ナレーターボイスプロダクション

目標に向かってる実感があって毎日わくわくです!

駅徒歩1分で通いやすかったので、すぐに体験レッスンに行って決めました!
驚いたのが、私がわからないことを、まるで透視したかのように察知して教えてもらえるのと、
先生の説明が完全に私に合わせてくれているので、ものすごくわかりやすくて、納得できて本当に楽しいです。
どこで習ったらいいか迷って動けない人にほんとに教えてあげたいです!ここは絶対に穴場だと思います。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

口コミありがとうございます!
楽しんでもらえていてとても嬉しいです♪
okvmu719さんの目標を叶えて差し上げられるよう
引き続き綿密なフォローをさせていただきます!٩( ''ω'' )و

声の仕事に繋がる第一歩を踏み出せてとても嬉しい!

以前から声のお仕事に挑戦してみたいと思っていたのですが未経験なのでずっと迷っていました。
でも時間が経っても声のお仕事をしたい気持ちが変わらなかったのと、逆に強くなっていることに気付いたので、すぐに体験レッスンに申し込みました。参加してみると、年齢や経験は関係ないことを確認させてもらえたのと、知らないことを丁寧に教えてもらえて、やってみたらすごく面白かったので受講を決めました。
1回目は時間がとれたのでグループレッスンを受講しました。
みなさんとてもお上手で優しい方ばかりでとても楽しかったです。
そのうちのおひとりが明日オーディションがあるということでレクチャーを受けていらして、本当に受講中にお仕事があるんだとわかり、私も学びながらお仕事として繋げていきたい気持ちがさらに強くなりました。
今週はひとりで受けてみたくてマンツーマンレッスンを受講しました。
時間があっという間に過ぎてびっくりしました。
家でどんな練習をしたらいいかを教えてもらえるので、最近家で暇を持て余すことがなくなりました。
こんなに楽しいならもうもっと早く申し込めば良かったと思いました。
来週はみんなとまた習いたいのでグループレッスンを予約しました。今からすごく楽しみです。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

素敵な口コミありがとうございます!
楽しんでもらえていて本当に良かったです(≧▽≦)

それに、グループレッスンとマンツーマン
気に入ってもらえて嬉しいです!

もしよかったら今度、電話レッスンも受けてみると面白いですよ!
いつもと違った気付きが得られるかもです(゚д゚)!

来週はグループレッスン予約されましたね。
ゲストさんは毎回きちんと練習してこられるので
変化があってわたしも楽しみです!では良い週末を~(@^^)/~~~

滑舌がとても良くなりました!

普段、舌ったらずでとても発音が悪く、聞き返されることが凄く多かったですが、ここで滑舌のコツを2、3分教わり、その後練習を重ねました。

すると喋る事が物凄く楽になり、周りから聞き返されることがなくなりました。

今は、気の効いたアドリブが話せるように、当初より高い志しを持ってチャレンジし、レッスンを楽しめることに、自分の成長を感じています。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

ご感想を頂きありがとうございます。
喜んでいただけて本当に良かったです!

発声と滑舌の改善方法は意外なものだったと思います。
直後に変化を実感できるのって嬉しいですよね。

簡単な練習方法なので、良い滑舌がキープするよう
よかったら毎日楽しみながら意識してみてくださいね。
そのうち、練習しなくてもそれが普通になりますから^^

そうしたらアドリブへの意識の時間をもっと深められますので
ステップアップとしては非常に良好な経過になると思います。

これからもsnlvm685さんに毎回喜んでもらえるよう
最善のプログラムを組んで参りますので
引き続きマイペースでお楽しみ頂けますと幸いです☆彡

やりたいことに近づいていってる感じが嬉しいスクールです!

ナレーションやMCの仕事に就きたいという気持ちが諦めきれず、こちらの養成スクールに通い始めました。
スクールがどんなものか最初は良く分からず、駅が近くて便利とか楽しいとか、受講料がお安めなのが良くてこちらに決めたのですが、通ってみてとても実践的なカリキュラムで、選んで良かったと思っています。

自分のやりたい事がどんどんできるようになっていくのが楽しくて、熱心に教えて下さる先生にも本当に感謝しています。
私はかなりの素人だったのですが、それでも分かりやすいです。
一般論ではなくて私だけのアドバイスをして下さるので、それで伸びていくのだと思います。
同じように通っている方の中には経験者の方もいますが、そういう方でも「ここはすごくいいよ、かなり勉強になる」と言っていたので、間違いないと思います。

マンツーマンレッスンもあるし、妊娠中の方や出産のためにお休みする方にも優しいカリキュラムなので、そういう方には選んで良かったと思えるスクールだと思います。
不安に感じないように配慮してくださいますし、終了後の仕事の事も相談できて、お仕事の情報をいただけるのがとてもいいです!

目指すものが決まっているととにかく頑張れるので、そのサポートをして下さるのが頼もしいです。
司会やナレーションなど幅広く活躍していけたらと思っているので、残りの期間をもっと頑張っていきたいと思います。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

素敵な口コミありがとうございます!

