ツキノワセッコツイン

いい

痛みの根本的な原因を丁寧に説明してくださいましたし、施術もとても丁寧です。 職場から近く、通院したのはまだ1回ですが肩甲骨も開くようになり、少しずつインナーマッスルもつきました。リラックスもでき、いいところです。

月の輪接骨院からの返信

ofliewさん、月の輪接骨院の松岡と申します。
お客様の声、大変ありがたく拝見させていただきました!
その後にお越しいただけました際には、
さらに詳しくofliewさんに必要なインナーマッスルのつけ方を解説させてください。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

交通事故治療

昨年10月に交通事故に遭い、月の輪接骨院さんにお世話になっております。
駅近で立地が良く、とても通いやすいです。予約時間も柔軟に対応いただけるのでありがたいです。
皆さんとても親身で、辛いところを丁寧に施術いただけます。
おすすめです!!

月の輪接骨院からの返信

代表の松岡です。
hymvw372さん、ご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
ゲストさんは、整形外科と月の輪接骨院を併用で通っていただいています。
診察は整形外科で行い、リハビリは接骨院でという、
事故後の状態回復を図る上で、出来る限りの通い方をして下さっています。

あと少しの回復が見えましたら、卒業を予定されています。
ご納得していただけるリハビリを、毎回の施術に反映させていただきます!

よろしくお付き合いください。

交通事故治療

今年の8月に事故をして身体の不調があり月の輪さんを約4ヶ月利用しました!
事故治療の相談や通院時間も無理言って聞いていただきました。

自分のように仕事柄遅い時間しかという方には本当にオススメです!

初めて事故で通いましたが分からないことは何でも対応してくれます^ ^

事故治療に詳しい頼もしい院長に
いつも熱心に対応してくれる三輪先生
ありがとうございます!

年内も引き続き宜しくお願い致します!

月の輪接骨院からの返信

リョウさん、こんにちは。
月の輪接骨院の松岡です。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

交通事故は、療養期間中に、いかに経過を見せに行かれる事が大切です。

事故前とは身体の感覚が違う為、
日常的に身体に掛かる負担が増してしまうのです。

その変化を見逃すことが無い様に、注意深く経過を観察して、
適した施術を施していく事が重要なのです。

年内で療養を終えて、新年をばんぜんの体調で迎えて頂けるように…
スタッフ一同で、見守らせていただきます。

よろしくお付き合いください。

身長整体のプロ!

初めまして、愛知県名古屋市に住んでおります29歳の男性です。私は、元々身長が163.9cmと成人男性の平均より大分低かったです。そして、自分の身長について気にする様になったのは高校生時代に弓道部に入っていたのですが、周りの友人たちが180cm越えの高身長なためだったからです。ですが、かと言って身長を伸ばそうというアクションは特に起こしませんでした。そうしている内に社会人になってしまい、成長期を過ぎてしまいました。ですが、社会人になってからも高校時代の弓道部の友人たちとはたまに会っておりその度に身長の事を思い出してしまい、どうにか28歳(通院し始めた時)になってしまったのですが身長を伸ばすことは出来ないかとインターネットで調べ「月の輪接骨院」さんを見つけ、その中でも「身長整体」というプログラムがある事を知りすぐに予約をしました。当日、接骨院に行くときは緊張をしていましたがいざ入ってみるとアットホームな感じで接しやすく色々と話を聞いてくれる先生方でした。そして最初はどうして身長を伸ばしたいのか色々と問診をしたりして施術に入りました。施術中は体の歪みを矯正して頂くだけではなく、椎間板は23個あり、それを伸ばす事で本来の身長を取り戻す事が出来る事や足に刺激を与える為に縄跳びはいいよなど事細かに説明して頂き大変分かりやすかったです。またそれだけではなく、成長ホルモンを促進してくれるサプリメントや背筋を矯正する枕を購入して自宅でも伸ばす努力を怠らないようにしました。本当は、ここに書ききれないくらいの事を担当して頂いた三輪先生には教わりました。そして通いだした今年の4月17日に163.9cmであったのが11月7日に通院して施術後に計ったら166.9cmと約167cm位まで伸ばす事が出来ました。実際は3cm伸ばすのは難しいのではないかと感じていたのですが、先生のおかげと自分自身で伸ばしたいという気持ちを常に持って出来た可能性であったと思います。たかが3cmと言えど少し自分に自信が持てるようになりました。もし、身長で悩んでいる方がいらしたら、まずは通ってみて伸びる可能性を信じて欲しいと思います。実際に先生の話によると70代の方も身長整体に通われているそうです。極端に伸ばすのは難しいと思いますが数cm伸ばすのは可能ではないかと思います。もちろんご自身の背筋に対する意識は常に必要であると感じますが、それプラス施術で伸びる可能性を何倍にでも出来ると思います。私でも出来たので身長で悩まれてる方ににもきっと出来ると思っております。最後に、三輪先生だけではなく院長先生も色々とご指導をありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

