ごえもんなごやひさやだいつうてん

五右衛門名古屋久屋大通店

猫の館
猫の館 さん

おいしい!

パスタと言えば、五右衛門さんです。名古屋市営地下鉄の久屋大通駅近くで、アクセスも良くてとても便利です。ドリンクやサラダつきのセットでいただきました。和風のパスタにしましたが、非常に良いお味でボリュームも満点でした。一人ランチでしたが、また友達と行きたいです。落ち着ける雰囲気も良いです。

パスタ

セントラルパークの中にある五右衛門です。
平日のランチ時に行きましたが、並ばずに入ることができました。
注文すると器に和風だしのスープが付いてきます。フォークではなくはしで食べます。
ランチで1000円近くしますが、おいしいです。

パスタランチはここ!

久屋大通の地下のセントラルパークで買い物をし、地上に出てお昼にここの五右衛門を利用することが多いです☆

季節毎に旬な食材を使ったパスタがオススメです(^^)

パスタにプラス数百円追加すれば、デザートやドリンク、サラダなどがつくセットプランもあります♪

食器もあたたかい!

暗めに照明を落としてあって、とても落ち着いた雰囲気。

カウンターもテーブル席もありますが、行ったことのある他の五右衛門店舗に比べるとカウンター席が多く、一人でも利用しやすかったです。

オープンキッチンは楽しかったです。
カウンターには予め1席とばして2人席という組み合わせで席が作られているのが印象的でした。

食器も温められていて、冷めにくくなる工夫が見えました。

ランチに利用しましたが、意外と空いていて、穴場でした。サラリーマンのランチにしては少し値がはるからでしょうか…ゆっくり過ごせてとても快適でした。

料理はあさり系の和風パスタにしました。にんにくがきいていて美味しかったです

がっつり系パスタなら五右衛門♪

パスタ大好き!でもパスタだと(量的に)
ちょっと物足りない・・・という人にオススメ♪

普通でも他店の大盛り位の量があります。
だからか、比較的男性のお客さんも多いように感じます。

価格は単品だと900円前後、
セットだと1300円前後だったと思います。

デパート等に入っている五右衛門と違って、
クレジットカードが使えないのでご注意を。

和風から洋風まで、いろんな種類のスパゲティがあり、
どれにするか悩んでしまいます♪

セットのサラダとスープは和風で美味しいです。
具も三つ葉と豆腐なので、お吸い物っぽい感じ。

ドリンクにクリームソーダがあるのも、密かに気に入っています♪

トマトクリームおいしい

トマトクリーム系のパスタがお気に入りです!

パスタがもっちりで男性にも食べごたえあります

デートにも使える無難なお店ですね
スープ・サラダ・ドリンク・デザートのセットあります

スープはお豆腐の入った和風で、パスタが届く前にごちそう様してしまう量です

お昼時・夜にも利用できますね!

お箸で食べるパスタ屋さん!

お箸で食べるパスタ屋さんです。
パスタの種類が多くいつも迷ってしまいます。
「デザートセット」や「ハーフ&ハーフ」、大盛りの「メンズセット」などセットメニューも充実しています。
私は、「カニと海老と帆立のクリームソース」がお気に入りです。
お得なランチもあるので、女性のひとりランチもおすすめです。

愛知県名古屋市中区錦3丁目15-11

• 栄から110m (徒歩2分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

矢場町駅から徒歩5分(340m)

\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪

バターの森

矢場町駅から徒歩4分(300m)

Party'z

栄町駅(愛知)から徒歩6分(430m)