アワザ セイタイドコロ シゼンタイ

阿波座【整体処 しぜんたい】

まさに神の手でした!

ずっと腰と臀部に痛みがあり、骨盤矯正や針治療、ゴリゴリのマッサージを受けてましたが、全く治らずの状況でした。

在宅勤務で座る事も多く、何が原因がわからないまま、何とかしたいと思いネットで巡り会いました!

普通の治療院では患部をゴリゴリとマッサージしたり、針治療で局部的に刺激が入るので、その時は楽になった気もしますが…

根本的な解決にはならず、同じような治療の繰り返しでした。

しかし、腰や骨盤の動きは手足から繋がっており、身体の末端からゴリゴリもせずに、筋肉の奥の方を剥がしていくのでしょうか…

何とも不思議な感覚でしたが、関節の可動域も広がり、身体はかなり楽になりました。

憶測で、申し訳ないのですが、先生は身体の内部の構造や筋肉の繋がりとかを全て理解した上で治療しておられるのだろうと思いました。

自宅に帰ってからも日々の生活の中でのストレッチや筋トレの方法もご指導頂きまして、有難うございました!

今日の一回だけでは、身体は治らないと思いますので、ご指導頂きました姿勢や身体の動かし方を継続しながら、引き続き、治療をお願いしたいと思います。

本日は本当に有難うございました。

TAKA様

この度はしぜんたいにお越しいただき誠にありがとうございます。

神の手という最大の褒め言葉とても嬉しいです。

ですが、本当にすごいのはTAKA様ご本人の力なんですよ!
私達はご本人の力を引き出すお手伝いをさせて頂いているだけなんです。

一緒にお体を整えていき、不調のない日常を目指しましょう!

TAKA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

不思議!!

骨盤の歪みがあり、口コミも良かったので、初めてお世話になりました。

少し前の口コミに魔法という表現をされている方がいましたが、その通りでした!

自覚があるほど足の長さに左右差があったのですが、一回深呼吸している間に、
「はい!揃いましたよ!」
と言われた時は、そんな訳がないと思っていました。
しかし、すぐに驚きに変わっていました。
足が左右揃っていたのです!

なぜ揃ったのか質問してみても、優しく答えてくて安心感がありました。

そのあと、崩れにくい体にするために、足の指から頭まで丁寧に整えてもらえ、気になっていた腰痛も和らいでいました。

すごく良い経験ができたので、定期的に通いたいと思います。

また、よろしくお願いします!

GUERRERO様

この度は、しぜんたいをお選びいただき誠にありがとうございます。

少ない力で離れた所から調整をする当店の醍醐味を
味わっていただけたようで良かったです。

実は、【呼吸に合わせて、離れた所から、少ない力】の方が、
お体への負担も少なく、リラックスして調整することが出来るんです。

一緒にお体の変化を楽しんでくださる方で、私自身もリラックスして施術することが出来ました。

また辛くなる前にお越しください。

GUERRERO様のご来店を心よりお待ちしております。

きちんと結果を感じます

バキバキ痛い整体ではなく、ちゃんと論理的で納得出来ます
終わった後は身体がホントに楽になります
奥さんのタイ古式マッサージもあって、気分や体調によってセレクト出来るのも魅力です
疲れやストレスが溜まると、必ず行きたくなります

ikepe0714様

いつも『しぜんたい』をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お体の調子が楽になったようで大変嬉しいです。

バキバキしたり、痛すぎる施術というのは、逆にお体を緊張させてしまいので、
当店の繋がりを意識した優しい整体をご理解して頂き、本当にうれしいです。

また、不調が出てくる前にお越しください。
ikepe0714様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

夏バテ クーラー

清潔感のある施術室で着替えも用意されているので手軽に行けます。

このところの暑さで一日中クーラーにかかりっぱなしのせいか、
体がだるく上半身は暑くてたまらないのに、下半身は冷えて困ります。
そのせいか腰も痛く時々足がつったりしていました。

ゆらゆらと心地よい揺らしで血流が整ったのか
帰る頃には上半身のホテリはなくなっていました。

暑さのせいと自分を甘やかせず
時にはストレッチなどして血流を良くするように心がけたいと
思います。

モコサン様

この度は、しぜんたいにお越しいただき誠にありがとうございます。

ホテリや冷えが和らいだようで嬉しいです。

血流の滞りは冷えの他にもたくさんの不調の原因になるので、お伝えさせていただいたセルフケアを行ってみてください(*^_^*)

