めんや きたら

麺家 喜多楽

玉子そば

愛知県の老舗ラーメン店「萬珍軒」の名古屋玉子とじラーメンをアレンジして再現した玉子そばを頂きました。
豚と鶏から出汁をとった白濁色の濃厚スープ。玉子は名古屋コーチンの卵と数種類の卵を独自ブレンドしていて、フワフワ感がとても美味しかったです。

ついついラーメン

ダイエット中ですがついついラーメンが食べたくなり我慢できずに
喜多楽さんへ
夜の九時前に着くと結構すいてました、いつも昼の12時のピーク時に行くので夜にこればすいてるんだーっと新発見
冬季限定味噌らぁ麺をいただきました
味噌のいい香りともちもち麺で体が温まりました

喜多楽

煮干とトマトの冷やしそば750円 1日限定20食

※(注)鶏と煮干の冷やしそばとスープのベースがが同じ為2つのラーメン合計で20食限定
見るからに涼しげで、トマトが色鮮やか♪
鶏肉にチーズが乗っかっています♪
ヒンヤリして、スッキリした口当たり♪
トマトの酸味が柔らかく口の中で広がっていきます♪清涼感溢れるスープ♪
鶏肉にチーズは面白い発想でしたが、チーズがスライスチーズだったのが少し残念でしたね♪
チーズの変わりにバジルソースなんかの方が面白かったかもしれないな〜なんて、思いながら食べていましたね♪
でも全体的には、美味しい一杯でありましたよ♪冷やしラーメンってあんまり食べたことが無かったので、とても新鮮でしたね♪
汗が噴き出す日には、こんな一杯を食べて、リフレッシュしたいですね♪
ごちそうさまでした♪

東別院ICからすぐ

有名店です
期間限定のラーメンが目当てでよく行きます
時間を間違えると結構混んでいますが、ランチタイムを外して行けばスムーズに入れます
今回食したのは今昔醤油、見た目もオーソドックスな醤油ラーメン
ずずっと、箸が・・・止まりません!スープまで完飲!
美味しさにブレがない、さすがです

IBM2025
IBM2025 さん

食べやすく美味しいラーメン

名古屋市中区にあるラーメン店です。
名古屋で人気のラーメン店だそうです。
いただいた、今昔支那そば(塩)(730円ほどだったと思います。)は、麺が、やや細かったと思います。魚介のダシの風味が効いた美味しいラーメンで、あっさりした味わいなので、食べやすく美味しかったです。

やっと行けた

いつも行列ができていてなかなか行く気にならなかったのですが
ピーク時間をさけていってみたら スムーズに入店 やったー!

初訪問なので今昔支那そばの醤油を選択してみました
スープに深い旨みを感じますさすが、見た目は普通のラーメンですが 体の中にしみわたります

行くならすいてる時間がおすすめですよ

飲みの帰り

金山で飲んだ帰りに友人とぶらぶらしていて発見!アッサリのスープだけれどもコクはある!おいしーいソバです!!

えがお
えがお さん

無化調スープ

東別院から徒歩5分、メ〜テレを北へ行ったところです。
醤油・塩の2種類がそろう「今昔支那そば」は、完全無化調にこだわっており、動物系スープと、魚介系スープを合わせたダブルスープは、口当たりはあっさりとしているが、食べるほどに食材のうま味が膨らんでくる深い味わいです。

喜多楽

店主ブログ読者限定麺:黒神(デビル)を食べました。
最初は生玉子以外をゴチャごちゃ混ぜる。背脂とタレが上品に絡み合って旨い。
ミンチと野菜、そしてニンニクを絡め合うと更に引き立って次なるステージへ。

このままだとダレてしまうので中盤からは別皿のキーマカレー風調味料を投入。
生玉子も崩してザクザクとかき混ぜかき混ぜ...
すると華麗なる変身を遂げて一気に完食しちゃいました。 旨い!

愛知県名古屋市中区橘1丁目28-6

• 下前津から170m (徒歩3分)