セイジョウイシイ アスナルカナヤマテン

成城石井 アスナル金山店

お弁当が美味しい

アスナル金山の一階にある成城石井です。明るく清潔感のあるお店で雰囲気が良いです。お惣菜、お弁当の種類が豊富でどれを食べようか迷います。こちらの店舗で四川風麻婆豆腐を購入しましたが味が本格的で美味しかったです。ほかにもお酒、ジュース、レトルト食品、冷凍食品、調味料など見たこともない珍しい商品が置かれていて買いたくなります。ここにくるとお財布の紐がゆるくなっちゃいます。
店員さんも接客丁寧で感じが良かったです。

スイーツがオススメ

金山駅北口すぐのアスナルに入っている高級スーパーです。毎日は買えませんが、ちょっと贅沢したいときや自分へのご褒美を買いたいときにスイーツや惣菜を買ってます。特にスイーツは外れなく美味しいのでオススメです。

ちょっと贅沢したい時に

成城石井は普段の買い物をするというより、たまに贅沢したい時に利用します。
店内のお惣菜なども高めのお値段ですが、素材や調理にこだわってる分普通のスーパーにないような洋食のお惣菜があり、おつまみにいいです。
お酒も輸入品など銘柄が豊富で特別な日を演出するのにぴったりでした。

成城石井 アスナル金山店

「金山総合駅」北口 徒歩1分。
アスナル金山 1階にあるおしゃれなスーパーマーケット。
1食あたり500キロカロリー以下と表示されていた「たこ飯と豆腐ハンバーグ弁当」¥498を購入しました。
大変美味しくいただきました。

駐車場サービスはアスナル金山駐車場に限り¥3000(税込)以上の利用で30分。
¥5000{税込)以上の利用で60分の無料券サービスが利用出来ます。

品揃え豊富

入店すると元気な声で店員さんがいらっしゃいませ!と言ってくれます。駅を利用するお客さんが多く、品揃えも豊富です。私はお菓子類しか買いませんが、成城石井にしか売ってないお菓子も結構あるので金山から家に帰る前に時々買ったりします。

猫の館
猫の館 さん

あまり大きな店舗ではありませんが。

あまり大きな店舗さんではないという印象でしたが、ほかのスーパーなどでは無いようなものもあり、見るのが楽しくなるお店です。一般的な食料品はもちろん、お菓子、調味料、レトルト食品なども豊富に種類が揃っており、何よりスタッフさんのテキパキとした、またお品を渡してくださる会計での丁寧な対応が良かったと思います。

ひろい!

店内は広くて、品物も揃ってます!
成城石井ファンからしたら、とてもありがたいです!店員さんの態度も良いし、雰囲気も落ち着いています。
私の好きなお菓子シリーズが置いてあったのが決め手です。
近くに色んな店舗があるのも良いですね。
また活用します。

ちょっと覗いてみたくて

『成城石井』というスーパーマーケットの存在は以前から知ってはいましたが、
店舗が関東から関西にかけて位にしかないので、身近ではありませんでした。
なんとなく高級スーパーという勝手なイメージがあります。

金山に行った時に、沢山の店舗で賑わうアスナル金山内のお店巡りをしました。
ついにあの成城石井さんへ。
私が普段使いしている地域密着型スーパーのような雰囲気はありません。
ワインが置いてあったりする、ちょっとシャレてる一味違うスーパー。
その日は眺めるだけで、まるっきりウインドウショッピングでした(笑)

じろーたち
じろーたち さん

ちょっと良いおつまみを買いたい時はここ。

少し店舗は狭めですが
駅から近く、
お酒のおつまみを買って帰るのに
ちょうどよいお店です。
レジもその場で店員さんが袋詰めしてくださるのも助かります。
珍しい調味料とかも売ってるのでついついいつも立ち寄ってしまいます。

アスナルで買い物

金山駅のアスナルの中にあるちょっと高級志向な食料品店です。
雨の日でも駅から濡れずに行けるので便利です。
普通のスーパーではあまり見かけないような変わった食材、輸入食品などが多くみているだけでも楽しめます。
いくとついつい買いすぎてしまいます。

sakura
sakura さん

おしゃれ

店内は、明るくて天井が高くなっています。野菜はすこし高めですが、こだわったものがおいてあります。お菓子も普通のスーパーにはないすこし高級なものや、輸入のものがあります。お弁当もありますが、すこし高めですが、とてもおいしいです!個人的にはキンパが、おすすめです!お酒なども豊富においてあって、いくだけでも楽しめますよ!

