HENRI CHARPENTIER

アンリ・シャルパンティエ

おかし

松坂屋の地下にある洋菓子の専門店。
贈答用などの焼き菓子の定番でもあります。
フィナンシェとマドレーヌが定番ですが、レモンタルトも美味しいです。
さらに、店舗販売されているホールケーキはとてもおいしいです。ダブルチーズケーキは概念がかわりますよ。

ショートケーキがおすすめ⭐

焼き菓子をよく買っていましたが、バースデー用のホールのショートケーキをこちらで購入してみました!
ザ・ショートケーキのホールバージョンで、板チョコのハッピーバースデーのプレートに手書きで名前をつけてもらえました♪
焼き菓子同様、上品な甘さでフレッシュなイチゴと、生クリームとスポンジのバランスが抜群でした。また購入しようと思います⭐

焼菓子が美味しい!

いつもはJR名古屋高島屋店で買っていましたが、お歳暮を選びに松坂屋店に初めて行ってみました。
平日の朝11時過ぎだったのですが、ものすごい人でビックリ。
皆さん焼菓子の詰め合わせを買っているようでした。
フィナンシェ、マドレーヌ、プチ焼菓子、クッキーの入った5,400円のセットや、タルトケーキなどが入った3,240円のセット、クッキーにクリームをサンドした人気の焼菓子などが入った2,700円のセットなど、松坂屋カード等を持っていると10%OFFになるというお歳暮用のセットが多数あり、送料も無料ですごくお得感がありました。

アンリシャルパンティエさんの焼菓子はどれも本当に美味しくて女性に人気なので、オススメです。

店員の方は皆さん手際がよくて、混雑の中テキパキと対応して下さいました。

生ケーキも焼き菓子も大好きです

芦屋が本店のアンリシャルパンティエ。どのお菓子も美味しくて外れがありません。特に昔から好きなのは、フィナンシェです。
昔は、もっと大きくてお値打ち感がありました。
バターも高くなりましたし、仕方ないですよね。でも味は変わらずに美味しいです。
生ケーキは、ミルクレープがおすすめです。季節ごとにフルーツや素材が変わりますので毎回楽しみです。
銀座店は、路面店でサロンがありますよ。

愛知県名古屋市中区栄3丁目16-1

• ナディアパークから130m (徒歩2分)