腰痛楽になりました

腰痛でやっとの思いで休み休み歩きこちらの接骨院に着き、治療を受けましたが、帰りは楽になり休まず歩くことができました。今まで何度かぎっくり腰になってましたが、整形外科にしか行ったことしかなく安静にしているだけでした。今回数回こちらの接骨院に通いましたが、通う度に楽になり、仕事も通常業務に早く復帰する事ができました。本当に良かったと思っています。

月の輪接骨院からの返信

Mさん、ご投稿いただき有難うございました。
Mさんの腰は、右に体重を急に乗せた事で起きてしまったぎっくり腰でした。
なので、反対側の左に傾いている姿勢を変えていきながら
且つ、肩のしなやかさをだしていきました。
また、身の周りのお身体の困った方を、当院に
ご紹介頂き有難うございました。
今後とも、お身体御自愛頂きます様、
健康づくりに当院をご活用下さいませ!

タクシーで(^_^;)

腰が事故後痛かったのが月の輪接骨院さんを紹介して頂いて楽になりました(´▽`)
治療もひとつひとつ丁寧で熱心にやって頂けてとても満足しています(^^)
少し遅くまで営業しているのも助かりますねーー(^^)

月の輪接骨院からの返信

ronronさん、ご意見を投稿していただきまして、ありがとうございました!
施術が始められましたのは「人の縁」がきっかけでした。
ronronさんの場合は、整形外科で腰椎椎間板の変性をご指摘されていましたね。
(※隙間が狭いという事で、症状が進行するとヘルニアなってしまう可能性があります)
事故がもとで発症してしまった症状に対して、当院はしっかりと施術計画をたてて施術を行っています。評価して頂き、有り難いですね。
円満な示談が行えるように、しっかりと施術にお付き合いして下さい!
よろしくお願いします。

妊娠中、出産後とお世話になっています

妊婦はマッサージ屋さんは施術してもらえないし、接骨院も大半はやって貰えないので、妊娠中は出産直前までお世話になりました。
他の接骨院で第一子妊娠中に何軒か探して行きましたが、妊娠を気にし過ぎてイマイチな施術で満足しなかったのに、こちらは院長の奥様も妊娠中ということもあり、妊婦の事をよく理解してくれて、凄く体が楽になりました!!
出産後も、授乳と抱っこでひどい肩こりでしたが、夜遅くまでやっているので、子供を寝付かせて、旦那が仕事から帰ってきてから行くことが出来たので、本当に助かりました。
数件試した接骨院の中でも一番良い腕だと思います。
保険もきかせてくれるしね。
お財布にも体にも優しいです。

月の輪接骨院からの返信

みるおりさん、こんにちは。
振り返ると、妊娠中は大変ご苦労をされましたね…。施術が出来るかどうかの可否は、妊娠されてからのお身体の状態と、胎児ちゃんの状態によります。
お話をお聞かせ下さった状態からならば、充分可能であると判断させていただきました。
産後も、まだまだ苦労の連続です。しっかりとケアをさせていただいて、毎日の身体のお悩みを少なくさせていただく、お手伝いをさせて下さい!
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました!

首の打撲で通院し始めましたが…!^_^

営業時間が24時までだったので、通いやすく助かりました。
院長先生はじめ院の方の対応は皆さん丁寧で、相談しやすかったのもよかったです。
自分は首の打撲による痛みがきっかけで通院し始め、初回時に先生から、土台となる姿勢の矯正をしていきその中で首の痛みも消していくような治療計画を提案していただいてのスタートでした。
通院が始まると首の痛みは早い段階で消えました。また、日中の姿勢や動きが楽になり、寝つきもよくなりました。
効果がはっきりと感じられ大変満足しています。
日頃のちょっとしたアドバイスもいただけたので、治療が完了した後も継続してやっていきたいです。
また、何かあればよろしくお願いしたいと思っています。感謝感謝です。

月の輪接骨院からの返信

Tさん、こんにちは。
今回は貴重な声を聞かせていただきまして、ありがとうございます!
月の輪接骨院の松岡です。
Tさんは、過去に骨折の既往歴がありまして、ご自身の体調管理には気を配っておられるようでした。そんな中でのケガで、大変心配された事と思います。
ケガが起きた(きっかけ)と、実際に出ている(症状)が分かれば、その患者様にどのような施術が最適かどうか判断できます。
Tさんがしっかりと成果を出せたのは〜お話させていただいたアドバイスに耳を傾け、実践していただいたから〜だと思っています!
こちらこそ、何かあれば是非とも頼っていただきたいです。ありがとうございました!

