赤福茶屋 松坂屋本店

わかりにくい

地下食品フロアーの一番奥まったところにあるため少しわかりにくかったです。名古屋に行ったら必ず買いたいお菓子の一つなので探していきました。茶屋の入り口にお持ち帰り用の赤福が売っています。
茶屋は利用したことがないので赤福氷を食べてみたいです!

ブックコーナーがある休憩スペース

名古屋に行ったときには必ずと言っていいほど立ち寄ることになっている場所のひとつがこちらの「松坂屋」デパートさんです。おしゃれなものからおいしいものまで、一堂にそろっているし、名古屋ならではのものもたくさんあるので、寄らないで岐路につくわけにはいかないスポットです。
久々に立ち寄った松坂屋デパートで、素敵な空間を発見しました。それは、KIKIYOCOCHOです。松坂屋南館の2階のフロアに入っています。いろんなお店が集まっているめちゃくちゃ楽しい雰囲気のおしゃれスポットでした。
あの今、流行ってきている台湾のティーカフェもできていました。ほかにもレモネードの専門店とかなんてすてきなんでしょうと感心しきりでした。
しかもウッディーな休憩スペースもあって、ブックコーナーも完備していて、本を読んだり、買ったものを飲みながら休憩できたんです。イートインコーナーみたいに利用できるのにすごくおしゃれでびっくりでした。

気に入っています

1日時間を使えて楽しめる場所で、気に入っています。何十年前から買い物に利用していますが、やはり好きです。好きなブランドショップがあり、疲れた時はカフェでやすんだり色々な楽しみ方があります。又利用したいです。

改装後素敵になりました

名古屋の老舗百貨店です。
北館・本館・南館と分かれているのですが、各館をつなぐ地下の通路にオシャレなお店が並ぶようになり、素敵になりました。まるでパリのよう!?

地下の洋菓子売場には、グラマシーニューヨークやアンリシャルパンティエなど百貨店お馴染みの人気店に終わらず、名古屋の百貨店では恐らく松坂屋にしか入っていないと思われるお店が入っているので嬉しいです。具体的には、ドーナツで人気のザラメやバウムクーヘンで有名なマダムシンコなどです。

南館地下に入っている靴修理の人気店ヤマザキもオススメ店です。

あまり教えたくない秘密の場所

・松坂屋本館
 →老舗のデパートとして有名

・非常に良く利用しています
 →デパ地下の食料品で必ずお土産を買います
 →9Fで空いている時はお食事をします

・ここがおススメ
 →本館9Fのレストラン街(山本屋などがあります)の窓側
 →エスカレーターの横に無料の休憩スペースがあります
 →久屋大通公園のイベントを上から見ることができます
 →飲食店混雑時は地下で好きな物を買ってお茶などもよいかも

名古屋駅の近くにある百貨店です

名古屋へ遊びに行ったので、お土産を
買おうと松坂屋へ行きました。
名古屋の美味しそうなスイーツが
たくさんあったので、いろんな種類の
スイーツを購入しました。
レストランもあったので、夕食も
食べて帰りました。

愛知県名古屋市中区栄3丁目16-1

• ナディアパークから120m (徒歩2分)