ザブックハンドサロン

希望通りの髪型に

先日かなりざっくりしたオーダーをしましたが、希望通りかそれよりも良いくらいの仕上がりになりました。
何度か行ったことがあり、毎回別の方に担当していただいていますが、いつも大変満足しています。
場所も地下鉄西18丁目駅すぐなので通いやすくてお気に入りです。
明るいけれど落ち着いた雰囲気のサロンです。

くせ毛でも扱いやすく

お店の雰囲気は落ち着いていて、リラックスできます。
あと、シャンプー用の椅子って位置調整がうまくいかないと地味にストレスですが、こちらのは傾斜角度のせいなのか、体勢がラクに感じます。
私はくせ毛でしかも不器用ですが、いつも手間いらずでもいい感じになるように仕上げて下さいます。
伸びてきてもだらしなくならない。
(勤め先の人は私がこまめにパーマをかけていると思っていました)
どこの美容室でも、切ったばかりの時はいいと思います。少し日数がたってもそのスタイルが保てるかどうかです。
特に、私のようなくせ毛は伸びてきても自分で扱えるかどうかはとても重要。
本手さんにはもう何年も切ってもらっていて、とても信頼しています。これからも通い続けるのでよろしくお願いします(・∀・)

すごくいいサロンでした✨

今まで行ってたところはスタッフもお客さんもたくさんいて、すごく忙しそうって感じでしたが、ここのサロンはそれに比べるととても静かです笑
最初は、ほかにお客さんいないし、結構広いお店なのに貸し切り?とドキドキしましたが、落ち着いた雰囲気でずいぶんリラックスできました笑

カットとカラーをお願いしていたのですが私の希望をいろいろ聞いてくださり、画像なども見ながらどんな感じがいいのか確認してくれたので、思い通りの形になってとってもよかったです!
シャンプーのお姉さんも上手で、寝落ちしそうでした笑
私にはとても合ってる気がするので、またお願いしたいです!

落ち着きのある空間

男性、女性問わず行きやすい美容室です。
たまにあるBGMがうるさ過ぎる美容室とは違います。程良い音量でとても落ち着きのある空間です。
スタッフさんの対応も良いです。
料金も一般的な値段です。
とにかく文句無しかと思います。

The Book hand salonからの返信

この度はご来店いただきありがとうございます!
口コミ投稿ありがとうございます!
お客様がリラックスできる空間はサロンとしてとても大事にしている部分です。
美容室は気軽に行けるけど、ちょっとだけおしゃれして、
仕上がった時にはどこかに出かけたくなるような気持ちになってもらえたらなぁと
思っています。BGMはオールジャンルでかけていますが、その時々のお客様に合わせて
対応しています。
落ち着きのある空間と言っていただけてよかったです。
本当にありがとうございました。
またぜひご来店お待ちしています!

もう20年以上お世話になってます!

カットもカラーも文句なしの技術で、よくどこに通ってるの?と聞かれます。
初めてお世話になったときに思ったのは、他のスタイリストさんと違って、10日ほど経って改めて良さを実感できること。
無駄な営業トークがないのも◎
ぜひ一度行ってみて欲しいです。

The Book hand salonからの返信

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
口コミ投稿ありがとうございます!
長く来ていただき本当に嬉しいです、常に旬な情報、技術が提供できるようこれからも腕に
磨きをかけていきたいと思います!
またのご来店をお待ちしています!

22年間大満足♪

札幌に就職し22年間、毎月カットしてもらっています♪年齢と共に頭皮や髪質の悩みが増えましたが、悩みに対して常に一緒に考えてくれたり、頭皮や髪質に合ったヘアケアアイテムをチョイスしてくれたりと、頼れる美容師さんです。もちろん!カットも抜群♪センス良くカットしてもらえるので、毎月大満足です☆店内の雰囲気もスタッフさんの人柄も心地よいお店です♪

The Book hand salonからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
口コミもありがとうございます!
はじめに勤めていたサロンからずっと通ってくださり、本当に感謝しています。
お客様と美容師の関係性は私からすると一発勝負。一度でも気に入ってもらえなかったらもう
足を運んでもらえません。その為にもしっかりと準備をしてお客様のご満足のいただける仕事を提供し続けることを今後も努力して行きます。
あった当時に比べると、どんどん悩みも変わって行きますね、いつでも何なりとご相談してくださいね。
本当にありがとうございます、またお待ちしています!

