シンキュウチリョウインハセガワホンイン

鍼灸治療院ハセガワ本院

患者様としっかり向き合える施術環境

安心感のある治療で大満足です

とても効く&安心感のある治療でした!!治療院にはあまり詳しくないですが、もっと多くの人に広まってほしいお店です。
お店でまず身体の不調をあれこれ伝えて、マッサージと鍼治療の両方を受けることに。親身に相談に乗ってくれました。
マッサージは、押されたことないけど押されると「そう!そこが効くんです!」という場所を的確に、痛くないように突いてもらい、ものすごく身体が軽くなりました。マッサージ屋さんによっては、力が強すぎたりすると逆に身体の調子が悪くなったりしないか不安になって全然リラックスできなかったりするのですが、このお店は丁寧に強さや場所を確認してもらいながら、終始安心してマッサージが受けられるように配慮してもらえて大満足です。錦糸町の美味しいお店とかも教えてもらいました。
鍼治療は電気鍼にしまして、ほとんど初めてだったのですが、最高です。マッサージでほぐせない奥の筋肉に刺激を与えるため・・・という目的もきちんと教えてくださって、なんとなく電気が流れるという不安感も払拭されてやはりリラックスできました。腰とお尻に刺してもらい、特にお尻の不調が一気に楽になりました。
お店の雰囲気も、ペットボトルの飲み物を自由に飲めたり、テレビも置いていてソファに座りながら観れたりと、友達の家くらい落ち着く空間でした。鍼灸師さんも同年代できさくな方で、治療の意図を教えてくれながらやってくれるので、鍼やマッサージをあまり受けたことがない人にもオススメです。

xablq902様
口コミ投稿いただきありがとうございます!
施術者冥利に尽きるような内容の口コミでとても感動しております(泣)
お身体の不調も良くなったとのことですが、1か月もすると疲労の蓄積等で身体の状態も悪くなってきますので、お時間を見つけて定期的にメンテナンスにお越しくださいね!
また新たなおススメのお店を見つけた際には情報共有いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

髪が気になったら行ってみて

髪が細くなったので通っています。通う前はパサパサで細くなっていたので正直ミノキシジルに手を出すか迷ってましたがここのお陰でまだ買わずに済んでます。薄毛やAGAの初期治療に関しては今まであまり売りにしてなかったみたいですがメチャクチャ効果あります。少なくとも自分はここがある限り副作用覚悟でクリニックに行こうとは思いません。

肌の調子良くなります!

通い始めてから周りの方々に「肌綺麗だね!」と褒めてもらえるようになったのは美容鍼のおかげです!化粧ノリが良くなり、肌の調子が良くなっていると自分でも実感します。院長さんがとても気さくな方なので、初めて行く方も安心して施術が受けられると思います♪

トレーニーにもおすすめ鍼灸院です

四ツ谷で医院長をされていた時からお世話になってる先生が開業したとのことで通っています。
背中の凝りを鍼で一撃で解消してくれたり、筋トレで10kgのダンベルが握れなくなるほどの手首を怪我した際も、鍼治療2回で全快しました。腕が確かで、気さくな先生です。
勉強熱心で、筋肉の種類で「○○筋が痛い」と言えばすぐに対象の筋肉にアプローチしてくれるので、トレーニーにもおすすめです!

NS様
口コミ投稿ありがとうございます。
NSさんもそうですがトレーニーの方はどこかで負荷をかけすぎてしまい筋肉を傷めてしまうことがあります。
ただし、筋肉状態は一般の方と比べるととても良いので的確な施術を行えば回復も早いです。痛めてしまったり違和感を感じるようでしたらすぐに当院にお越しくださいね!

