阿波座【整体処 しぜんたい】の口コミ/大阪市西区立売堀

阿波座【整体処 しぜんたい】

阿波座駅5番出口より2分!

アワザ セイタイドコロ シゼンタイ

阿波座【整体処 しぜんたい】

住所 大阪府大阪市西区立売堀5-4-7プレミュール阿波座902号室
定休日:火

06-6643-9599

2019/06/01
2019/06/29
2019/06/28
頭の整体をはじめてもらって3回目です。
最近いつも被っているベレー帽がユルくなってきてることに気づきました。
お店の方に伺ったところ、やはり頭蓋の調整をすることで頭自体も締まるらしいです。
しかも頭を調整することで、今回改善をお願いした右股関節もよく動くようになり驚いています。
足裏にいろいろツボがあるように頭にもそういう体との関係性があるそうなのです。
今回は何かの拍子で右股関節がキッと痛みが走り、しばらくすると忘れていて又、キッと痛みがくる繰返しで自分でもうまく説明できなかったなのですが、足と頭の調整だけでその後は痛みがありません。
痛みを訴えている箇所を直接触らないのに改善されているのが本当に不思議です。
教えていただいた体操も頑張って続けます。
2019/08/12
清潔感のある施術室で着替えも用意されているので手軽に行けます。

このところの暑さで一日中クーラーにかかりっぱなしのせいか、
体がだるく上半身は暑くてたまらないのに、下半身は冷えて困ります。
そのせいか腰も痛く時々足がつったりしていました。

ゆらゆらと心地よい揺らしで血流が整ったのか
帰る頃には上半身のホテリはなくなっていました。

暑さのせいと自分を甘やかせず
時にはストレッチなどして血流を良くするように心がけたいと
思います。
2019/08/11
2019/08/10
気持ちの良いツボを刺激することが
良いわけではないのですね。

身体の原理を説明しながら
施術をしてくださるので、
なるほどと納得できました。

今まで自己流でネットなどで見て
体操したりしていましたが、
普段から気をつけることや、
簡単なエクササイズも教えていただけたので、
お風呂上がりなどに試したいと思います。

若い時に比べて
身体のバランスが変わり、
肩こりや背中の痛みなどがありましたが、
施術後は左右のバランスが整ったような、
節々が整理整頓?されたような感じです。

スッキリした気分で
また明日から頑張れそうです。
2019/08/08
2019/08/07
実際に触って手技を施される施術箇所と、その効果がもたらされる箇所のバランスが見合っていません❗
驚きと感動の治療です。

手っ取り早く辛さや苦痛を何とかしたい方、(心地よさをゆっくり味わいながら、リラクゼーション込みの時間をもうけるような暇のない方)には最適の、無駄のない施術であると思います。
技術の高さに裏付けされての事。

また、他人任せに「何とかしてもらいたい」のではなく、その体に自ら向き合って根本原因を知り、自分自身でも不調の改善に努力したいと考える方には尚最適。
そのような姿勢に対しては、全面的にバックアップしてくれます。
そういう意味では、商売っ気のない職人気質のようなこだわりが感じられ、大変共感を覚えました。

せっかく本来あるべき状態に戻してもらった身体。なるべく維持できるように、頑張りたいと思います❗

2019/07/29
清潔でアロマの香りがするお部屋で施術して頂けます。施術の後は、体が温まり、不調がすっと楽になります。お家でもできるエクササイズや日常の生活でできることなどを教えていただいてます。優しく丁寧に説明をしてくださるので、通いやすく、リラックスして受けられます。
2019/06/25
腰痛と他人様から指摘された体のゆがみが気になってお願いしました。
施術前はボキボキされるのかしらと不安でしたが、まったくの逆で
とても優しい当たり具合でした。
優しくても短時間で効果が出たようで施術前と施術後の違いが自分でも分かりましたし、
キチンと説明もあって満足の行く内容でした^^V

すでに体がラクになっていて、今晩は久しぶりにぐっすり眠れそうです♪
2019/06/03
頭と調整のセットのコースを受けました。
施術のほとんどが揺らすというやり方で、心地良くてウトウトしてしまいました。
中でも、一番驚いたのは、施術前の検査では背中がベッドについていなかったのですが、頭を触っただけでつくようになっていました。
そして、痛い箇所にほぼ触れることなく施術してもらえたので、安心して受けることができました。
施術後の検査では揺らされていただけなのに腰痛が楽になっていました。
また、体がどうなっていたかわかりやすく説明をしてくれたこと、簡単にできるセルフケアを教えて頂けた事もありがたかったです。
ありがとうございました。また伺います。
2019/06/01
2019/06/29
2019/06/28
頭の整体をはじめてもらって3回目です。
教えていただいた体操も頑張って続けます。
2019/05/13
長年左肩甲骨の違和感と腰痛がとれなく、ヨガをしても腰が痛くて後屈も出来ない状態だったので、行ってみました。

柔らかいタッチと気持ち良い揺れでうとうと寝てしまうくらい心地よかったです。
起きてみると腰は痛みがなくなり、軽くなってました!
後屈もかなり行けるようなっていてびっくりしました。
長年こりこりと痛かった肩甲骨の違和感も消えていて、これもまたびっくりでした。
翌日になっても腰は軽く、肩甲骨も違和感なくスッキリでした!
ソフトなタッチで全身を揺らすだけで、こんになに違うのかと驚きでした。
施術後も簡単に出来るセルフケアを教えていただきました。
ほんの20分ほどなので、朝起きてやるようにしています。

ヨガも気持ちよくできるようになっていたので、メンテナンスとしてもこれからも利用したいと思います。
また宜しくお願いします。

店舗名 阿波座【整体処 しぜんたい】

阿波座駅5番出口から徒歩2分 ※あわざ歯科クリニック様を右手に直進します。 センチュリー21様を過ぎ、角の株式会社ヨシダ様を右折して一つ目のマンションです。902で呼び出しをお願い致します。

• 阿波座駅から220m
  • 西長堀駅から600m
  • 西大橋駅から810m

• 立売堀三丁目バス停から230m

06-6643-9599

座席 完全個室1室
特徴 整体は【ボキボキする・揉みほぐし・強く押す】痛いイメージがあるかもしれませんが、このような施術は致しませんのでご安心ください。
なぜ、低刺激なの? 揉みほぐしなどの強い刺激を入れてしまうと、体は防御反応を起こし逆に緊張してしまうので、振動させ体内の水分に波を起こし、血行を促進させるという方法で施術しています。
動きを変えることが重要! 痛みだけに重点を置くと、やり過ぎ(揉み返し)などの事故を起こしやすくなるため、 当店の整体は動きを良くすることに重点を置いています。
その他 施術中、お電話に出ることができない場合があります。※当店は待合室がございませんので、予約時間の5分前からの入店をお願い致します。※予約時間より20分以上遅れた場合はキャンセルとさせて頂きます。