かまあげうどん すいざん
うどん
新宿の紀伊國屋本店の地下にあるうどんのお店です。 ツルツルでモチモチの食感が特徴の手延べうどんで、毎日店舗で仕込むこだわりの出汁が良いです。 メニューのあんかけちゃんぽんうどんは食べ応えもあり、中々美味しいです。
映画の合間の時間のない時も、ゆっくりできる時も立ち寄りやすい地下のお店です。 うどんは茹でたてつるつるで、天ぷらは揚げたてです。 今日は、外が暑いので、穴子上天おろしうどんにしました。 美味しかったですよ。
紀伊国屋書店の地下にあるので、本を買うついでに寄りやすいお店。 入り口がオープンで、女性もそこそこ入っているので気兼ねなく入れる。 本屋ってなぜか喉が渇くから、つるつるのど越しのうどんがすごくおいしい。コシがあるのも好評価。 季節のうどんもおいしいけれど、カレーうどんがおすすめ。
新宿駅からほど近い紀伊国屋書店の地下街に入っているうどん屋さんです。昔からあるようなシックな雰囲気で、テーブル席とカウンターとがあります。うどんが主体ですが、丼物などもありました。ちゃんぽんなど変わり種も多くて、季節メニューもあって楽しめます。うどんはやや不揃いの喉ごしのいいうどんで、駅からも近くてお勧めです。
西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆
年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。