肩のコリ、首の痛みが良くなりました

仕事中、椅子に座って長時間の仕事をしていると肩や首に違和感を感じ、次第に痛みを伴うようになった。というのは社会人であればよくあることだと思います。私もそうでした。

最初に何処が辛いかなど問診を受けた後に、猫背姿勢の矯正を受けることになりました。

それから早3ヶ月。固まっていた肩などは軽快に動くようになり、首や肩の辛さなどもだいぶ良くなりました。

伏見駅からも近く、夜の遅い時間まで営業しているので平日に仕事をしている社会人にもオススメです

月の輪接骨院からの返信

TJさん、ご投稿有難うございます。

お話しをお伺いした時、
1日中デスクワークでパソコンに向かいっぱなしだと聞いて

更には、自宅でもパソコンやスマホなどで
神経を酷使しているということから、

負担の履歴が長いことがわかりました。

肩周りが固い状態を放置することなく、
猫背姿勢矯正にトライして頂き、
有難うございました。

これからもTJさんのお辛さの残りにくい
身体づくりのお手伝い
協力させてくださいね!

事故後に丁寧に治療していただきました。

初めての交通事故で不安でしたが、丁寧に対応してくださいました。
治療の丁寧さは勿論のこと、効果のある治療を短時間でしてくださるので帰宅時に大変助かりました。夜12時まで営業していることもありがたかったです。
また、保険会社の連絡や手続きの仕方も丁寧に教えていただけましたので面倒な書類作りなどがスムーズに進みました。

月の輪接骨院からの返信

xofhz825さん、今回は本当にご苦労や心配が重なって大変でしたね。
交通事故は近年、多様化してきています。xofhz825さんの様にしっかりとお身体をみさせていただく事と補償が確保できるケースも少なくなってきています。
xofhz825さんのお身体をみさせていただく事にあたり被害者ご本人にも手続きをいくつかしていただく事になりましたが、嫌な顔をせずにお付き合いしていただいたから、上手く進んだのだと思います!
今ではお身体に出ていた変化も一段落して落ち着きを見ていただけたので本当によかったと思います。

私の重症は治らないと思ったのが希望を持たせてくれました!

何年も前から肩こりが重症に悩み続けて、名古屋の整体や整骨はとにかく色々通いまくってましたが、どこも基本は筋肉をほぐすだけの所でした。その中でも良いと思った所に何年も通い続けましたがその場では楽になっても結果重症は改善しませんでした。
肩甲骨がつる事が頻繁になり、足が痺れて脳に異常がない事がわかり、根本的なカラダの改善を行わないとダメだと思っていた所で
この病院に電話をしたのがキッカケです。
よくその辺なあるような、あるマッサージではなく、身体の歪みを調べられて、初めて経験する深呼吸しながらの矯正など驚く事ばかりの治療法でした。
初めの治療で、よくあるマッサージだとか揉みとかあまりしていないのにその場で頭痛が消えていたのには驚きでした。
それだけでなく、猫背の治療もあわせて行って、正しい姿勢での立ち方、座り方など様々な事を教えて頂くことびっくりする事ばかりです。
今も理想の体調を目指して通っています。
今まで、いくらのお金を使ったかわからないですが早くここを知っておけばと思いながらも、今では満足して時間見つけては通いたいと思います。

月の輪接骨院からの返信

じゅんさん、投稿していただきましてありがとうございました!
本当に悩んでおられて、いつも疲弊して来られる様子を見て「何とかお力になりたい」と心配していました。
じゅんさんのお身体の状態を考えるにあたっては、今までの履歴や過去から今に至るお辛さをしっかりお話しいただけたことがすごく助かりました。
ご自身の身体に対する真剣な思いをお話しいただけたからこそ私達もお力になれたのだと思います。
今後も、じゅんさんの健康と笑顔、はつらつとしたお姿を更に向上させていくお手伝いをさせて下さい!

