからも体のメンテナンスで通わせて頂きます。

一生お世話になります!

40歳を過ぎてから、女性特有の体の変化や、仕事のストレスで体調を崩しました。めまい、吐き気、食欲不振など…仕事も行けない、家事も出来ない状態になり病院へ行きました。内科2件に婦人科2件。どこも異常なし。心療内科へ行くよういわれましたが、行く気になれず…
インタネットで調べたら、鍼灸が良いとの事で、家から近い楽源鍼灸院さんに通ってみる事にしました。
最初は、なかなか治療効果があらわれず、辛い日が続いたのですが、1年過ぎたあたりから、驚くほど調子が良くなりました。
楽源さんに通って早4年。腰が痛くても、お腹が痛くても、風邪ひいても楽源鍼灸院へ行きます(笑)生活の一部です!
これからも、お世話になります!

実感があります

約4年前に急な動悸や吐き気、倦怠感が始まり色々な検査を経て自律神経失調症と診断されました。薬に頼りたくなく、知人の紹介で治療を始めました。半信半疑でしたが回数を重ねていくうちにそういった症状が起こりにくくなったと実感しています。今は薬は飲んでいません。先生からは生活でのアドバイスを頂いたりしています。刺す鍼ではないの怖くなく、とても心地よく、たまに寝てしまっています。

日頃の体調管理に利用させていた...

日頃の体調管理に利用させていただいています。
刺さない針というのは最初不思議でしたが、鍼で身体に軽く触れるだけなのに、重い肩こりや首の痛みがなくなるので、
一般的な鍼治療よりも身体への負担が少なく感じます。
治療後に身体がだるくなることもなく、短い時間で適切な治療をしていただけるのでいつも助かっています。

千葉県千葉市若葉区都賀2-11-7コーポハタ1階

都賀駅より徒歩5分

• 都賀二丁目から230m (徒歩3分)

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

ほっと鍼灸接骨院

• 都賀駅から徒歩1分 (34m)

土日祝日も開院しています!

ラピタはり・きゅう治療院

• 都賀駅から徒歩17分 (1.3km)