ディアスープ 名古屋パルコ店

お店が多くて綺麗

私は洋服を買い物したいなという時にここをよく利用してます。名古屋にあるお店という事もあってか、少し洋服のお値段は高めな物が多いです。私はここのパルコにあるRAGEBLUEというお店でよく買い物します。自分の好きな服の系統がたくさん置いてあって、行く度に購買意欲がそそられています。店員さんも気さくな人が多くてフレンドリーに話しかけてきます。

駅直結のショッピングモール

地下鉄の矢場町駅直結の大きなショッピングモールです。栄駅からも徒歩圏内でとても便利です☆レディースのショップや女性に大人気のパンケーキのお店など、色々なお店があって一日中楽しめます。栄に行ったときは必ず立ち寄っています。

西館の本屋とカフェは穴場です

地下鉄矢場町駅からすぐのファッションビルです。

地下鉄以外にビル内に駐車場があり、目の前には無料の駐輪場があるので、車でも自転車でも便利です。

今回は西館4階の本屋に寄って、併設のカフェ(本3冊まで持ち込みOK)で一服。

こちらのカフェは席と席の間がゆったりしていて、静かな雰囲気でコーヒーも美味しくお気に入りです。

穴場です。

その後、3階のFRED PERRYでポロシャツを購入。

たまたまFRED PERRYの服を着て行ったら、同店の服を着てるとポイントが2倍貰えるとのことで、その場でお店のipadを使って会員登録しました。

以前は若者向けのお店ばかりでしたが、お店が入れ替わったり改装したりしながら、落ち着いたお店も増えていっている感じがします。

おしゃれなお店があります

栄にあるデパートです。
西館、南館、東館が8階〜11階くらいまであって、道に迷うくらい広かったです。
色んなショップが入っているし、レストランもあるので、パルコで1日ショッピングを楽しめます。週末はすごい人です。
アニメイトは子供にも人気ですし、パルコに入ってるブルーのお菓子をお土産によく買います。

紫世
紫世 さん

広い

旅行に行ったときにパルコに行きました。ぶらぶらがてらに行ったのですが凄く広くていろいろなお店があったのでゆっくり見れました。名古屋記念に雑貨屋さんでお土産を買いました。店員さんもみんないい人なのでよかったです。

若者向け

自分が学生時代から、服が欲しくなったらパルコか大須商店街に岐阜から電車に乗ってよく通ったものです

メンズフロアは少ないですが様々なブランドが出店しております
ちょっと若者向けのブランドが多いので今はあまり行かなくなってしまったな
ディーゼルが1Fに入っているので時計の電池交換にたまにいくかな

若者向け

若い人向けの服がわりと多いかなって思います。パルコで習い事をしているためついでによく買い物しています。
服からかばん、アクセサリー、下着など女の子の喜ぶものがたいてい売っています。コスメなどもけっこうあって最近、話題のジョンマスターオーガニックのお店もオープンしていました。セールなどでもパルコはあまり安くならないかなぁという印象だったのですが、パルコカード会員になると5パーセントオフにもなるしわりとお得です。

パルコは若者向きかなぁ。

学生時代の頃からよく利用していました。西館、南館、東館とあり大体私は西館派です。3階4階へしか行きません。

私は19歳の頃からパルコで買いものをしていますが、19歳の頃は4階で服を購入していました。
いろんなタイプの服やがあり、買いものをしていて楽しいです。父親と一緒に行く時は親が浮きます。高校生や大学生がメインなブランドが入っています。高い服もありますが、ブランドに幅が広くすっごく安いものもあります。だから楽しいんですよね♪
今では3階も魅力的になり行きます。

他は地下もあり、休憩するところもあって半日くらい遊べます。
食事も上の方の階へ行けばたくさんありますよ。

私はパルコカード保持してますので、5パーセントオフの時やセールの時に行きます。

えがお
えがお さん

岡本太郎

戦後の大衆芸術家として絶対的な存在感を放つ岡本太郎の生誕100年を記念し「顔」や「眼」をモチーフとした作品にフォーカスをあてた展示会が開催されている。
ステーショナリーやTシャツの他、太陽の塔ミニチュアも販売している。9月26日(月)まで。

若者

パルコは若者でにぎわっています。飲食店も充実しているので助かります。幅広い年齢層のお店があります。家具や雑貨のお店も充実しています。ただ、人がかなり多い点が難点です。にぎやかな雰囲気が好きな人にはいいでしょう。

ぷりん
ぷりん さん

わくわく

オシャレショップ、無印良品、インテリア、楽器やさん、タワーレコード、本屋さん、レストラン、映画館、ホテルなどが入っています。南館、西館、東館になってるので、迷子にならないようにしてくださいね。若者が集ってます。

愛知県名古屋市中区栄3丁目29-1

• 矢場町から170m (徒歩3分)