キョウトボテヂュウ

ぼてぢゅう 京都

お好み焼き

お好み焼き屋さんのぼてじゅうです!
お好み焼きが食べたいときにたまにいかせてもらいます!カウンター席で目の前でお好み焼きを焼いてくれるのでこれぞお好み焼き屋さんって感じです!
お好み焼きはとても美味しいのでまたいきます!

うまい!伝統の味

場所は少しわかりずらいですが コンピューターの専門学校の近くにあります。京都は私にとっては 慣れていますが 他府県の方は
やはり迷いますね。住所も独特な京都表現ですから。
ここは本当に昔からある お好み焼きやさんです。おすすめは 豚玉!少し楕円形に焼いてくれます。この店のきまりらしいです。
なんせ おいしいので ぜひ 行ってみて下さい。

父親と、、、

父親と一緒に出掛けた時に『美味しいお好み焼き食べるか?』言われて連れてってもらったのが【ぼてぢゅう】でした。

出入り口が、そんなに広くなかったので中が薄暗く見えましたが中に入ると全然、違和感ないです。

カウンター席に座って目の前の鉄板で焼いてくれました。

目の前で焼いてくれる店が私は初めてだったので感動しました。

しかも、、、美味しい!!

その後も友達と一緒に何度も行きました。

方向音痴の私は毎回、どの路地を入るのかわからず迷ってしまいますが、迷ってでも行きたい店です!!

美味しい お好み焼き、、、父親の言った言葉に間違いはなかった。

昔からのファンです

ずっと昔伏見のほうの店に通っていて、新しく店舗が増えてきたら、味が落ちてきたように思います。それでも、夢屋というみせかボテジュウのどちらかにいってます。私は2択ですね。再度メニューの多さではボテジュウさん。

味は他店同様美味しいです。友達...

味は他店同様美味しいです。友達とかなり長居してしまったんですが、嫌な顔されませんでした。

ふとお好み焼きが食べたくなる時...

ふとお好み焼きが食べたくなる時によく利用します。
定番ものから、豪華なものまで色々な種類があり、選ぶ楽しみがあります。
味も美味しいですし、誰と行っても皆満足出来るので重宝します。

美味しいお好み焼きです

お好み焼きって自分で焼くのも良いけど、

このお店みたいに焼いて貰いたい時ありますよね。

それでいて目の前で焼いてくれるので、

話をしながら目線はお好み焼き

って言うことが出来ます^^

メニューはどれも美味しいですが、

そば系のものがわたしは好きです^^

ぼてぢゅう

けっこうお店は外観から大きく感じますが、中に入るとカウンター席だけの25席くらいのお店です。目の前の大きな鉄板で焼いてくれるので、できるまでの工程がすべて見れて良いです。ただ目の前で焼かれるので、まだかまだかとついつい見とれてしまいます。私は「もち」いりのお好み焼きを頼みましたが、めちゃくちゃボリュームあってお腹いっぱいになりました。(途中焼きそばもつまんでます。)ちょっと飲みながらっていうなら是非おススメの店です。

京都府京都市中京区河原町通三条下る3丁目東入南車屋町279

• 河原町三条から180m (徒歩3分)