自分へのご褒美♡

いつもお世話になっているサロンです(*^ω^*)

30手前の独身女性が考える自分へのご褒美と言えばやっぱり"自分磨き"でしょう。

そうは言っても、ズボラな私は細やかなケアやネイルなんてメンド臭くて出来ません。笑

でも毎日頑張ってるんだから少しは可愛くなれる事にお金を使いたい…!

こんな私でも自分磨きが出来るサロンが私には必要です。笑

ここは女性スタッフのみなので、肩肘張らずにリラックスして過ごせる雰囲気ですし、何よりも担当の美容師さんが私の髪のクセや好みを理解しているので、大まかな要望をサックリ(毎回サックリし過ぎていて困らせてしまっていますが)お伝えし、「あとはお任せで!」で素敵なヘアにしてくれます(*^ω^*)
凄い!!!!
その腕前にいつも感動と感謝をしています。

おまけにヘッドスパも最高♡

可愛い髪型は仕事へのモチベーションも上げてくれます。
鏡を見て「今日も一日頑張ろう!」と思えるのは素敵なヘアのお陰です(*^ω^*)

ありがとう、良い薬です。笑

2ヶ月に一度のご褒美、
いつもどんな髪型になるのかワクワクしながら通わせて頂いてます!(*^ω^*)

The Book hand salonからの返信

いつもご来店ありがとうございます!
毎回任せていただき、私自身も楽しみにしております。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
今後も一緒にステキなヘアスタイル作りを楽しみましょう!
次回も楽しみにお待ちしております。

いつも利用しています

オープン前からずっとカットしてもらっています!安心して任せられるので、とても助かってます!
自分に何が似合うのか全然分からないので、色々アドバイスしてもらえてとても満足しています!
カラーもいつもいい感じにしてもらえて、また次回行くのが楽しみです!

The Book hand salonからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
口コミありがとうございます!
お客様に信頼され、お任せしてもらえて嬉しいです!
これからも流行も取り入れつつ、似合うスタイルを提案させていただきます。
またお待ちしています1

また行きたいです

初めてのお店で緊張していましたが、とてもスムーズで丁寧な対応をしていただき安心しました。
仕上がりも満足で、自分でも扱いやすくてお気に入りです!
地下鉄駅から行きやすい場所にあるので今後も通いたいと思います。

The Book hand salonからの返信

この度はご来店いただきありがとうございます!
口コミありがとうございます!
当店はヘアスタイルも気に入ってもらえてよかったです。
ヘアスタイルを考えるときに再現性があるかと言うことが大事だと思います。
サロンではいい感じでも、実際にやってみると違ったと言われないような扱いやすく手入れの
楽なスタイルをこれからも提案して行きます。
またぜひいらしてくださいね、お待ちしております!

とっても満足☆です!

知り合いからの紹介で足を運びました。
カット&カラーをお願いしましたが、若いスタッフの方のシャンプーがとっても上手でしたし、オーナーさん(?!)に相談にのっていただきながら、カットしたら、少し若返った気がします(*´∀`)♪ また、お願いしようと思います!

The Book hand salonからの返信

この度はご来店いただきありがとうございます。
コメントありがとうございます!
ヘアスタイルも気に入ってもらえて私たちもとても嬉しいです。
美容室でリラックスできる空間雰囲気作りを心がけております。
またのご来店をお待ちしています!

綺麗に染まりました

店舗からは徒歩で3分位のところに駅がありますし、駐車場も無料でとめることができました。
カラーリングをしてもらいに行ってきました。カラーは3ヶ月経っても色落ちせずに最初の色をキープすることできました。手際も良くて対応もすばらしかったです。

The Book hand salonからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました!
カラーリングはデザイン、ダメージレベルなどで、薬剤選定させていただきました。
色持ち良くて、きっとご自身の手入れも相乗効果されてると思います。
口コミ書いていただきありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

北海道札幌市中央区大通西16丁目3-6アーバンコート札幌2階

「西18丁目駅」5番出口より徒歩3分

• 道立近代美術館から210m (徒歩3分)

HAIR MAKE RIZA

• 西18丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

お客様のベストな似合うスタイル、カットサイクル、を提案!

style

• 西18丁目駅から徒歩16分 (1.2km)

お家でもサロンクオリティの美容サービスを受けられます♪

美容室あいびー

• 西18丁目駅から徒歩52分 (4.1km)