肩こりの痛みが改善しました。

肩こりの痛みがひどくて、知り合いの紹介で治療をうけました。
猫背姿勢矯正の治療のため通うようになりましたが、肩の痛みが改善されました。
また、腰痛予防のストレッチのやり方など丁寧に教えていただき、とても助かっています。

月の輪接骨院からの返信

yさん、ご投稿いただき有難うございます。
来ていただいた当初からと比べますと、
現在は、肩こりのグレードも下がって
良かったと思います。

肩こりの理由として、
猫背姿勢が考えられるんですが、
yさんが
月の輪の提案にのっていただいた
からこその回復だと思っています。

これからも、yさんの健康の為の
お手伝いをお任せいただければ
幸いに思います。

こちらに通ってみて…。

もともと営業時間の融通と
サイトの口コミを見て、通院を始めたのですが…
今のところ身体の具合も上向きになってきている気がし
又、毎回同じ先生がついてくれるので安心感があります。
通院時の処置以外でも、状態の根本解決に向けて色々アドバイスを頂けるので、大変心強い接骨院かなと思います。

月の輪接骨院からの返信

yu08さん、ご投稿ありがとうございます。
いつも通い慣れてた院がたまたまお休みの中、
当院をみつけてくださったのがご縁のきっかけでしたね。

骨盤の関節炎がおきて、どうにも
お辛そうでした。
日々の疲労困憊さが施術を受けていただく度に
減っていき、回復がうわまわってきたなら
幸いかと思います。

yu08 さんの健康をこれからも是非、
安心して月の輪にお任せ下さい!

頭痛が無くなりました。

以前、仕事が多忙で長時間のデスクワークや運転の為、体が硬くなり、酷い時には頭痛がしました。
そんな時に月の輪接骨院に出会い、体がしんどい根本の原因をきちんと説明して頂き、施術して頂きました。
施術の結果、現在は頭痛は一切無くなり、体が楽になりました。
ここの接骨院の良さは腕の良さはもちろんですが、受付のスタッフさんや先生方への院長による教育がきちんとされていることです。気配りもよくしてくれ、施術の内容(目的)も十分説明してくれる為、安心して通うことが出来ます?

月の輪接骨院からの返信

じゅんさん、ご投稿ありがとうございます。
当院の根本から楽にする考え方にご理解があり、ご賛同いただけて
大変有り難く思っています。
じゅんさんが真剣にご自身の身体の不調に向き合ったからこそ、
頭痛も楽になったんではないでしょうか。
じゅんさんの礼儀正しさや、気の使い方など、
日頃のじゅんさんのお人柄が垣間見えて
スタッフ一同、身が引き締まる思いになります。
これからも、是非ご安心頂いてお通いください!

首、肩、背中のコリで

仕事で肩こりが酷く首も背中もコリコリで残業した仕事帰りにでも行けるところを探していました。
月の輪接骨院さんは深夜まで開いていて、急な予約変更も快く対応して頂いてとても助かっています!
毎回、体の調子を確認してからその日の施術をして頂けるので帰りには体が軽くスッキリしているので、とても感謝しています。

月の輪接骨院からの返信

わかさん、ご投稿有難うございました。わかさんのお仕事は、主に上半身でも腕さきから手さきまで使う職人仕事と聞いておりましたので、その日々の疲労たるや想像を超えるものなんだろうなと思いつつ、毎回施術にあたらさせて頂いております。これからは、毎回の施術はもちろんのこと、筋肉の疲労を和らげる自宅で出来る様な、ストレッチなどもお伝え出来ればなと思っています。今後とも、よろしくお願い致します。

腰痛改善

開院時間が午後2時〜深夜0時までなので昼間の休憩時間や仕事帰りにも利用できるため毎日通えて日に日に良くなっていくのが分かり安心出来ます。又医院長はじめスタッフが元気よく親切に対応して頂けます。治療や症状などの説明も分かりやすく、各種保険も適応出来てお勧めですよ!腰痛もスッキリ!!

