アンジェラスピアノキョウシツ

アンジェラスピアノ教室

ピアノが楽しいです!

大人になって日々の潤い、楽しみのためにピアノを習い始めました。
先生はとても丁寧に優しく基礎から教えて下さいます。
思うように弾けない時も、わかりやすく、技術面と共に、ピアノを弾くという事は、自分の気持ちを音に載せて表現する事が大切等の精神面も一緒に教えて下さり、音楽の楽しさがだんだんわかってきて、とても楽しいです!

アンジェラスピアノ教室からの返信

こんにちは。クチコミ投稿ありがとうございました。
大人になってから始まるピアノのお稽古には、大人の楽しみがありますよね。
いろんな経験、いろんな感情を楽しんで表現できるように一歩一歩ご一緒に歩んでいきたいと思っています。

豊かな音楽の世界にようこそ!

趣味で長くピアノ弾いてきましたが、一度レッスンを受けただけで弾き方が楽になり、表現しやすくなりました。テクニックに関する的確な指摘+楽しく深い音楽的な指導は、これからピアノを始めるお子さんや大人には、もちろん、私のようなちょっとかじった者にも新たな局面が開けそう♫

アンジェラスピアノ教室からの返信

Welcome to Angelus Piano Class! アンジェラスピアノ教室へようこそ!
きょうはズームレッスンお疲れ様でした。喜んでいただけて私もうれしいです。
本当は対面レッスンで実際に手取り足取り?!(笑)お教えしたいところですが、
今どきのオンラインレッスンでご縁が広がり感謝!
映像やオーデイオでlagiliteさんの問題点の確認をし こちらも言葉や演奏をお聞かせしながらレッスンしていくということは、 新しい時代の新たな取り組み、挑戦であり勉強になります。
手の構え方、打鍵するときの力の入れよう、脱力方法などある程度長くピアノ学習なさって方だからこその問題点を これから一緒に考え、ご自分のイメージ通り弾けるようになるようにお教えしたいです。Let's enjoy play the new pianolife! また次回を楽しみにお待ちしています!

表現が豊かになるレッスン

ひとりでピアノ曲を弾いているとき、うまく弾けないポイントがよく出てきてしまいます。そんなときにも的確な練習方法を教えてもらえて練習ポイントがはっきりわかり、うれしいです。また、よく聞いてもらえるので、自分では気づかないうまく弾けていない部分や不自然な表現をしているところを指摘してもらうえるのでレッスンのあとで曲が良くなることを実感しています。レッスンに行って作曲家や曲についてのお話しをきくのも楽しみです。

アンジェラスピアノ教室からの返信

こんばんわ ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます^^ 去年一度レッスンさせていただいたSさんかしら?このたび先月からエキテンさんの広告に「アンジェラスピアノ教室」として掲載し始めました。
今まで積極的にっ宣伝してこなかったけれど、こうやって反応があると嬉しいものですね。これからも楽しく積極的にピアノレッスンいたしますので、ぜひまた一度体験レッスンお試しくださいませ。コロナ対応オンラインレッスンも対面レッスンも致しますので、お待ちしております💛

ピアノ弾きたいっ!!!

今日、アンジェラスピアノ教室の先生にお会いしました!!
しっとりとした素敵な先生です(*^^*)
お話も楽しく優しい♪♪♪
ピアノもオンライン授業で教えてもらえます!!

全くの初心者からでも親切にご指導頂けるとの事!

ピアノを習いたいと思いながら日々が過ぎていましたが、先生の元でなら安心です!!

アンジェラスピアノ教室からの返信

早速の投稿ありがとうございます。昨日はピアノ室、待合室のエアコンクリーニングが完了し、より一層お教室の衛生環境がアップしたなとうれしい一日でした、大人になって今、からピアに始めます!という方、昔やってたんだけど、、、という方それぞれのご事情ご希望をヒヤリングしいろいろな教材を適宜組み合わせながら、お客様ファーストのプログラムで楽しくレッスンしたいと思っています。ネット予約のシステムまだ私が慣れていないのでだんだんに取り入れていきますが、どうぞお気軽にメールでもお電話でもご連絡くださいませ。スピードくじ当たるといいですね!

素敵な先生です

ピアノの楽しさをなかなかみつけられずにいた娘に、知人からとても素敵な先生がいるのでと紹介して頂いたのが、2年程前でした。惠先生は、子ども思いの優しい先生で、娘のいい部分を上手に引き出し、褒めながら、娘の好みの曲を様々なジャンルから見つけてくださって、あっという間に、娘はピアノが大好きになっていました。

現役のピアニストでもある惠先生は、時々ご自分のリサイタルにも招待してくださって、チェロとバイオリンの三重奏で、本物の音色を聴かせてくださいます。なかなか、現役のピアニストの先生にピアノ指導を受ける機会はないので、とてもありがたく思っています。

ドイツで学ばれた本格的な技法を基本に、音楽の楽しさを様々な角度から伝えてくださる先生のレッスンは、とても魅力的です。今年4月からレッスンを開始した一年生の息子も、毎週楽しく通っています。

アンジェラスピアノ教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。コロナ緊急事態宣言中は、いろいろお手紙やメール、動画、交換したりオンラインの時期もあったりなどお母様にもご協力いただきありがとうございました。何とか気を付けながら対面レッスンできるようになりほっとしていますが、臨機応変に対応していきたいと思っています。お子様方が音楽が好きになり、一生ピアノとお友達になってくれるよう指導することが望みなので、口コミを読み感動しました。これからもどうぞこちらこそよろしくお願いします。

先生が優しくてとっても褒めてくれます。

知人からのピアノの先生も、教えている先生だと紹介頂いて始めました。
娘は小学校1年で実はまだzoomレッスン3回目なのですが、基礎をしっかり教えてくれるので遠隔ながら右左ともにイチオクーブまで読めるようになりました。毎回先生が沢山褒めてくれるのもやる気につながるみたいです。
私も小さい時からピアノをならいましたが、ピアノのテクニックやフラッシュカードで基礎をちゃんと教えて貰えるのは有り難いなぁと思います。
スタンウェイは音が全然違うので小学生からこの音を聞いて習えるのはなかなか贅沢な時間だと思います。

アンジェラスピアノ教室からの返信

早速 口コミ投稿と写真提供投稿ありがとうございます!もう公開になっているとは思わず返信遅くなり失礼しました。
ピアノ指導歴は長く幅広い方々を対面レッスンで教え、今までピアノがある程度弾ける方のオンラインレッスンはしたことありましたが、最初の最初ドレミからオンラインで教えるのはAちゃんが初めてで新鮮です。喜んでいただけ私もうれしいです。一緒に楽しく学びましょうね❣

神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-3202

横浜市営地下鉄仲町台駅下車徒歩7分、もしくは桜並木バス停下車徒歩1分

• 桜並木から89m (徒歩2分)