モコサン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

丁寧な説明に納得の施術

気持ちの良いツボを刺激することが
良いわけではないのですね。

身体の原理を説明しながら
施術をしてくださるので、
なるほどと納得できました。

今まで自己流でネットなどで見て
体操したりしていましたが、
普段から気をつけることや、
簡単なエクササイズも教えていただけたので、
お風呂上がりなどに試したいと思います。

若い時に比べて
身体のバランスが変わり、
肩こりや背中の痛みなどがありましたが、
施術後は左右のバランスが整ったような、
節々が整理整頓?されたような感じです。

スッキリした気分で
また明日から頑張れそうです。

へもぐろびん様

スッキリされたようで良かったです。

気持ちのいいことでも、必要以上の刺激が加わると筋肉というのは防御反応を起こし、余計に硬くなってしまいます。
ギュッと強く揉むなどのセルフマッサージは控えていただいた方が良いかと思います。

お伝えさせて頂いたように、筋肉の繊維に沿って優しくさすってあげる方が可動域は圧倒的に広がりますので、ぜひお試しください(*^_^*)

へもぐろびん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

魔法の治療

実際に触って手技を施される施術箇所と、その効果がもたらされる箇所のバランスが見合っていません❗
驚きと感動の治療です。

手っ取り早く辛さや苦痛を何とかしたい方、(心地よさをゆっくり味わいながら、リラクゼーション込みの時間をもうけるような暇のない方)には最適の、無駄のない施術であると思います。
技術の高さに裏付けされての事。

また、他人任せに「何とかしてもらいたい」のではなく、その体に自ら向き合って根本原因を知り、自分自身でも不調の改善に努力したいと考える方には尚最適。
そのような姿勢に対しては、全面的にバックアップしてくれます。
そういう意味では、商売っ気のない職人気質のようなこだわりが感じられ、大変共感を覚えました。

せっかく本来あるべき状態に戻してもらった身体。なるべく維持できるように、頑張りたいと思います❗

阿波座【整体処 しぜんたい】からの返信

この度は、しぜんたいをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また『魔法』というお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかし、私は民間の整体師ですので『治療』はできません。

私の技術は、お客様のお体を整え、本来お持ちになっている力を引き出しているだけなので、
本当にスゴイのはお客様の本来の力なんですよ(*^^*)

ヨガをなさっているとのことでしたので、良い状態をキープできるように頑張ってみて下さい!
それでも不調を感じることがあればまたお気軽にご予約下さいね。

ゲスト様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

とても丁寧な施術

清潔でアロマの香りがするお部屋で施術して頂けます。施術の後は、体が温まり、不調がすっと楽になります。お家でもできるエクササイズや日常の生活でできることなどを教えていただいてます。優しく丁寧に説明をしてくださるので、通いやすく、リラックスして受けられます。

bon様

この度は、数ある整体サロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お体の冷えや、不調が改善されたようで嬉しいです。
エクササイズも無理のない程度に続けてみて下さいね(*^_^*)

bon様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

優しい♪

腰痛と他人様から指摘された体のゆがみが気になってお願いしました。
施術前はボキボキされるのかしらと不安でしたが、まったくの逆で
とても優しい当たり具合でした。
優しくても短時間で効果が出たようで施術前と施術後の違いが自分でも分かりましたし、
キチンと説明もあって満足の行く内容でした^^V

すでに体がラクになっていて、今晩は久しぶりにぐっすり眠れそうです♪

阿波座【整体処 しぜんたい】からの返信

この度はしぜんたいをご利用いただき誠にありがとうございます。

お体の違いに気付いていただけたようで大変嬉しく思います。
また、施術にも満足して頂けて嬉しいです。

おっしゃる通り当店の施術はお客様のお体に余計な刺激を与えないよう
短時間・低刺激を意識しております。
施術後すぐに変化に気付いていただける部分もあるのですが、
主に血流に対してのアプローチなので、若干のタイムラグがあるかと思います。
ですので、翌日の方がお体の軽さに気付いていただけると思います(^.^)

