和食

和食のお店って案外少なくて、すぐ食べられるところも少ないので大戸屋さんはすごく助かっています。この間食べたチキンのネギ塩がすごくおいしかったです。キャベツが敷き詰められて味もしっかりついていてオススメです。

美味しかった

お店は地下にあって、ちょっとわかりにくいですが、とても人気があって、友達と3人でランチタイム行って、並びました。
注文した料理は量がちょうどよくて、ヘルシーです。
店内の雰囲気はとても落ち着いてます。
また行きたいと思います。

55 さん

美味しいご飯屋さん

週末に栄に用事があった帰りに寄りました。17時頃だったので並ばすに入店。
客層は様々で雰囲気も良く、一人の時もファミリーの時も利用できるレイアウトです。

色々メニューがあり迷いましたが、鶏と野菜の黒酢あん定食を注文しました。
黒酢で食欲がすすみ、からげも野菜も美味しく、サラダもお味噌汁も良かったです。

会計時にポイントカードを忘れたことをお伝えすると、レシートにハンコを押して
くれ次回カードに押してくれるそうです〜良かったです。

ダックスン
ダックスン さん

時々行きます

栄に行った時には、時々行きます。休日は、早目に行ってもいつも行列で人気店のようです。
どれを注文しても外れがないように思います。又、店員さんの接客も良いように思います。以前はJAFカードを提示すると、ワンドリンクサービスが受けれました。事前にネットで受けれるサービスがあるか確認されたら良いと思います。

定食の種類が豊富

地下鉄名城線の栄駅から南に歩くと、わりとすぐのところにります。お店は地下1階で、幅の狭目な階段を降りなければなりません。

平日の昼に行きましたが、並んでいました。ただ、並ぶ場所は地下の店前の通路なので天候に左右されませんし、日によっては列に並んでいるときに注文をとるなどしてくれます。

牛、豚、鷄、魚、豆腐、野菜、それぞれをメインとする定食が用意されていて、とても充実している定食屋です。

定食屋と言っても、広くて明るく、清潔感のあるお店でした。

無料で五穀米を選べてヘルシー。栄養バランスも考えられていそうなメニューの数々で、食べた事のある豆腐のあんかけ料理、焼き魚料理は味つけも美味しかったです。

美味しい定食

定食がとっても美味しくて、何度でも行きたくなります。つい最近まで、チェーン店だと知らず、栄に行った時に入ろうと思ってたんですが、いろんな所にあるんですね(^^;)

魚の煮付けとか、家では面倒で、あまり作らないので。ここに行くと美味しい煮付けが食べられて、ありがたいです。

女性向け定食屋!

女性が1人で入れる定食屋と言ったら大戸屋さんですね。

店内も定食屋というよりちょっとした小料理屋!

値段も安いし定食から丼物まで品揃えがあるのに、安くて美味しい!

お客さんも女性が多かったです!
私はうなぎ定食を頼みましたが文句なしの味で満足でした(^^)

黒酢あん♪

休日にお友達とランチをすることになり、栄にある大戸屋さんに行ってきました!
以前、他の店舗にも行ったことがあって、そのとき食べた「鶏と野菜の黒酢あん定食」が美味しかったので、今回も同じものを注文♪
大戸屋さんの良いところは、ヘルシーなものが多いところ。
カロリーが気になる女性には「うれしー&ヘルシー&おいしー」ですね♪
店内も清潔ですし、お値段も割りとお値打ちなので助かります♪

定食が安くて美味しい!

いつも行ったら鶏の黒酢あんの定食を食べます。
あの味が食べたくなってついつい行ってしまいます。
本当に美味しすぎです。
美味しすぎるので、五穀米のご飯も大盛りにしてとろろを別で注文してます。ありがたい事に大盛りは無料なんです。
けっこう量がありますが、美味しいのでペロリと平らげてしまいます。
とろろをかけるともうサイコーです!!

おしゃれな大戸屋

名古屋ではあまり見かけない大戸屋の栄店です。ここの店舗は自分が持っていた大戸屋のイメージとはかなり異なるおしゃれな内装で、お客さんも女性が多かったように感じました。休日のお昼どきに利用したので、そのせいもあるかもしれません。

イイ!

定食が手軽に食べれるのというのは、なかなかないので、とてもありがたいです。栄養面もバランス良さ気で、メニューも豊富です。
ネバトロ丼(?)などもあり、他では見たことないので、これが好きな私にとっては、本当に嬉しい限りです。
店舗がもっともっと増えてほしいです。

和食レストラン

関東ではよくみかける大戸屋
名古屋ではこちらと伏見の近くでしかみたことないな

メニューは和食メインの定食系
チキン母さん煮定食と黒酢あん定食がおすすめです

店員さんもよく教育されていると思います、にこやかに接してくれますよ

お昼時はサラリーマンでいっぱいでなかなか入れません

大満足

中日劇場で観劇の前に行きました。
大戸屋ランチを注文。一日中注文できます。
ご飯は五穀米か白米を選べます。大盛りも無料です。
かぼちゃフライに目玉焼きに唐揚げにお味噌汁。どれも美味しかったです。女性の一人客も多く、気軽に入れます。

ねこまんま
ねこまんま さん

都会の定食屋さん

栄にある定食屋さんです。
ランチ時はとても混んでいます。

焼き魚や揚げ物など豊富なメニューがあります。
ほとんどの定食にサラダ・味噌汁・お漬物がついており、
ご飯は量と雑穀米かを選択できるので、メインのおかずに
よっては健康的なお昼ごはんになると思います。

女性はごはん小でお腹いっぱいになります。

えがお
えがお さん

都会の定食屋

お弁当の「おおとや厨房」、「おとや」等も経営している。
そのためかメニューが豊富で、小鉢やごはん、味噌汁など食べたいものを注文できる。
安くて、お腹いっぱいになるが、味の方は、もうひとつと言った感じです。

愛知県名古屋市中区栄3丁目4-15

• 栄大津から33m (徒歩1分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄駅(名古屋)から徒歩17分 (1.3km)

こけこんね

• 栄駅(名古屋)から徒歩5分 (330m)