月の輪接骨院からの返信

masa0712さん、ご投稿誠に有難うございます。
改めて文章にして思いを伺いますと、周りの友人が高身長だったのがきっかけとのことですが、決心してご相談いただけましたことを感謝もうしあげます。

非常に実直且つ、熱心にこちらの提案を受け入れてくださいました。
モチベーションの高さが身長が伸びた理由ですね。

身長だけでなく、スタイルもかなりの変化があり、
心身共に良い変化があるので
施術してる私どもも驚いています。

これからも、末永く良いお付き合いができればいいなと
考えております。よろしくお願いします。

猫背矯正

以前から低身長なのがコンプレックスがあったのと、
姿勢が悪いのが気になっていました。

幼い時からの夢である客室乗務員を本格的に目指すにあたり、
やはり身長をどうしても伸ばしたかったので、
こちらの整体を利用しました。

整体に通うようになってから姿勢に気を配る習慣が
できましたし、身長の伸びを感じられたので、
就職活動中も自信につながりました。
結果、無事に第1志望の会社に内定をいただくことかできました。

猫背矯正以外にも、様々な整体のプランがあるそうなので、
また機会があれば、利用させていただきます。

月の輪接骨院からの返信

gdcban188様、ご投稿誠に有難うございます。
とても実直で誠実な方が故に、身体の緊張が強く、リラックスが苦手ではありましたが、

客室乗務員になる為の思いがしっかりとあり、当院でお伝えしたセルフケアも実践していただいて
結果、夢が叶ったなんて本当に素晴らしい!
心から祝福するとともに、空の上でのご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。

三輪 裕司

駆け込んでよかった!

私は、椎間板ヘルニアからくる「お尻から太ももにかけてのしびれ」が辛くて辛くて、夜な夜なネットサーフィンをしている時に、月の輪接骨院さんを見つけました!!
LINEで簡単に予約が取れてとても便利でした!
初回、院長の松岡先生の雰囲気と人柄にいい意味で衝撃を受けました。
私の困っている症状を細かく把握する為、施術前、施術中、施術後と親身になって話を聞いてもらえたことに感動しました。施術もとても丁寧でした。
私の場合は、今のしびれをとる目的と根本治療を目的として通院したので、現状の座り方の確認からアドバイス、すべき運動やストレッチなど、沢山私の体の為になる情報を頂くことができました。
1カ月ほど経った今、お尻のしびれや、日々の座り方の姿勢など良くなりつつあります。
今後も継続的に通院して、完治を目指して行きたいです!
先生方や、スタッフさん、どなたも話しやすい雰囲気の方々なので、院内の雰囲気も良く待合室でもリラックスして過ごせます。
(リピート割引の制度がありがたいです★)

月の輪接骨院からの返信

有り難いご意見を頂けました事、率直に嬉しいです!
ゲストさんは、これからセカンドキャリアに向けられて猛勉強中なひたむきな方です。
そんな方々をお救いする事が、私たちの使命です!
身体の悩みを抱えたままの仕事への従事は、あってはならない事です。

月の輪接骨院のこれからの試みは、情報が溢れかえる昨今…充実した施術はもちろん~
~その方にとって、有益な健康情報を厳選してお渡ししていく事にあります。

根本施術を進めていく上で、今後は姿勢のお悩みへのアプローチが必要になります。
今後とも、よろしくお付き合いください。

ゲストさんを始め、月の輪接骨院とご縁をもっていただけた方々の笑顔と健康を、
誠心誠意で支えていく事が私たちなりの【社会貢献】と考えております。

今回のご投稿、スタッフ皆で拝見しました。とても自然と笑顔になれました。

事故後のケアが丁寧です

車と接触する事故に遭い、整形外科や接骨院を探している時、口コミで評価の多かったこちらを利用しました。
初回はラインを通じてある程度の情報を送っておき、当日詳しくお話を聞いていただき、助言もいただき安心して治療に専念できる状態を作ってくださいました
詐術はとても丁寧で今自分の困っているところを重点的に、しっかりと行ってくださいます

月の輪接骨院からの返信

率直な意見を聞かせていただきまして、ありがとうございました!

