タケウチセイタイイン

京都府京都市下京区七条御所ノ内南町87

西大路駅から徒歩4分(300m)

本日の営業状況
15:00〜19:00

肩こり・腰の不調や、めまい・ふらつきなど自律神経を原因としている骨を、バキボキ鳴らさず体に負担をかけない整体を受けてみませんか。

はじめまして、院長の竹内正二です。
さて、上に書いたように当院では肩こり・腰の不調や、めまい・ふらつきに関係する自律神経調整まで、施術をおこなっています。これらは、全く関係ないと思われているかもしれませんが、共通の不調で起こっています。
それが、体の歪み(重心のズレ)です。
身体が歪むということは、筋肉も引っ張られてしまうので、筋肉が常に緊張している状態になります。普段から緊張している筋肉が、ちょっとした動作で、ケガを起こしやすい体になってしまいます。
体のゆがみが出る原因の多くは、骨盤と首です。この2ヶ所が体全体を、大きくゆがめてしまい、先ほど言ったような首・肩・腰のだるさ等、体に不調が出やすくなります。
歪みは、戻せないと思っている方もおられますが、安心して下さい。
当院では、この2ヶ所を、重点的に施術をおこない。体の軸の歪みを正していきます。

また自律神経のリラックス関係を、司る副交感神経は、主に頸椎(首の骨)と骨盤(主に仙骨)に集中してます。
当院の整体では、首と骨盤を、主に施術をおこなっているので、自律神経の調節にも適しています。
そして、体の歪みを正すという事は、スポーツ(軸を大切にするゴルフ等)をされている方は、ポテンシャルアップにも繋がります。

骨を戻すと言って、皆さんはボキボキ骨を鳴らすようなことを、想像しますがご安心ください。当院では、骨を鳴らさずソフトな施術をおっているので、身体に負担が掛かりません。
安心して施術を、受けてください。

私はあなたに、まだまだ多くの身体について、お伝えしたい事があります、それは当院に来院された時に、お伝えしたいと思います。
あなたにお会いできるのを、楽しみにしています。

院長 竹内正二

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数1
・特徴:完全予約制でしっかりと不調の原因である体のゆがみを正します
・JR西大路駅から徒歩3分:JR西大路駅を北へ3分の近さに当院があります。院長の歩数ですと325歩で到着しました

営業時間

本日の営業状況
15:00〜19:00
9:00~19:00
15:00~19:00

姿勢が良くなりました

専用の器具を使って、まずは施術前に体の歪みを見てくれます。どの部分に歪みがあって、どう治していくかを事前に聞くことができるので安心感がありますね。痛みもなく、優しいマッサージで筋肉をほぐしてくれて、終わったあとの体が真っ直ぐになった感じは「治ったー」って気持ちになりますね。

たけうち整体院
たけうち整体院からの返信

口コミありがとうございます。
「治ったー」と感じられると、身体ドンドン良くなっていくので大切な事です。
次回来られた時に身体がどうなってきたか教えて下さい。

店舗名

タケウチセイタイイン

ジャンル

電話番号

京都府京都市下京区七条御所ノ内南町87

JR西大路駅から北へ歩いて3分の距離にあります。最寄りのバス停は「西大路八条」で歩いて1分。

• 西大路八条から39m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~19:00
    • 15:00~19:00
    • 9:00~19:00

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
周辺にはコインパーキングがいくつかあります

関連ページ

公開日
最終更新日

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 西大路駅から徒歩34分 (2.7km)

スポーツトレーナーが行う、整体・はりきゅう・バランス調整・神経促通 など、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 西大路駅から徒歩13分 (980m)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

• 西大路駅から徒歩9分 (680m)