月の輪接骨院の口コミ/名古屋市中区栄

月の輪接骨院

伏見駅から3分!お仕事帰りに通える夜10時迄の本格施術院。

ツキノワセッコツイン

月の輪接骨院

住所 愛知県名古屋市中区栄1丁目13−9カワバタビル6階
定休日:土・日

052-221-7850

2019/11/07
初めまして、愛知県名古屋市に住んでおります29歳の男性です。私は、元々身長が163.9cmと成人男性の平均より大分低かったです。そして、自分の身長について気にする様になったのは高校生時代に弓道部に入っていたのですが、周りの友人たちが180cm越えの高身長なためだったからです。ですが、かと言って身長を伸ばそうというアクションは特に起こしませんでした。そうしている内に社会人になってしまい、成長期を過ぎてしまいました。ですが、社会人になってからも高校時代の弓道部の友人たちとはたまに会っておりその度に身長の事を思い出してしまい、どうにか28歳(通院し始めた時)になってしまったのですが身長を伸ばすことは出来ないかとインターネットで調べ「月の輪接骨院」さんを見つけ、その中でも「身長整体」というプログラムがある事を知りすぐに予約をしました。当日、接骨院に行くときは緊張をしていましたがいざ入ってみるとアットホームな感じで接しやすく色々と話を聞いてくれる先生方でした。そして最初はどうして身長を伸ばしたいのか色々と問診をしたりして施術に入りました。施術中は体の歪みを矯正して頂くだけではなく、椎間板は23個あり、それを伸ばす事で本来の身長を取り戻す事が出来る事や足に刺激を与える為に縄跳びはいいよなど事細かに説明して頂き大変分かりやすかったです。またそれだけではなく、成長ホルモンを促進してくれるサプリメントや背筋を矯正する枕を購入して自宅でも伸ばす努力を怠らないようにしました。本当は、ここに書ききれないくらいの事を担当して頂いた三輪先生には教わりました。そして通いだした今年の4月17日に163.9cmであったのが11月7日に通院して施術後に計ったら166.9cmと約167cm位まで伸ばす事が出来ました。実際は3cm伸ばすのは難しいのではないかと感じていたのですが、先生のおかげと自分自身で伸ばしたいという気持ちを常に持って出来た可能性であったと思います。たかが3cmと言えど少し自分に自信が持てるようになりました。もし、身長で悩んでいる方がいらしたら、まずは通ってみて伸びる可能性を信じて欲しいと思います。実際に先生の話によると70代の方も身長整体に通われているそうです。極端に伸ばすのは難しいと思いますが数cm伸ばすのは可能ではないかと思います。もちろんご自身の背筋に対する意識は常に必要であると感じますが、それプラス施術で伸びる可能性を何倍にでも出来ると思います。私でも出来たので身長で悩まれてる方ににもきっと出来ると思っております。最後に、三輪先生だけではなく院長先生も色々とご指導をありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。
2019/12/04
2019/12/04
今年の8月に事故をして身体の不調があり月の輪さんを約4ヶ月利用しました!
事故治療の相談や通院時間も無理言って聞いていただきました。

自分のように仕事柄遅い時間しかという方には本当にオススメです!

初めて事故で通いましたが分からないことは何でも対応してくれます^ ^

事故治療に詳しい頼もしい院長に
いつも熱心に対応してくれる三輪先生
ありがとうございます!

年内も引き続き宜しくお願い致します!
2019/11/07
2019/09/18
以前から低身長なのがコンプレックスがあったのと、
姿勢が悪いのが気になっていました。

幼い時からの夢である客室乗務員を本格的に目指すにあたり、
やはり身長をどうしても伸ばしたかったので、
こちらの整体を利用しました。

整体に通うようになってから姿勢に気を配る習慣が
できましたし、身長の伸びを感じられたので、
就職活動中も自信につながりました。
結果、無事に第1志望の会社に内定をいただくことかできました。