今回のゲストさんの一件は、後に色々な問題が引き起きる可能性がありましたので、一筆加えて説明させていただきます。

事故後に当事者間で話し合いをされて、事故療養費用は相手に
【後から支払ってもらう】つもりの様でした。
これですと、被害者さんが一旦自費で料金を建て替えなければいけなくなります。
そして事故療養の期間が長引いてしまうと、費用もかさみ…金銭トラブルになる可能性が高くなってしまいます。
こんな状況では、安心してお身体のケアに専念していただくことはできません!

事故療養は、回復していただくのは大前提で、日常生活を事故前と変わりなく過ごすことが出来るようになるまで必要です。
損害保険会社に依頼をされて、しっかりとしたサポートを受けられる状況を作ることが大切になります。

はじめに相談していただけたのが、私たちで良かったです!

事故後の療養が必要と考えられる期間も、残すところあとわずかです。
mqpti093さん、回復までしっかりとお力添えをさせて下さい。

交通事故治療

痛いしんどいに今ある時間でベストを尽くしてもらえる。むち打ちで緊張している筋肉を緩めて、歪んだ骨を整えてもらえる。通いだしてから月一の偏頭痛がなくなった。夜遅くまで診てもらえる。先生の必殺技が結構効く。

月の輪接骨院からの返信

ゲストさん、施術のご意見を聞かせていただいて、ありがとうございます!
施術は、その時の身体の状態に合わせて行う必要があると考えています。
忙しい合間にお越しいただいていますから、際限なく時間をかけて行う施術がベストであるとは限らない事もあります。評価していただき、重ねてお礼申し上げます。

あとは、必殺技(整体手技?)ではなく…必活技と捉えていただけると嬉しいですね。

まだ状態の回復は更なる見込みがあります。
引き続いての施術計画へのご協力をお願い致します。

月の輪接骨院 松岡 淳

ぎっくり腰、施術後は痛みが取れる!

ぎっくり腰で、とても困っていました。
時間外の整形外科に駆け込み、ブロック注射を受けるも、痛みが取れず翌日会社を休む羽目に!

同僚に話したところ、こちらを紹介されました。

今では、頭痛や肩の痛みがある主人を紹介し、夫婦でお世話になっています。

定期的に通院しているせいか、会社を休むほどの腰痛は無くなりました。いざとなったら駆けこめる、と思うと、精神的にもだいぶ楽になっています。

とても勉強、研究熱心な先生方で、時々驚かされています。

月の輪接骨院からの返信

himalayaさん、ご意見を投稿いただきましてありがとうございます。
月の輪接骨院の松岡です。
少し前の状態に遡りますと、ずいぶんとご苦労されてお越しくださいました。
ぎっくり腰には、おさめるべき状態異常がありまして…
処置の方向性の判断が難しいケースも数多く存在します。

当時も今も、himalayaさんはお越しいただく間隔を私どもの提案通りに守って下さいます。その健康志向の高さに、施術の順調さがみられています。

今はご夫婦共に、健康にお過ごしいただくお力添えが出来ることを嬉しく思います!

今後ともよろしくお付き合いください。

心身ともに健康に

週1で全身矯正を受け、半年以上です。
その日の調子に合わせて治療してもらい、普段のケア方法も教えて貰えます。

徐々に姿勢もよくなっていますが、通う前より色々な不調も改善されているのを実感しています。肩凝り、頭痛、冷え性、寝つきの悪さ、だるさ、等々。

特に感謝しているのが自律神経系の改善です。
心身ともにマイナス面が減ってプラス面が増えてきています。説明は難しいですが、寝起きもスムーズになり、日中に湧いてくるエネルギー量も全然違います。

症状に悩んで今まで色々試してきましたが、こちらの治療だと根本的に良くなっているのがわかります。他の方法では気分の悪さやだるさを一時的に抑えられても、不調を防いだり、好調を維持するのは難しかったと思います。

