ハナヤカ

華やか

街の小さな花屋

高田馬場駅から徒歩数分、早稲田通り沿いにある花屋です。妻の付き添いで利用しました。昔からある街の花屋という印象でアットホームな雰囲気でした。敷地はごく狭いですが奥には迫力のある胡蝶蘭なども置かれていました。先客がいなかったのでスムーズに買い物できました。

wfcst169
wfcst169 さん

ありがとうございました

こちらの口コミを見て電話で注文しました。 電話の応対も親切で感じが良く
説明を伺い、こちらに決めました。
その後、送り先から携帯に写真が送付され、とても喜ばれていました。
私も見ましたが、やさしいステキなお花でした。

Niceセンス

高田馬場駅からわりとすぐの、西友の目の前の小ぶりなお花屋さんです。確か25号線沿いだったかな。正方形の黄色の【花】の看板が目印です。ビルの1階に入っていて、店の隣は階段(多分ビルの?)になっているようです。店前には季節の花々と可愛らしい鉢物達がちょこちょこ並びます。パッと見は本当に小さなお店なのですが、少し長細いらしく奥があります。新宿でお花が必要になるといつもこちらに行くのですが、こちらのお花屋さんはかなりセンスが良いです。ついこの前も、友達のバレエ発表会で花束をお願いしたのですが、やや低予算でちょっぴり心配していたところ出来上がった花束を見て感激しました。花束お勧めです!

いつも利用させていただいてます!

華やかさんはいつも利用させていただいているお花屋さんです!最近だと自宅用にお正月の花のアレンジを買わせていただきました。花が新鮮なのか今でもキレイに飾れています。ゴールドの入れ物もセンスが良く上品で素敵です。華やかさんのお花は、送別会や冠婚葬祭などの仕事関係のことでもたびたび使わせていただいています。いつも新鮮で長持ちする綺麗なお花をありがとうございます!

はる子
はる子 さん

優しく丁寧なお花屋さんです。

とにかくお店の方が親切で優しかったです。
水やりの頻度や適した場所など育て方を
丁寧に教えてもらえました。

品質も良く、とても好感が持てる店だったので、
次はお友達の展覧会やお祝い事などで花束を頼みたいと思います。
親身になって考えてくれるので、電話注文も気負いせずできそうです。

ありがとうございました◎

かわいい 花束!!

急に誕生日の花が必要となり 慌てて電話で注文したのですが、対応もよく
なによりも 花の多さに 驚かされました!!!

間口が狭くて 最初は心配したのですが 店内にある花の量が多く
また、質も良かったので かんしん致しました!!

その後 何度も華やかさんでは、何度もお花を買わさせて頂いているのですが、
なんでも 花の市場へは 日曜をのぞいて ほぼ毎日行ってるとのことでした!

ホントに驚きです!!!

やはり鮮度が命 の お仕事なんですね~

また、これからも 末永く よろしくお願いいたします !!!

常に親切丁寧な接客です

いつも大変お世話になっている花屋さんです。
とにかく接客が丁寧で購入する側の気持ちになって対応してくれます。花の事が分からない私の用な素人にも時間を掛けて説明してくれて大変助かってます。
時々これは無理かなぁと思う急な注文等も迅速に対応してくれる親切なお店です。

ありがとうございます

急な注文にも快く丁寧に受けていただいて感謝してます。また注文させていただきます。品揃えも豊富ですし配達も遠方まで行っていただける様で華やかさんを教えていただいた友人に感謝しています。別の友人にも紹介したいお店です。

気の利く花屋さん

迅速かつ丁寧で、客のあらゆる場面を想定し予算に合わせたベストな提案をしてくれます。冠婚葬祭の場面などは毎度助けられています。また花の手入れ方法などもわかりやすく解説してくれます。24時間営業ならば星5つでした!

丁寧!!豪華!!

急な注文を丁寧に分かりやすく対応していただき、本当に助かりました。

また素敵な花束を作成して頂けたので、贈った相手にも喜ばれましたし、本当に感謝です!!!

また高田馬場に行く際には、利用させて頂きます!!!!

カテキン博士
カテキン博士 さん

小さい店だけれど、センスが良かった

旧友との集まりで、高田馬場に集合したときのこと。
誕生日の人がいるということで、急いで花屋を探して見つけたところがここでした。

すごく小さくて、実をいうとちょっと不安でした。

30代半ばぐらいのおじさんに4000円程度で花束をお願いしたんですが、これが良い!

個人的な経験として、花屋さんはあたりはずれがあって、
特に花束でその傾向が強い。

ですがここは、すごくセンスのあるものを作ってくれたので
満足しました!

どういう風にセンスがあるか伝えられないのがネックですね。

mizu
mizu さん

丁寧!迅速!わかりやすい!!

高田馬場駅近く(西友さんの前)のお花屋さんです。
花束を作っていただきたくお電話をしたところ、丁寧に、分かりやすく、迅速に対応をしてくださいました。

今回、結婚式で両親への贈呈用の花束注文したんですが、予算内でそれなりのものをお作りしていただけるように相談にのってくださいました。
また、『お花はギリギリまで保管していた方がいい』とのことで、式場が高田馬場だったこともあり、当日、式場まで花束を持ってきて頂けるようになりました。

これには、とてもありがたく思いました。
花も新鮮な状態で渡すことができそうです!

あとは、花束が素敵なものにお作りしていただけるよう、期待しています!

東京都新宿区高田馬場4-12-10馬場ビル1階

• 高田馬場三丁目から230m (徒歩3分)

職人の経験年数は20年以上!お庭に関することは全てお任せ!

植木屋 宇佐美園

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 高田馬場駅から徒歩34分 (2.7km)