月の輪接骨院からの返信

BOOさんこんにちは。口コミしていただきありがとうございます。
BOOさんが毎日、お仕事の忙しい中、通って頂いているおかげで腰がスッキリできていると思います。
今後もBOOさんの腰のハリがしっかりゼロになるまでお付き合い出来たら、すごく嬉しく思います。
今後ともBOOさん健康の為にお付き合いさせてください。
宜しくお願いします。

片桐 一輝

肩胛骨の痛みから

右肩胛骨の痛みが酷くなり腕が上がらなくなったのが
仕事中だった事もあり合間に行けて、すぐ看てもらえる所を
探したのがきっかけでした。
症状や今後の治療方、対策など細かく丁寧に教えて頂きました。
一週間ほどで肩胛骨はほぼ治ってきたので、
むくみとゆがみの対策も兼ねて骨盤矯正もやって頂きました。
伺った際の体調に合わせて治療とそれに対して丁寧に説明と
施術をして頂けるので、終わった後はかなり楽になっています。
今は、また肩こり猫背を治療していただいてます。

月の輪接骨院からの返信

Saku-mさんこんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨のお辛さがきっかけでご来院頂きましたね。
Saku-mさんが肩甲骨のエクササイズを頑張って頂いたおかげです。
その後は「座り姿勢での腰の痛む」というニーズを頂き、
骨盤矯正にてお悩みを叶えさせていただきました。
現在は以前からあった首から肩の凝りをとるためにお身体を変えていきましょう。
今後とも宜しくお願いします。

色んな症状に応えてくれます!

きっかけは腰痛で通い始めました。
職場から近く、診療時間が遅めの時間帯なので来院時間気にせず予約を入れられるところが有難いです。
通院していると色々な原因が重なって痛みを生じていることがわかり、骨盤矯正を勧められて治療を始めました。
仕事がデスクワーク中心なのと、通勤にロードバイクに乗っている事もあり、姿勢や筋肉疲労も考慮していただき、その時の痛みや違和感、脚のむくみや疲れを細かく聞いていただきそれに合った治療法をその都度していただけて治療後はスッキリ!
定期的に通うことで身体のクセ等理解した上で親身になって相談に乗っていただけてとても感謝しています。

月の輪接骨院からの返信

E.Iさん、ご投稿いただきましてありがとうございます!
E.Iさんはご趣味が多く、常に人生を楽しんでいらっしゃる印象があります。
そんな中でのこの腰痛…?!ストレスになってしまいますね。
お話を伺っていきますと、お仕事がデスクワークが多いとの事で(座位での骨盤の傾き)に着目をさせていただきました。
身体を気持ち良く動かせていただく為には、身体の要であります「腰」を整えていただいてもらう必要性があると考えました。
アクティブに過ごしすぎて、疲労困憊になる事もありますが(…)
ご予定を立てていただきまして、順調にケアを重ねていただいています。
今後もそのアクティブかつ、エンジョイライフを当院施術でサポートさせて下さい!
E.Iさん、笑顔のあなたを応援させていただきます。今後とも宜しくお願いします!

いろんな痛みが軽減されてきました \( °∀° )/

もともと足の裏、膝、腰の下半身の痛みで通院を始めましたが、慢性的な肩コリや頭痛などの症状もあることから全身コースを勧めて頂きました。
今では足の裏、膝の痛みはすっかりなくなり、腰も安定してきました。仕事上、肩コリは慢性的な症状で頭痛が酷くほぼ毎日頭痛薬を飲んでいましたが、ほとんど飲まなくても大丈夫になってきています。
担当の先生が毎回しっかり症状を聞いて施術して下さるので毎回スッキリして帰れます。これからも良い状態を維持できるように定期的に通いたいと思います(≧∇≦)

月の輪接骨院からの返信

honrisanさんご投稿ありがとうございます。honrisanさんは来院して下さるペースをしっかり守って下さったおかげで膝や扁平足からくる足の裏のお辛さは、消失したのが早くて本当に良かったと思います。
通常のお仕事の疲労負担に加え、ご趣味をいかしてやられてるお仕事の負担も重なってるので、肩こりぐせ、頭痛ぐせもあり、都度の姿勢のご指導とhonrisanさんの努力で症状が軽くなったのでそれも大変良かったと思います。
これからも、引き続き、お身体をケアしに来ていただき、疲れにくいお身体を維持継続していきましょう!!