かなり元気になりましたが、まだまだ改善したいので、長くお世話になりたいと思っています。

月の輪接骨院からの返信

やまださん、こんにちは。柔道整復師の松岡です。
そうですね、月の輪接骨院にお越しいただけるようになって、定期的なお付き合いをさせていただいていますね。
変わらぬペース配分でお越しいただけているからこその、輝かしい上向きな変化!!
素晴らしいです!
やまださんの上昇志向は、私たちもすごく良い刺激になっています。
やまださんがお困りの状態は、都市部で働かれている多くの方々にも当てはまる事だと考えています。
ひとりでも多くの方々に対して、当院施術とサービスが貢献できるように尽力してまいります。
貴重な声を聞かせていただきました。
本当にありがとうございました。

交通事故治療ならここ

交通事故治療で通い始めましたが、先生の丁寧な治療と、事故で分からない事も親切にアドバイス頂けるので助かってます。また、夜遅くまで営業されてるので通いやすいです。
集中して通うことが大事かなと思います。自分の姿勢が普通かと思っていましたが、歪んでいるのが気付きました。

月の輪接骨院からの返信

むう様 ご投稿頂き誠にありがとうございます。
事故に遭われてしまったことはとてもお辛いことですが、むう様が前向きに通い続けて下さったおかげで事故の当初と比べると姿勢もお身体の状態もよくなりました。
私共もとても嬉しく思います。
交通事故期間が終わった後も、何かお身体の不調があった時にはまた月の輪接骨院を思い出して頂ければと思います。

丁寧な施術です。

毎回、的確なアドバイスと、臨機応変な施術でカラダもココロも楽になります。
皆さんの丁寧な心遣いも素晴らしく、居心地のよい場所です。
夜、遅くまで空いているのも助かります。
駆け込み寺の様にお世話になっています。

月の輪接骨院からの返信

ma_koさん、ご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
当院スタッフの「あなたのお役に立ちたい」という理念を汲み取って頂きまして
貴重なお時間を施術の為に使っていただいている、
ささやかながらのお礼と思っています。

ma_koさんのように仕事が遅くてお忙しい方々には、なかなかお身体のケアに行く事が出来ないというお声をいただいています。お力添えができて、嬉しく思っています。

今後とも、皆さまにとって有益な存在でいられる様に尽力していきます!
今後とも宜しくお願いします。

月の輪接骨院 院長 松岡 淳
スタッフ一同より。

ヘルニアの治療

病院でヘルニアと診断され坐骨神経痛の痛みが酷くなかなか良くならないのでこちらに駆け込みました。

こちらでは施術中に骨の位置や今はなぜこういう風に動かしているかなど細かく説明して頂いて安心しておまかせできます。

今まで他の病院、接骨院、鍼灸院などいろいろ通っていましたがなかなか良くならず困っていましたが、こちらに通うようになり少しづつ痛みもやわらいできて良くなってきました。

ありがとうございます!

こちらの先生は根本治療にむけて親身になって考えてくれるので信頼しています。

本当におススメの治療院です。

月の輪接骨院からの返信

ありさん、こんにちは。院長の松岡です。

毎回の施術の際に「しっかりとよくしていきたい」とご意見をおっしゃって下さるので、
こちらもやりがいをもって努めさせていただいてます!

現在はまだ道半ばですが、このままいけばご希望の「お悩みからの解放」まであと少しと考えています。

こういった声を頂けると、私を含めたスタッフ一同、本当に励みになります。
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

体の歪みがわかるようになりました

施術はそこそこ痛いのに、めちゃくちゃリラックスできる(そして思わず眠くなる)接骨院です。感覚が少しずつ鋭くなってきて体の歪みも徐々に気づくようになりました。

元々背中の痛みがあるので友達の紹介で接骨院に予約をしていたのですが、その前日に派手に足首をひねり、初めて捻挫が激痛すぎて歩けなくなる経験をしました。さらにそれを庇ったせいか背中も痛め(接骨院ではぎっくり背中と言われた…ネーミングの的確さよ)下もむけない状態に。

今まで経験したことない痛すぎる痛みに正直こんなん治るんか…?と思い施術を受けると、コルセットの助けも借りて3日目で前かがみで掃除機がかけられるように。数週間で背中の痛みはなくなり、今はねんざの治療で通っています。