リフトアップと小顔に感動

顔のむくみ・たるみ・法令線を何とかしたく、ウェディングフォトの前日に行きました。
初めての鍼で緊張しましたが、施術中も先生が気さくに話してくださるので、安心して受けられました。
終わって鏡をみると、たるみが持ち上がって法令線が薄くなり、顔全体がスッキリ引き締まって小顔になってました…!
1番驚いたのは、今まで見たことないくらいに目が大きく開いていたこと。本来はこんなに目が開くのかと衝撃でした。
鍼を抜く時にほんの少しだけ血が出るとのことで、拭き取ったコットンを見せていただくと、汚れた茶色の血が。くすみの原因になる老廃物(古い毛細血管)が出たそうで、得した気分でした。
翌日はさらに顔が小さくなり、両親から「美容鍼ってすごいんだね」と大絶賛されました。
大満足の初美容鍼体験でした。
丁寧な施術をありがとうございました。
定期的に受けることで、加齢による顔の老化予防になると思うので、また行きます!

ジル様
口コミ投稿ありがとうございます!
ジル様はウェディングフォトが控えているとのことでしたので、細心の注意を払い、私の持てる限りの力を使って施術させていただきましたが、大満足の結果だったとのお言葉に私自身とても嬉しく感じております(泣)
たるみ・ホウレイ線が薄くなったっとのことですが、お時間が空いてしまうとまた元に戻ってしまいますし、まだまだジル様のお顔の状態は良くなりますので是非定期的にお越しください!

肩の可動域が広くなりました

利き腕の可動域が逆の腕と比べて極端に狭くなったことが気になり、鍼灸院を探すうちにお伺いしました。ベッド1台の個室だったのでコロナ禍でも安心して施術をうけることができました。治療も、症状から生活習慣等まで丁寧にヒアリングしていただいた上で最適な方法で行っていただき、可動幅が改善して嬉しかったです。さらに可動域が広がるよう定期的にお伺いしたいです。

yoda1994様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後も安心して落ち着いて施術が受けられる環境作りに従事してまいりますし、より肩の可動域が改善されるような施術を提供できるように精進していきます。何かあった際には遠慮なくご相談ください。

身体の疲れが無くなるほどのマッサージに感激!!

常に疲労を感じたまま仕事に行ってたのですが、長谷川先生のマッサージを受けてると本当に身体が楽になりますし、疲れを感じないまま仕事に行けるようになってきました!
身体の痛みや疾患についても博識ですし、人当たりも柔らかいので自分の身になにかあった時にはすぐに相談させていただきます!

Loveアーモンドアイ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化を実感していただけて良かったです。
出来る限り精一杯対応させていただきますのでいつでもご相談下さい!

この値段で受けられるレベルの治療ではありませんでした

昔から肩コリがヒドかったのですがこの数日で頭痛が出るほどの痛みに変わってしまったので鍼治療をしてくれるところを探していたのですが、ハセガワ本院さんのチラシが投函されていたことを思い出し、すぐに連絡し予約を取りました。

60分の鍼治療コースをお願いしたのですが、丁寧でしっかりとした状態確認を行っていただき、肩コリの原因や何が悪いのかまで教えていただきました。

鍼治療は全く痛みがないのに、肩コリ・頭痛部分にはズドンズドン効いているのが分かるほどで、30分経ったくらいには頭痛が無くなり、肩も血が巡って温かくなっていくのを感じるほどでした。
治療後は信じられないくらい肩コリが楽になりましたし、それで料金が5000円ということにビックリしました。

先生からは月に1回の通院で良いとのことでしたが、この感覚を続けていくためにも時間をみて定期的に通院いたします!

あきひろ様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩コリ・頭痛が良くなったとのことで私も嬉しく感じておりますし、身体は気づかないうちに負担を抱え込みますので同じ状態を繰り返さないためにも定期的に足を運んでいただけたらと思います。
何かあった際にはいつでもご連絡ください。

東京都墨田区業平3-4-1濱野マンション203号室

都営浅草線・東京メトロ半蔵門線押上駅『B2』出口から徒歩3分 JR総武快速線・総武各駅線錦糸町駅から徒歩10分

• 業平四丁目から86m (徒歩2分)