また、ご不調の際はお気軽にお越しください。

しぜんたい

ゆらゆらと心地よい施術でした♪

頭と調整のセットのコースを受けました。
施術のほとんどが揺らすというやり方で、心地良くてウトウトしてしまいました。
中でも、一番驚いたのは、施術前の検査では背中がベッドについていなかったのですが、頭を触っただけでつくようになっていました。
そして、痛い箇所にほぼ触れることなく施術してもらえたので、安心して受けることができました。
施術後の検査では揺らされていただけなのに腰痛が楽になっていました。
また、体がどうなっていたかわかりやすく説明をしてくれたこと、簡単にできるセルフケアを教えて頂けた事もありがたかったです。
ありがとうございました。また伺います。

阿波座【整体処 しぜんたい】からの返信

お体の変化に気づいていただけたようで嬉しく思います。

揺らすことで何が起きているかというと、一番わかりやすいところで『血流』が改善されます。
硬くなって痛みが出ている筋肉は血流が悪くなっています。
それを、揺らして体内の水分の流れを促してあげるだけで筋肉は柔らかくなります。

お体の良い状態を保つためにもセルフケアの実践を少し頑張ってください。

また、不調の際はお気軽にご予約下さいね。

しぜんたい

帽子のサイズが変わりました!?

頭の整体をはじめてもらって3回目です。
最近いつも被っているベレー帽がユルくなってきてることに気づきました。
お店の方に伺ったところ、やはり頭蓋の調整をすることで頭自体も締まるらしいです。
しかも頭を調整することで、今回改善をお願いした右股関節もよく動くようになり驚いています。
足裏にいろいろツボがあるように頭にもそういう体との関係性があるそうなのです。
今回は何かの拍子で右股関節がキッと痛みが走り、しばらくすると忘れていて又、キッと痛みがくる繰返しで自分でもうまく説明できなかったなのですが、足と頭の調整だけでその後は痛みがありません。
痛みを訴えている箇所を直接触らないのに改善されているのが本当に不思議です。
教えていただいた体操も頑張って続けます。

マルモ様

当店ではお客様のお体を第一に考え、強い刺激を与えないように施術しております。
実は強い刺激は、逆に筋肉を固くしてしまうんです。

腰が動くようになられてとても嬉しいです。
簡単なセルフケアを行うことで、いい状態が維持できますので、
ぜひやってみてくださいね。

また不調の際はお気軽にご予約下さい。

tina
tina さん

違和感が消えました!

長年左肩甲骨の違和感と腰痛がとれなく、ヨガをしても腰が痛くて後屈も出来ない状態だったので、行ってみました。

柔らかいタッチと気持ち良い揺れでうとうと寝てしまうくらい心地よかったです。
起きてみると腰は痛みがなくなり、軽くなってました!
後屈もかなり行けるようなっていてびっくりしました。
長年こりこりと痛かった肩甲骨の違和感も消えていて、これもまたびっくりでした。
翌日になっても腰は軽く、肩甲骨も違和感なくスッキリでした!
ソフトなタッチで全身を揺らすだけで、こんになに違うのかと驚きでした。
施術後も簡単に出来るセルフケアを教えていただきました。
ほんの20分ほどなので、朝起きてやるようにしています。

ヨガも気持ちよくできるようになっていたので、メンテナンスとしてもこれからも利用したいと思います。
また宜しくお願いします。

tina様

この度は、しぜんたいをご利用いただき誠にありがとうございます。

腰痛・肩甲骨の違和感がとれ、ヨガも気持ち良く行うことができるようになったようで大変嬉しく思います。

そして、当店のメインとなる『揺らす』技術の効果を実感していただき良かったです。

また不調の際はお気軽にご予約ください(*^_^*)

tina様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

しぜんたい

大阪府大阪市西区立売堀5-4-7プレミュール阿波座902号室

阿波座駅5番出口から徒歩2分 ※あわざ歯科クリニック様を右手に直進します。 センチュリー21様を過ぎ、角の株式会社ヨシダ様を右折して一つ目のマンションです。902で呼び出しをお願い致します。

• 立売堀三丁目から230m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.2km)

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

ゆう整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.2km)