施術後は筋肉と気が緩む感じがわかります。先生は施術をしながらめちゃくちゃ丁寧に体の成り立ちと今やっている施術とその効果をお話ししてくれますが、正直眠くて呪文に相槌打ってる感じになります…。

でも、今何をされているのかを理解をすると治りが早い、とかどこかで聞いたことあるので、今の体の状態がどうなっていて今の施術は何をしていてどう効果があるか、を知りながら受けたい人にはおすすめです。

また、はじめは軸が歪む感覚も土踏まずが潰れる感覚も分からなかったのですが、施術を受けているうちに、その感覚が少しずつわかるようになってきましたのも良かったです。

次は猫背矯正よろしくお願いいたします。足がまだ治療中なので評価は控えめです。

smyah484さん
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
(以降はゲストさんとお呼びします)
ゲストさんはこの夏の酷暑と仕事の多忙さもあってか、お身体の状態がかなり酷くお困りの状態でしたね。
お辛い状態であればある程、迅速な処置と適切な施術が必要になります。
早い段階でギックリ背中を治めることができたのは施術計画に合わせてご来院下さった賜物です。

日々の外回りのお仕事負担もあって、足首に関しては確かにまだ発展途上なところですね。
1日も早く足首の問題を解決させていただいて、猫背矯正で更なるご満足をいただけるように努めさせていただきます。
スタッフ一同でしっかりと対応させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

非常に助かっております。

当初(2017年10月)、ぎっくり腰で、お世話になりました。
施術中、どこの筋肉・骨を動かしているのか、その理由を説明していただき、施術前と施術後では、はっきりと違いがわかります。

きっくり腰が、落ち着いたときに、2年前に膝を痛め、正座ができない旨を相談したところ、
正座ができるように、週1で施術していただき、1カ月後には、膝が曲がるようになり、2カ月後には、遜色のない正座ができるようになりました(現在も続いています)

現在は、週1で全身矯正を軸に、腰痛・猫背・十数年間、悩まされている、首・肩こりを、全身状態をみながら施術していただき、徐々に首・肩こりが改善しています。

ハイチャージも合わせて行っていますが、メタボ体型で、特に運動もせず、体重もそれほど変化していないのに、先日の健康診断で、1年前と比べ、腹囲12cm細く なっており、インナーマッスル(筋肉ポンプ)効果すごい!と、思いました。

今後とも、宜しくお願い致します。

月の輪接骨院からの返信

ふじさんざんさん 施術に関してのご意見をいただきましてありがとうございます。(以下ゲストさんと呼ばせていただきます。)
当院にお越しいただいてから本当にたくさんのお悩みを打ち明けて下さいましたね。
ぎっくり腰も腰のズレを整えてからの電気治療、古傷化していた膝も半月板機能を向上させる事ができて飛躍的に正常化しましたね。今現在は進めていただいている全身矯正で、首肩の状態も徐々にですが整ってきています。
しかし全てはゲストさんがお身体の状態を詳細に伝えて下さるから、手技や施術が正しく行えたからです!

ハイチャージの効果はまさに狙い通りですね!脂肪が筋肉に置き換わってきている証拠ですよ。
ゲストさんのお身体の伸びしろに期待です!ご投稿を頂きましてありがとうございました。

夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすく、治療も一つ一つどこの部分に効くのかなど丁寧に説明しながら進めてくださるので今何をしているのか理解しながら進むので安心して任せられます。
仕事上どうしても腰を使うので少しずつでしか良くして行けれないけれどこのまま完治するまで頑張っていきます。

月の輪接骨院からの返信

こんにちは。貴重なご意見を下さり、有難うございます。担当の松岡です。
ユウさんはお仕事上、なかなか不調があっても我慢をされていた様でした。
施術を受けていただく中で、緊張されてしまう事が無い様に心がけています。
当院の試みに対して充分なご理解をいただけまして、本当にありがたいです。

ユウさんの決意表明、しっかりと受け止めました!誠心誠意、努めさせていただきます。

こちらこそ、何のご心配もない所までしっかりと診させていただきます。
よろしくお願い致します。

人工関節しかないと言われましたが

変形性膝関節症です。
もう随分前から痛みで正座、しゃがむことができませんでした。
整形外科や接骨院も数箇所行きましたが特に良くもならず通わなくなっていました。
GW明け位から痛みがひどくなり久しぶりに整形外科を訪れましたが人工関節しかないと言われ何とかならないだろうかと月の輪さんを訪れました。
そして通い始めて1ヶ月、最初は足を引きずりながら歩いていたのが今ではほぼ普通に歩けています。感謝!

