ナイトパックはいつも混んでます

金山駅から少し歩いた場所にある漫画喫茶です。ナイトパックでいつも入りますが、土日の遅い時間になると満席で入れないこともあるくらい人気のお店です。
亜熱帯はリクライニングシートとフラット席があるので、寝るにはフラット席が快適に眠れるのでおすすめです。
滞在時間で自動で最安値のパック料金に切り替わるので長時間の滞在に便利です。

こちらで休憩

こちらのお店で休憩をしました

ここは愛知県名古屋市にあるおみせ
駅からも近く利用しやすいですね

マンガはもちろんですが
ダーツ、ビリヤードなど遊び場にもなります

今回はゆっくり休憩をさせていただきました
マンガも種類多いのでついつい読んでします

またかなり快適できれい

休憩に最適ですね

駅近で便利

金山駅から降りて徒歩10分以内のところにあるので非常に便利でよく利用してます。ネットも繋がってて充電器もカウンターで借りれたりするので便利です。ドリンクバーも豊富で料金もパック料金があったりして安く長く滞在できます。

漫画が読みたくなったら

漫画が読みたくなったら、ここへ行きます。清潔さは、良くも悪くもなく、(潔癖の方は行かないほうが良いかもしれません)といった様子です。漫画の品揃えはよいのですが、部屋の匂いがほんの少しだけきになりました…。ただ、ポテトフライは美味しいし、ゆったりくつろぎながら漫画を楽しむ事ができます!

あさ8時でモーニングお断りとは・・・

パンが切れたとの理由でモーニングはなしとなってました。カフェーバーも11時からじゃないと利用できないみたいだしあんまり楽しいとは思えませんでした。もう少し朝の時間帯に充実したコンテンツを行ってはどうだろうと思いました。あ、別に悪口などありません。もっと良くなってほしいと思ってからです。

初ネットカフェ

以前、少し時間があったときに立ち寄ったことがあります。私にとっての初ネットカフェです。

漫画・雑誌を読んで短時間ゆっくりしただけですが、奥の方にはダーツと麻雀ゲームもあったようです。フリードリンクなのは、当たり前かも知れませんが嬉しいですね。雰囲気も良かった。

今後も利用するかもということで、会員になってきました。割引クーポンがあったら少し安くしてくれたみたいなので、残念。

禁煙エリアが嬉しい

時々マンガ喫茶やネットカフェをリラックスタイムに利用してます。
ただ、どこのお店も大体タバコのにおいが気になるのが難点ですが、亜熱帯さんは禁煙エリアの「和シート」というのがあり、完全に隔離されている為、長時間いてもタバコ臭さが気にならないので、他のネットカフェよりお気に入りです。
料理がもっと充実すれば満点をつけたいです。

30代男です

店内は、亜熱帯という店名どおりの雰囲気ですが、非常に滞在しやすかったです。まんがの冊数もなかなかありましたし、人気の漫画のコーナーもあって探しやすかったです。

レベル中です。

トイレがいつもキレイです。
店内は年々少しずつ清掃が手抜きになってる気がしますが。
漫画の種類、ネット環境、各ブースの居心地は
かなり満足度が高いです。
利用者の年齢層が高めで、高校生・中学生はあまりいないので
静かで落ち着いた雰囲気です。
店員さんも落ち着いていていいです。
ただ、店長と思われる女性だけがいつも無愛想で、
接客態度が非常に悪いので
受付や精算で当たってしまうと
嫌な思いを毎回することになってしまいます。

が、それを補えるくらい他の満足度は高いです。

愛知県名古屋市中区金山4丁目5-16

• 金山駅北口から160m (徒歩3分)