スーパー

金山駅のアスナル金山にあります。
スーパーですが、他のスーパーと比べると少し高いかな?
だけど、ここでしか買えない商品とかあるので貴重です。
他のスーパーでは見ない商品があるので、たまに覗きに行くと
楽しいですね。

お酒とおつまみ

アスナル金山にある成城石井です。
金山を訪れた際に立ち寄ることが多いです。

成城石井はお酒やおつまみの品揃えが好みで、いつも行くのが楽しみです。
特に焼酎や日本酒は他店では中々買えないものが揃っているので、嬉しいですね。

ちょっと贅沢な気分になれるスーパーです。

ダックスン
ダックスン さん

話題の商品が多い

通勤帰りに時々寄っています。テレビや雑誌で紹介されている話題の商品が多く、又こちらで購入した商品が話題になることもあります。品揃えも多く、又接客も良いので、気持ちよく買い物をすることができます。お弁当も大変美味しいです。

駅から

近くてとても便利です 時間帯でお値打ち品が有ったりしますし お買い物袋が有ると2円引いてくれますし 品揃えもとても良いです 店員さんも皆さん感じが良くて気持ち良くいつもお買い物させて頂いております これからも利用させて頂きます

こだわり商品がいい

以前は高級スーパーというイメージでしたが、普通のお値段のものも売ってますね。
地元にある成城石井は駅ナカだし、パンとお弁当ぐらいしかありませんが、ここはキャベツやトマトなど野菜もあるし、成城石井らしいこだわり商品もいっぱい。

今日見たのは枝付きレーズンやパリジャンのラスク、イタリアのチョコなど。
変わっていて、そこらのスーパーでは売っていない珍しいものがあります。
お値段はそんなに高級ではなくて手頃に買えるものでした。
自宅用にもいいけれど、誰かの家に持っていくなら、こういうものが喜ばれそう。

珍しいものがいっぱい!

金山のアスナルにありました。
岐阜駅にあったお店より広く、野菜や普通のスーパーに
売っているような食品もたくさんありました。
野菜は、安いスーパーよりは、ちょっぴり高いくらいで
普通に買えるお値段でした。

レトルトなどは、やはりお洒落なものが
多いです。
中村屋のカレーを買いました。

あと、最近身体に良いと言われ、
注目されつつあるアマニ油のドレッシングと
アマニ油の粉末、発芽玄米から出来たマカロニ、
初めて見たので、買いました!
アマニ油、美容にも健康にも良いとは、
聞いているけど、加熱には向いていないとのことで、
なかなか摂取出来なかったのです。
良い買い物が出来て、ラッキーな一日でした。

hage
hage さん

品揃え良いです

昔に持っていた高級なスーパーマーケットというイメージ、今はないです。

今日はパンを食べたい、そんな日に目当てのパンを買えない時など、ここで
ベーグルやチョコ等を買って帰るというパターンが定着しています。
案外、ベーグルがパン屋さんに置いてなかったりもしますからね〜。
チョコの種類も結構豊富に揃っていて嬉しいポイントです。

飲料にしても色んな種類が揃っていて目移りしちゃいますね。
お弁当もいっぱい置いてるので便利で良いですよ。レジの対応も丁寧ですしね。

よく利用します

金山に用事がある時、少しの時間の有効活用に大変便利です。缶のスパークリングワイン&チーズを購入し、外のベンチで呑んだりと楽しめます。チーズの種類もそこそこあり、内容は充実しています。ケーキも買いたくなります。

乳製品や香辛料、嗜好品などの種類が豊富!

少規模のスーパーですが、
金山総合駅から徒歩1〜2分と
アクセス便利なのと、
香辛料やジャム、乳製品、コーヒーやアルコール類、
ナッツ類などの種類が豊富なので、しばしば
利用しております。

最近は先月末に訪れました。
購入したものは、
よつ葉の発酵バター100g284円、
よつ葉の牛乳1リットル;239円、
カフェグレコドリップコーヒー8杯分284円
外税64円
合計871円となります。

特にこちらは、バターの種類が色々あり、
しかも少パックからあり、今回は
上記のバターを初めて購入。
さっそくトーストに塗って
食べてみましたが、上品な
香りとクセのない食べやすいバターで、
次回も買ってみたくなりました。

なお店には果物や弁当なども置いてあり、
美味しそうですが、他のスーパーに比べると、
値段は若干、高めな感じです。

またレジでは、帰りの時間がけっこうかかる人には、
保冷剤を手際よく付けてくれるので、
有難いですね。

愛知県名古屋市中区金山1丁目17−1

• 金山から160m (徒歩3分)