月の輪接骨院からの返信

あおまめさん(以降はゲストさんとお呼びします)こんにちは。
貴重な声をいただきまして、ありがとうございました。
健康的な生活に、足腰の健全さは必要不可欠です。
歩くという事は、日常生活を過ごす上で非常に大切な位置づけになると思います。
関節を施術する上でのポイントは、患部よりも比較的に不具合が少ない、周りの筋力と関節を調整する事にあります。
ゲストさんの膝の内側の関節軟骨面は、かなりすり減っていたと考えられましたが、周辺には硬くなって使っていなかった筋肉や組織がたくさんありました。
変化が出てきたのも、ひとえにゲストさんが計画通りにリハビリ励んでいただけた
[結果]なのだと思います。
ゲストさんへの施術はまだ計画の途中です。
ここから先の変化もまだ伸びしろがありますので、今後とも宜しくお付き合いください。
院長 松岡 淳

困ったらとりあえずココ!

不調があるとき体調が不安なときいつもお世話になっています!
遅くまでやっているので仕事の終わる時間が不規則な私も通いやすくてかなり助かっています。
その日その日の体調の悪い所を聞いてくれて治療してくれるのでムダがない!
職業柄肩の痛みや怠さ、腰の痛みなど出やすいのですがここに行くと痛みがホントに無くなります。
一つ一つの施術の説明も丁寧で分かりやすいので安心できます。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします!

月の輪接骨院からの返信

ちーずーさん、こんにちは。院長の松岡です。(以降はゲストさんとお呼びします)
貴重な患者様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
確かに…働き過ぎたり、過密スケジュールをお過ごしになった時のゲストさんからは、様々な身体の状態をお聞きする事がありますね。
仕事も遊びも一生懸命なゲストさんを応援させていただけて、こちらも嬉しくなりますし、選んでいただけて光栄に思っています。
これからは悪い所の施術だけではなく、お身体のハイパフォーマンスを引き出させていただくお手伝いもさせてください。
またのご来院を、スタッフ一同でお待ちしております。

駆けこみ寺のような存在

かれこれ七、八年お世話になっています(現在は月一か二回程度)。ひどいメニエル持ちでしたが生活改善と併せての通院でだいぶ善くなりました。いわゆるマッサージと違い、理論に基づいた説明をしながら施術してくれるので、じぶんの体の弱点もだんだん分かってきます。何より仕事に対する姿勢がまっすぐ。そのせいなのか施術後の姿勢もいつもまっすぐ。現在は持病もほとんど出ないので日々健やかに暮らしています。いつもありがとうございます。※わたしはいつも保険適用外で受けていますが、みっちり全身整えてもらえます◯

月の輪接骨院からの返信

ムラカミマチコさん、こんにちは。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!
…うちの施術を内容を、とっても凝縮した言葉にしていただきましたね。重ねてお礼を申し上げます。
こうしてお付き合いの長い、ムラカミさんからの言葉は響きますね…。
私たち施術者も、患者さんとさせていただく話を通じて、より一層深いお身体の話が出来ると考えています。
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。

院長 松岡 淳

手の指の関節が痛み

肩こりと手の指の関節が痛くて重い感じがとれず、月の輪接骨院を伺いました。
仕事で一日中パソコンを使っているので仕方がないと思っていたのですが、何度か治療して頂くうちに手の指の関節は気にならなくなりました。
今は肩こりと全身の気になる所を調整して頂いています。

月の輪接骨院からの返信

po様、ご投稿ありがとうございます。熱心に通って頂いたおかげで手の関節の強張りがなくなってよかったです。

po様には欲張ってさらにその先のテーマである
姿勢をあらためて
肩のこりや腰の違和感なども
どんどんなくしていきましょうね!

愛知県名古屋市中区栄1丁目13−9カワバタビル6階

地下鉄伏見駅6番出口より徒歩3分。出口を真っすぐ進んで御園座を右側に見て通り過ぎ、信号のある交差点を渡った所で右折、三蔵通りを100m直進で左側にカワバタ歯科ビル。その6階です。

• 科学館西から130m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 伏見駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)