ラシックビイイチエフコウベヤキッチン

ラシックB1F神戸屋キッチン

アップルパイが美味しい

リニューアルする前の方が好きでした。
新しい内装になってからパンの種類も減って、ディスプレイもその辺にあるありきたりのセルフのパン屋さんみたいになってしまってちょっと残念。
とはいえパンは美味しいです。ここのアップルパイが大好きです。
イートインコーナーはランチ時は混んでいます。

美味しい!

美味しそうな甘い香りを駄々酔わせる店に立ち寄りました。
そこは、パン屋さんで、美味しそうなパンがたくさん並んでおり、
店内でも食べれるように、テーブルと椅子が用意されています。
店内は、とても綺麗で、いつも、若い女性客で、賑わっています。

美味しい!

美味しそうなパンが並んでいるのが見られるせいか、いつも混み合っている人気のパン屋さん。店内に座席がたくさんあるので、混み合っていても座席が確保できるので嬉しいです。
店内で食べる場合は店員さんがパンを温めるか聞いてくれるので、いつでも出来たてのような温かいパンが食べられます⭐

イートインもOK!

栄駅ラシックのB1Fにあります。人通りの多い場所に、ショーケースでパンがずらーっと並んでいるので、その気がなくても買ってしまう感じです(笑)中はイートインスペーズがあり、パンだけでなくシチューのセットなども食べられます!

豊富なパン

栄町からすぐ近くにあるパン屋さんです。
パンの種類が多く、中でイートインができるスペースがあります。
甘いのが好きなのでアップルパイがオススメです。
ボリュームがあり、程よい甘さ加減がちょうど良い感じでした。

街中にしてはゆったり座れる美味しいパン屋

栄に買い物のついでに、ランチを食べに寄りました。

赤ちゃん連れでしたが、席をずらして赤ちゃん椅子をテーブルのサイドに入れても隣まで十分スペースがあり、ウチの家族にはありがたかったです。

パンもコーヒーも美味しく、また買い物の途中で寄りたいと思います。

ダックスン
ダックスン さん

初めてのパン屋です

他店で買い物した帰りに通りがかり、美味しいそうなパンがズラリとあり、思わず足を止めてしまいました。ショーケースに置かれ、人通りが多いので、これはいい配慮だなと思いました。ひとまず、好きなりんごのパイを購入、自宅で食べましたが、バランス良く美味しかったです。次回も何か買いたいなと思いました。

スッキリした甘さ

エスカレーター降りてすぐのお店で 前からあって 買ってたりはしていたのですが、奥に?行くことがなく、カフェスペースがあるのを初めて知りました。

丸ごとリンゴのアップルパイだったかな?それとドリンクがついて800円をきる安さでした。

すごいボリュームで満足感たっぷり。
甘さもスッキリしたアップルパイで美味しかった。

シチュー&パン

土曜日の午後6時頃に行きました。
ほかの方が書いているように並ぶことはなく、スムーズに入れてちらほら空席がありました。

ビーフシチューのセットにしました。
ドリンク&シチュー&サラダ&パン食べ放題。
私が行った時間帯が悪かったのか、食べ放題のパンはフランスパン系の薄切りばかりでした・・
いちじくとくるみの入ったパンはおいしくてリピしちゃいました。

でも、プレートだけあって商品がないものが3つぐらいあり、いろんな種類を食べられずすごく残念!
そのせいか食べ放題のうまみをあまり感じられず、この値段が安いのか高いのか微妙な感じ・・・

また、シチューはあつあつではなく、冷めていて、具はじゃがいも、ブロッコリー、ニンジンが一つずつ。
お肉は大きいものがどんと入っていてよかったけど、シチューの具が少ない・・・

そして、もう一つのがっかりは帰る頃になってパンが補充されていました(泣)
いろんな種類のパンが食べられたらもっと満足度が高かったと思います。

国産リンゴのパイが絶品でした

滅多に行かない栄ラシック。地下においしいパンが屋あると聞いて、せっかくなので行ってみました。
レストランだとは知らずに行ったので、テイクアウトで利用。
「国産リンゴのパイ」は、他でも時々目にする商品(まるごとリンゴパイなどの名前ですね)ですが、小振りながらリンゴが半分丸ごと入っていました。
パイ生地の上にカスタードクリームとリンゴのコンポートを乗せて包んで焼いた感じ。
甘さ控えめでしっかり歯ごたえの残ったリンゴと、パイのサクサク感が絶妙で、お値段は350円超と少し高めでしたが、もう一度食べたいと思いました。
レストランも一度利用してみたいですね。

とても人気のお店です

いつ行っても大変人気なお店で、いつも並んで食事をします。
ただ、ならんでまで食べ価値あり!
店内は落ち着いていて、ゆっくりと食事ができます。
特に私は、神戸屋のビーフシチューがとても好きで、ビーフシチューとパンの組み合わせは最高です。

pocochos
pocochos さん

パンでランチ

かなり人気のあるお店みたいです。
ラシックがオープンすると同時にお客さんが流れ込んで…
私たちもかろうじて座れたのですが、
後からいらっしゃったお客さんは並んで待っていました。

ランチをいただきました。
この日のメインは、ビーフシチュー!?毎回、違うみたいです。
大きいお肉のかたまりも入っていて器以上のボリュームでした。
しかも、このお店…パンやさんなので、
パンが食べ放題なのです!
食べ放題用のパンなので、微妙かな?と思ったら全然!
焼き立てで、本格的なパンがいただけます♪

ビーフシチューにサラダ、食べ放題のパン、飲み物が付いて、
かなり大満足です。
パン好きにはたまらないと思います☆

おいしい上に衛生面も安心。

ラシックの地下にあるパン屋さん。
商品は全てカウンターのショーケースに並べられていて注文すると店員さんが取ってくれます。
パン屋さんで子供が素手で触ったり、くしゃみが飛んでそうな現場を見るとおいしそうでも買う気がなくなってしまうことがありますがそれがなく安心して買えます(o^^o)もちろん味もおいしい(^ ^)

夜になるとタイムセールで全品40%オフになってとってもお得です!♫

便利な場所にあるのでよく利用します

・ラシック地下1Fにあるパン屋さん
 →名古屋1号店みたいです
 →意外と空いていておススメです
・種類が豊富でついつい購入してしまう
 →ショーケースに美味しそうなパンがずらり
 →値段も手ごろ
・イートインスペースもありました
 →空間が広いのでゆっくりくつろげます
 →サンドイッチを食べました
・定員さんの応対も良かったです
 →テイクアウト用からイートインに変更しましたが快く応対
・栄で歩き疲れた時に利用します

愛知県名古屋市中区栄3丁目6−1ラシックB1F

• 栄大津から63m (徒歩1分)