猫背矯正以外にも、様々な整体のプランがあるそうなので、
また機会があれば、利用させていただきます。

2019/07/04
私は、椎間板ヘルニアからくる「お尻から太ももにかけてのしびれ」が辛くて辛くて、夜な夜なネットサーフィンをしている時に、月の輪接骨院さんを見つけました!!
LINEで簡単に予約が取れてとても便利でした!
初回、院長の松岡先生の雰囲気と人柄にいい意味で衝撃を受けました。
私の困っている症状を細かく把握する為、施術前、施術中、施術後と親身になって話を聞いてもらえたことに感動しました。施術もとても丁寧でした。
私の場合は、今のしびれをとる目的と根本治療を目的として通院したので、現状の座り方の確認からアドバイス、すべき運動やストレッチなど、沢山私の体の為になる情報を頂くことができました。
1カ月ほど経った今、お尻のしびれや、日々の座り方の姿勢など良くなりつつあります。
今後も継続的に通院して、完治を目指して行きたいです!
先生方や、スタッフさん、どなたも話しやすい雰囲気の方々なので、院内の雰囲気も良く待合室でもリラックスして過ごせます。
(リピート割引の制度がありがたいです★)
2019/03/28
車と接触する事故に遭い、整形外科や接骨院を探している時、口コミで評価の多かったこちらを利用しました。
初回はラインを通じてある程度の情報を送っておき、当日詳しくお話を聞いていただき、助言もいただき安心して治療に専念できる状態を作ってくださいました
詐術はとても丁寧で今自分の困っているところを重点的に、しっかりと行ってくださいます
2019/03/25
痛いしんどいに今ある時間でベストを尽くしてもらえる。むち打ちで緊張している筋肉を緩めて、歪んだ骨を整えてもらえる。通いだしてから月一の偏頭痛がなくなった。夜遅くまで診てもらえる。先生の必殺技が結構効く。
2018/12/28
2018/12/24
ぎっくり腰で、とても困っていました。
時間外の整形外科に駆け込み、ブロック注射を受けるも、痛みが取れず翌日会社を休む羽目に!

同僚に話したところ、こちらを紹介されました。

今では、頭痛や肩の痛みがある主人を紹介し、夫婦でお世話になっています。

定期的に通院しているせいか、会社を休むほどの腰痛は無くなりました。いざとなったら駆けこめる、と思うと、精神的にもだいぶ楽になっています。

とても勉強、研究熱心な先生方で、時々驚かされています。
2018/11/10
週1で全身矯正を受け、半年以上です。
その日の調子に合わせて治療してもらい、普段のケア方法も教えて貰えます。

徐々に姿勢もよくなっていますが、通う前より色々な不調も改善されているのを実感しています。肩凝り、頭痛、冷え性、寝つきの悪さ、だるさ、等々。

特に感謝しているのが自律神経系の改善です。
心身ともにマイナス面が減ってプラス面が増えてきています。説明は難しいですが、寝起きもスムーズになり、日中に湧いてくるエネルギー量も全然違います。

症状に悩んで今まで色々試してきましたが、こちらの治療だと根本的に良くなっているのがわかります。他の方法では気分の悪さやだるさを一時的に抑えられても、不調を防いだり、好調を維持するのは難しかったと思います。

かなり元気になりましたが、まだまだ改善したいので、長くお世話になりたいと思っています。
2018/10/15
交通事故治療で通い始めましたが、先生の丁寧な治療と、事故で分からない事も親切にアドバイス頂けるので助かってます。また、夜遅くまで営業されてるので通いやすいです。
集中して通うことが大事かなと思います。自分の姿勢が普通かと思っていましたが、歪んでいるのが気付きました。
2018/10/01
毎回、的確なアドバイスと、臨機応変な施術でカラダもココロも楽になります。
皆さんの丁寧な心遣いも素晴らしく、居心地のよい場所です。
夜、遅くまで空いているのも助かります。
駆け込み寺の様にお世話になっています。

店舗名 月の輪接骨院
住所 愛知県名古屋市中区栄1丁目13−9カワバタビル6階

伏見駅6番出口より徒歩3分

• 伏見(愛知)駅から340m
  • 名古屋駅から1.4km
  • 栄(名古屋)駅から1.2km

• 科学館西バス停から130m

052-221-7850

• 専用駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。
  • 当日のお支払金額が5000円を超える場合にご利用可能です。
座席 施術用ベット5床。カーテンで仕切られた個室空間あり!ご希望があればお気軽にお申し付けください。
特徴 お仕事帰りにも通って頂ける夜10時まで開院!突然のお怪我にも対応できます。
交通事故なら実質無料施術を受けられます! 過失に関わらず、交通事故で怪我をされた患者様は施術費が無料になります。ご安心ください。※搭乗者保険をお使いの方は、一部負担金がかかる事があります。
名古屋の都心に近くアクセス良好! 地下鉄東山線、地下鉄鶴舞線の「伏見駅6番出入り口」から徒歩で3分ほど。傘がなくても、6番出入り口の目の前がコンビニで便利です。
あなたの為のオーダーメイドな姿勢矯正 どこにいっても期待を外されてきた経験がある方々には、痛む理由についてのヒアリングが足らなかったのかもしれません。当院施術は回を重ねる程にオーダーメイドを感じる事が出来ます。
キッズルーム・無料託児サービスあり! 12:00〜15:00限定で施術中の託児サービスあり。2日前までに要予約制です。
開院から18年で内装を一新しました。 設備を改め、全ての方々に気持ち良く過ごしていただく事を念頭に置きました。患者様やお客様の「声」が張り出して有り、共通したお悩みに近い例も出ているかもしれません。ぜひ手に取ってご覧下さい。
その他 ご紹介でご来院していただいた患者様・お客様には、月の輪矯正メニューが500円割引になります。ご紹介をしていただいた方も、ご紹介を受けた方々も双方共に割引対象とさせていただきます。