指が

ある日突然指が曲がらなくなり、通わせて頂く事になりました。首まわり、肩甲骨、腰回りを治療して、日に日に良くなり、また長年苦しんできた肩こり、冷え性、首の寝違えが良くなってきました。院長には色々教えて頂き、また最近ヨガを始めて、やり辛いポーズをご相談して、ヨガを楽しめる様に治療をして頂いてます。お陰で体が楽になり、熟睡出来る様になりました。ありがとうございます。

月の輪接骨院からの返信

ホッシーさん、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
きっかけは指の症状でしたが、カウンセリングをさせていただいた結果⇒猫背姿勢矯正という施術をしていく事になりました。
解説をさせていただきますと、ホッシーさんの置かれていた状態は「頸椎ストレートネックとばね指」の複合した状態でした。
回数は少々かかりましたが、すっかりと良くなられて嬉しい限りです!
ホッシーさんのニーズを叶えさせて頂く為に、こちらが提案した内容をご理解いただけた事が良かったのだと思います!
これからもホッシーさんをはじめ、健康志向の高い皆様を「笑顔」にさせていただく事を喜びとして頑張っていきたいです。
これからもよろしくお願い致します!

ハイチャージ、ききます。

内出血を伴う足首のねんざでお世話になっています。

24時まで営業されているので、日が沈んでから退社することの多い自分にはとても通いやすく、毎日お世話になっています。

あと、元気でハキハキされているスタッフさんばかりで、施術だけでなく接客も気持ちいいですね。清潔感のあるフロアですし。あと、趣味のスポーツで無理をしなくちゃいけなかったのですが、固定の仕方やセルフケアの仕方など、親身に相談に乗って頂きました。

ねんざをして「整形外科以外で診てもらえるところはないか」「費用負担がそこそこで通いやすいところはないか」という方なら、接骨院をオススメします。

〜追伸:2017年11月13日〜
ケガの治療から始まって、今では身体のガタを調整すべく週1ペースで通うようになりました。

オススメは、オプションですが、手技の後のハイチャージ。ミトコンドリアを活性化すると言われても最初は半信半疑でよく分かんなかったんですが、5回くらいやると、効果に気付いてきて今では欠かせない存在に。アスリートの人ばかりに好評らしいので、この良さを知らないのは非常にもったいない。

骨盤に可動化というメニューを施すのがお気に入りなんですが、個人的には股関節にグリスをさしてもらった感覚になりますね。

あと、副交感神経も優位になるのか、癒し作用が高いと思います。ヨガニードラやリストラティブヨガで味わえる爽快感(気持ちよく昼寝した後のスッキリ感)にかなり近いものがあります。この感覚が大好きなので、手技と同等の価値を感じてます。

回数券だと1回10分1000円程度です。いきなり出費はできないかもしれませんが、野口さん1枚であの感覚になれるなら、高くないと思いますね。

月の輪接骨院からの返信

ケンケンさん!投稿をして頂きましてありがとうございます。
こちらこそ、毎日のリハビリで一生懸命なケンケンさんを拝見させて頂き、仕事のやりがいを感じております。
怪我のケアの仕方も、その方のライフスタイルによって変わってきます。
ケンケンさんの場合は「スポーツを楽しみながらケアしていきたい」というご意向でした。
患部を休ませずにケアしていくことは、少しリスクがあるのですが…そこはケンケンさんがしっかりリハビリに励んでいただけたので、乗り越えられましたね!
こちらからの提案に乗っていただいた、ケンケンさんの頑張りに感謝です。

色々と観察をしていただいているのですね…。スタッフ一同、ますます気が引き締まります!
ご意見ありがとうございました!

