アリサンセイコツイン

ありさん整骨院

に行きました。この辺りも整骨院がとても多く何処に行ったらいいかよくわからないのでネット検索をしてここに来ました。見た目少しイカツイような感じがしましたが真面目そうな院長先生で良かったです。治療効果も出ていますが自分の腰痛は酷いのでしばらくお世話になろうと思います。

事故

車で停車中に交通事故で後ろから追突されてムチウチになりました。整形外科で通院していましたが待ち時間が長いのが面倒になりこちらに通院を始めました。待ち時間も無くスムーズに治療をしてくれるのとマッサージなどを丁寧にしてもらえるので良かったです!!

テニス肘

長年テニスをしていてテニス肘についになってしまいました。日常生活の少しの事でも痛みを感じるようになり不便さが出てきたのでこちらの整骨院にお世話になりました。なかなかやっかいらしく3回治療をしてセルフケアも自分でするように始めました。なるべくテニスを続けながら治していけるようにしたいです。

手首の痛み

手首が長年痛みがありつい最近くらいからは洗い物をするのも辛くなってきました。
もちろん家事を休めるわけもなくそのまま続けていたらドンドン痛みが悪化してきました。
そろそろ治療しないとやばいのかなぁと思って来てみました。まだ治療を始めたばかりですが最悪な状況からは脱しました。
スムーズに手首が使えるように治療に専念したいです。

股関節の痛み

股関節がコキコキしたり痛みが出るようになりました。
歩くのも痛いのでこちらの整骨院にお世話になりました。
股関節は柔軟性も無くなっているみたいで動きも悪いみたいです。
関節の動きをよくする治療を受けて痛みは取れましたがコキコキの音みたいのはまだあるみたいです。
早く治したいです。

足のむくみとダルさ

以前よりデスクワークの為か足がむくみやすくダルさが仕事終わりで出てくるのでお家で半身浴をしたり足を自分でマッサージをしていました。
最近どうにもこうにも辛くなってきたので整骨院に行きました。先生も丁寧に治療してくれたので良くなっていきそうです。
諦めずに治療していきます。

目の疲労感

目がとにかく疲れやすくなり首のコリも強く頭痛や目の奥の痛みがあるので通院しました。
スマホばっかり一日中使ってるせいだと思います。
治療したらスッキリしたけどスマホしたらまた目の奥が辛くなってきたので少しスマホやる時間減らしていきたい

身体のだるさ

身体が最近だるく疲れやすい感じが続いていて更年期障害みたいな感じかなと思って行ってみました。治療した日は身体のダルさが消えて夜もよく眠れるようになりました。最近は眠りが浅いせいか悪夢みたいのも見てましたが改善してきたように感じます。
ウォーキングやヨガなどもやりたいと思います。

猫背になった

毎日毎日パソコンばっかりして仕事してたら段々猫背になってきました。
毎日画面に顔を近づけたりしてしごとをしていたせいだと思います。
背中が家事をする時には痛みが出たりするのでちょっと辛くなってきたので通院してみました。
普段の姿勢から注意していきたいと思います。

縄跳び

縄跳びを子供に教えてたら、足を引っ掛けて転んだ時に足首を捻りました。
痛すぎるのでありさん整骨院に行ってみました。
腫れと内出血もありましたが固定などの治療をして歩けるようになりました。
調子に乗らないように気をつけます。
急な対応ありがとうございます。

むちうち

他の人の車が追突してきて首から肩に痛みが出てきました。整形外科に行ったらむちうちと言われましてシップや痛み薬を貰いましたが一向に良くならないのでこちらの整骨院に来ました。
治療や説明なども優しく丁寧にしてくれたので安心して通院したいと思います。

肩の痛さ

肩が急に痛くなりました、関節の奥が今まで経験した事ない痛みで怖くなり整骨院に行きました、
色々見てもらって治療してもらって、痛みが消えたからエキテンに口コミしてみました、
Amazon当たると聞いたから当たってみたい

頭痛

頭痛が酷く週に3回以上は頭痛が出て薬の服用ばかりしていました。あまりに酷いので頭痛外来などにも行き薬なども貰っていましたがあんまり薬に頼りすぎるのは良くないという事を聞いてこちらの整骨院で治療してみました。直後に直ぐに頭痛が消えました。こちらの整骨院さんは薬などは使わないで治す?みたいな感じだそうです。姿勢のバランスも気になるのでそのうちバランスも良くしていく治療もしてみたいです。

腰が重くて痛い

仕事柄中腰の姿勢がよくあり以前から痛みがありましたが色々な治療をしても治らないので諦めていました。今回近所に新しい整骨院が出来たのでとりあえず行ってみました。少し楽になったのでもう少し良くなるまで通院してみて様子をみてみます。

ありさん整骨院

ありさん整骨院に家族の紹介で初めて来ました。
まだ新しいみたいだから全体的に綺麗でした。
初めての整骨院だからまだあまり慣れていないけど首が痛いから早く治せるようにしていきたいと思います。
首痛いの治れー!!

きれいなお店です

お店は最近できたのか新しいようです。きれいで清潔感があります。お店の方の対応も親切で好印象でした。仕事柄、よく腰を痛めてしまうのですが施術後は調子がいいです。駐車場もあり通いやすいので、機会があれば是非また利用したいと思います。

腰の痛みと足の痺れが改善されました

昔から腰痛があり、ひどい時は足の痺れもありましたが、こちらで施術後痛みが治まり足の痺れもなくなりました。普段の姿勢に対するアドバイスをしてくれたり等、とても丁寧に対応してくれるので、安心して通院できます。

整骨院デビュー

肩こりはいつも酷いので我慢してましたが、肩こりから頭痛になったりすると聞いて、勇気を出して整骨院デビューしました。
どうせなら綺麗なところがいいなと思い、ありさんを選びました。
結果、、、なんで早くデビューしなかったんだろうって思いました。
全然楽になりました。
先生のマッサージ?治療?押し具合がよくて本音はもっと押してーって感じでした。
なのでまた行くのでお願いします!
(よその整骨院を知らないので、星4にしました)

坐骨神経

長年の坐骨神経の痛みに悩まされていました。こちらの整骨院で坐骨神経の痛みにも対応していると聞いてきました。

少しずつ楽になってきていて痺れは大分とれてきました。
もう少し継続して治療して早くなおしたいです

骨盤の歪み

出産後にとこちゃんベルトや骨盤調整をするのが面倒だったのでやらなかったら骨盤が徐々に開いているのを感じました。
だんだん下半身に脂肪がつきやすくなり太りやすい体型になっている感じがしてきたので骨盤調整をしてみました。
骨盤がしまってきたのとの猫背も改善してきました。
定期的に治療をしていきたいと思います。

埼玉県北葛飾郡杉戸町高野台南5丁目6-11

院の前に駐車スペースが5台分あります。杉戸町の杉戸高野台駅から徒歩10分の所にあり西仮グラウンドの隣にあります。凸版印刷の近くです。

• 西仮グランドから28m (徒歩1分)
  • 杉戸高野台駅西口から720m (徒歩10分)
  • 東武動物公園駅から2.6km