手羽先は外せません

飲み会をするときには山ちゃんで手羽先を食べることが多いです。
手羽先が美味しいので、みんなずっと手羽先を食べてます。
手羽先だけでなく、鍋物もおいしいので大勢で飲み会をするときにはみんなで食べることが多いです。

やまちゃん

中区錦、桜通り沿いにある世界の山ちゃん
手羽先が有名な名古屋のソウルフード
どて煮や味噌カツなどのナゴヤ飯もおいてあるので、
地方から来た方を軽くいっぱいもてなしするには良い場所です
値段もリーズナブルで一件目には最適です。

ともぽむ
ともぽむ さん

スパイシーな手羽先!

愛知県名古屋市中区錦にあるお店です。駐車場ありませんが近隣にコインパーキングあり。
名古屋ならではの有名なチェーン店の居酒屋さんです。名物の手羽先はスパイシーでクセになります!お酒がめちゃくちゃすすみますよ♪( ´▽`)
山ちゃんはどこも混んでいるイメージですが、こちらの店舗は繁華街から少し離れたところにあるので比較的空いています。穴場です!

絶品手羽先

名古屋に行った際に有名店、やまちゃんに寄らせてもらいました。
暑い日にはビールにピッタシのちょっと濃い目の味付けは何本でもいけそうです!!
中の雰囲気はすごく綺麗ってわけではないのですがザ、居酒屋といったところがお気に入りです!!

安心

やまちゃんといえば、手羽先ですよね。ちょうカラな味付けがたまらなく美味しいですよね。ビールにすごくあいますよね。やまちゃんは冠料理がなかなかいいですよね。値段も抑えられてますし。
ちょっと店選びに悩むと、安心のやまちゃんですね。

手羽先といえば

手羽先ならやっぱここですよね。正直いうと最初はあまり好きではなかったのですが、今はあの辛さがクセになりました^_^
栄近辺にたくさん店舗があるので、もし満員でも違う店舗に問い合わせ、案内してくれます!
さすが世界のやまちゃんですね^_^

名古屋に行くとこの店

手羽先…美味しいですね。
名古屋で泊まるホテルがこの辺りばかりなので、この店に来ます。
関東で山ちゃんが増えたと言ってもまだまだ少ないし、なので名古屋=山ちゃんに来ます。
焼そばもめっさ美味しいのでこれも必ず注文します。
店員さんがみんな感じ良いですね

やっぱり

この味癖になりますね。東京の友人と手羽先を食べに行って来ましたが、本当に病みつきになる!!!と友人も大絶賛!帰る時には手羽先ファンになってました。

世界の山ちゃん!

世界の山ちゃん!

錦店にも寄りました。

あまり錦には行かないのですが、たまたま出た時に手羽先が食べたくなり行きました。

少し辛めの山ちゃんの手羽先。本当最高ですね(^_-)

テレビでも良く取り上げられているのも納得です!

さすが世界の山ちゃん!オススメです☆☆☆

おいしかったです。

最近、関東でも食べれるようになったみたいですが
本場のを食べようということで、伏見駅の近くにある手羽先の山ちゃんに行きました。

22時頃に行ったのですが、行列ができていてすごく混んでいます。
23時にオーダーストップらしいので、あんまり遅くまではやっていない店みたいです。
私たちは、持ち帰り用の400円の手羽先(5or6本入っていたと思います)をテイクアウトしました。
お店の人が丁寧な人でしたし、行列ができていたので時間がかかるかなと思ったのですが、意外とすぐに持ってきてくれました。

店内には、多くの芸能人のサインが置いてありました。
カウンターで食べている家族連れなども多かったので、2階もあるみたいですが、やっぱり混んでいるみたいでした。

手羽先の食べ方などが書いてあったりして、面白かったですし、手羽先もコショウが効いていて辛かったですが、ビールに合う感じでとてもおいしかったです。

関東の店のものを食べたことがないので、味が違うかなどはよく分かりませんが、やっぱり名古屋で食べるのがいいのかなと思いました。伏見駅だけでなく、さまざまなところにお店があるみたいなので、どこのお店も混んでいるのかも知れませんが、混んでいないお店を狙っていくか、開店時間ぐらいに行くかすると、いいのかも知れません。

是非、味わってみてください♪

スパイシーな手羽先。

最近新宿辺りでも看板を見かけるようになった世界の山ちゃんですが、手羽先が人気の超有名店で、こちらの錦店は地下鉄の久屋大通駅から歩いて7分くらいの場所にあります。

スパイシーな手羽先はビールとも相性抜群です。また食べ方にコツがあって(地元の方は得意のようですが)骨をポキッと捻って身の部分を上手に一口でパクッと食べるやり方が、あまり器用でない自分には意外と難しく、最初は友達と2名分で4皿(20本くらい)の注文でしたが、最終的にその2倍以上は注文したと思います。

サイドメニューも充実していて、とり皮餃子が美味しくて特に気に入ってしまいました。

愛知県名古屋市中区錦3丁目1-9

• 桜通大津から170m (徒歩3分)

Party'z

• 久屋大通駅から徒歩10分 (730m)

こけこんね

• 久屋大通駅から徒歩5分 (400m)