追伸・写真を登録していただいたのですね!ご一緒させていただいて嬉しかったです!
重ねまして、ありがとうございました。

痛みがなくなりました!

かなり酷い頭痛で1ヶ月以上苦しんでおりました。初めは原因が分からず頭痛外来の病院にかかって検査をしたのですが結局酷い頭痛の原因や解決出来る糸口は見つからず、病院で処方された神経痛の薬や市販の痛み止めを飲んで何とか押さえて過ごしていました。
薬に頼って過ごしていましたが一向に良くならず、むしろ酷く感じる日すらあった為、母親の勧めでこちらの接骨院でお世話になっております。
初めは酷い痛みが少しでも緩和されればいいかなと半信半疑ではありましたが、2回程通った頃から痛み止めの薬を飲まなくても良いくらいに回復したので自分でも驚いています!
飲まないと眠れない程辛い痛みで、効き目が切れると本当に辛かったのでこちらの接骨院と出会えて本当に良かったなと思います。

月の輪接骨院からの返信

ahczl944さん、投稿いただきましてありがとうございます。※以降は「ゲストさん」と書かせていただきます。
こちらこそ、お役に立てて嬉しい限りです!そしてお母様のご紹介で来ていただいたという事で、人の縁が繋がっていく事の有り難さを感じています。
ゲストさんをはじめ、現代社会は本当に頭痛で悩まされていらっしゃる方々が多いです。
何とか当院の施術で一人でも多くの患者様が「笑顔」になっていただける様に、更に院全体でレベルを上げていきたいです!
ゲストさんの今後の日常が、頭痛に悩まされないように…。
この施術をきっかけに、更に健康でい続けられる様に尽力させてください!
今後とも宜しくお願いします。

事故後の通院

事故後に違う病院行くと、レントゲンとMRI撮り打ち身の為異常なし。で終了。
梅雨時期のため頭痛や眩暈、吐き気が続き薬が手放せず仕事を行っていました。会社の方から月の輪接骨院を紹介して頂き通院し始めると、1つ1つ丁寧に説明してくれて痛い箇所に対しての治療をしてくれます!おかげで薬いらずの生活に戻り今は感謝でしかないです。

月の輪接骨院からの返信

Kさん、こんにちは。お声を聞かせて頂きまして、ありがとうございます。
交通事故で負ってしまった怪我は、辛い理由が人それぞれにあるので、難しい問題です…。
Kさんの場合は負傷した時の状況と、仕事の負担の入り方、現在のお辛さを総合して判断させていただけました。本気で悩んで相談していただけたからこそ、よくしていく事が出来たと思います。kさんが当院の施術と考えをご理解いただいて、リハビリに協力して下さったからこそ達成できつつあると思います。
kさんが笑顔になって下さった事が、何より嬉しいです!あともう少し、頑張りましょう!

○スタッフ一同より〇

スッキリしました

ここ数年身体のあちこちが調子悪くて、週一で通っています。猫背姿勢矯正を受けてていますが、日頃の姿勢の悪さや体の傾きなどを改善してもらってスッキリします。先生方の説明や対応も丁寧で嫌な思いをしないので、これからも通い続けようと思っています。

月の輪接骨院からの返信

モンモンさん、いつも御来院頂きまして誠にありがとうございます。あれから通院を続けていただいた結果→頑固な猫背と様々な不調の、良い変化が進んでいますね!モンモンさんの毎日が、健やかであり続けていただく様にしっかりとご指導させて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市中区栄1丁目13−9カワバタビル6階

地下鉄伏見駅6番出口より徒歩3分。出口を真っすぐ進んで御園座を右側に見て通り過ぎ、信号のある交差点を渡った所で右折、三蔵通りを100m直進で左側にカワバタ歯科ビル。その6階です。

• 科学館西から130m (徒歩2分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

鶴舞駅から徒歩6分(480m)

値引

クーポン利用でお得に

男性もOK◎本場の中国式マッサージをご体験ください!深夜3時まで営業中です

四季縁 栄店~もみほぐし・足ツボ ・アロマリンパオイル専門店〜

矢場町駅から徒歩5分(340m)