初めてのところってほんと不安ですよね。
でもそこを頑張って来てくださって(ToT)ウレシイ~
そしていろいろ条件に適っててほんとに良かったです(*^▽^*)

それもこれもゲストさんがいつも
前向きな姿勢で取り組んでくださるお蔭様です☆彡
定期的に参加されて、ちゃんと練習してこられて、
しかもいい練習をされているだけに、いい質問ももってこられて
だからひとりでどんどん進めてるんですよ~(゚Д゚;)スゴイ

引き続きレッスンもお仕事も楽しんでもらえるよう
さらに工夫して、もっともっと充実させていきますからね♪
乞うご期待(; ・`д・´)シャキーン

今回は素敵な口コミ
本当に本当にありがとうございました!
また来週~( ˘ω˘)スヤァ

いつも受講するのが楽しみです。

自分が興味あることを学べるので、毎回とてもわくわくします。
先生のアドバイスは分かりやすく、はっきりとご指摘してくださるので非常にありがたいです。
学生時代にいくつかのアナウンススクールに通いましたが、マーキュリングの講座内容が、最も具体的で実践的なものだと確信しております。
なにより、愛のあるスクールです。親身になって考えて頂いているのがわかるので、本当に嬉しく、感謝の気持ちばかりです。
また、他の受講生の方々のヨミを聞く事で、耳を鍛える事もできました。自分一人では気が付けなかったことを気付かせてくれる環境も良いですね。
受講生の方々も皆素敵な方たちばかりなので、今では、みなさんにお会いするのも楽しみの一つとなりました。
本日も受講しましたが、もっと心あるヨミが出来るようになりたいです。たくさん練習して、経験を積みたいと思います。
時々マンツーマンにしてさらにみっちりやってもらうのも良いかなと思いました!これからも宜しくお願いします。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

わー、愛のある口コミありがとうございます!
そう思ってもらえて、とってもとっても嬉しいです^^

たくさんの気付きがあるのは、ひよさんの姿勢の反映ですから!!
こちらこそ心から感謝しています☆彡

今もらってるコツを練習してるだけで大丈夫ですよー(*^▽^*)
無理しないで、マイペースでね!

マンツーマンを選択された際は、もちろんみっちりさせてもらいます!!
いつでもいいですからねー(∩´∀`)∩

多方面で活躍できる!

私は、MCの経験はありましたが、もっと多方面で活躍したい!という思いからレッスンを受け初めました。発声練習からはじまり、現場で使用した原稿を読んだりといった実践型レッスンから私は、口の中から声を出している事に気付き、レッスンを重ねていくうちに口の奥の下から声が出せるようになりました。その頃、仕事をさせて頂けるようになり、これまでトークショーのMCやTVショッピングなど色々と経験させて頂きました。現場では、臨機応変な対応が求められるので、普段からアンテナを張って磨いていく事が大事だと思いました。
その後、結婚、出産、子育てと、一旦お休みしましたが、また再始動して、今後はナレーションも出来るようにとレッスンに励んでいます!ここのスクールは、プロダクション附属だからこそ学びながら仕事へと繋がります。そして何より講師の方が魅力的で、とてもあたたかいスクールだと私は感じています。今週のレッスンも楽しみ!です。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

詳細な口コミの投稿ありがとうございます!
この間、ひとつ山を越えましたね!大きな気付きがあって良かった^^
いつも頑張って練習してるから、それが実を結んだんですね☆彡

今練習してることを大事にしていれば、また大きな収穫がありますから
今をキープできるようにしておきましょうね。でもまた元に戻っても大丈夫ですからねー!

また待ってまーす!今度は木曜になるかな^^

長期で通っていました

色々な角度から声の出し方を試したり、自分の癖に気付かせてもらえたり、全体を通してどう原稿を読み上げていくのか、という所まで細かく教えていただけました。
回を重ねる毎にお仕事やオーディションに生かせていけたので、自分への自信にも繋がりましたし、今でも声の質を変えていただけた事が何よりの宝となっています。
また、グループレッスンは聞く力をつける事が出来ますので、テレビ番組から流れてくる声の聞こえ方が変化していきました。

ナレーターボイスプロダクションからの返信

改めて、口コミの投稿ありがとうございます!
よかったら今度は下のお子さんと一緒に遊びにきてくださいね^^
別の部屋があるし、ふかふかのクッションなので
そこでゆっくり寝かせてあげられると思うから( ˘ω˘)スヤァ
でもやっぱり抱っこしてないとだめかな☆

アクセスも近くなったみたいで良かった^^
またいつでも待ってますねー!

青山一丁目駅徒歩1分

• 青山一丁目駅前から260m (徒歩4分)
  • 青山二丁目交差点から190m (徒歩3分)
  • 南青山一丁目から160m (徒歩2分)

【日米バイリンガル人材の育成】を目指す学校です

日米教育学園 JUST TOKYO

• 青山一丁目駅から徒歩44分 (3.5km)