スパゲッティハウス ヨコイ 住吉店

あんかけスパの種類が多いです

名古屋と言ったらあんかけスパ食べてみたいと思って行きました。
あんかけスパの種類が30種類くらいあって、ミラカンというのをいただきました。
ウインナーやハムや野菜がたっぷり入ったあんかけスパで、彩も華やかです。
ソースは、ジャガイモやニンジンなどの野菜をたっぷり煮込んで旨みのあるソースでパスタととっても合います

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

あんかけスパ

地下鉄の栄駅からも伏見駅からも不便なく丁度いいところにある、あんかけスパゲッティで有名なヨコイさん。
やや太めのパスタの麺がスパイスの香りがいいあんかけのソースと相性がとてもよく、癖になる美味しさで、量も多くお腹いっぱいになります。
ランチタイムには、いつもお客さんがたくさんいて、人気のお店ですね。

老舗のあんかけスパゲッティ屋さん

飲食店街にある名古屋名物あんかけスパゲッティ屋さんです。
店の中には相撲取りっぽい手形のサインがいっぱい飾ってあります。

あんかけスパゲッティの
コショウが練り込んである甘じょっぱい油もしっかり使ってるタレの味は
「昔ながら」と言うか「安っぽい」と言うかシンプルな味なのですが、
なにか懐かしさを感じてほっとします。
美味しいかと聞かれたら美味しいと答えます。

老舗のプライドがあるのか
昨今の健康ブームに影響されず「肉類しか具が乗ってないスパゲッティ」
が食べられるのは野菜嫌いの私はすごくうれしいです。

シェフやウエイトレスさんがみなさんお年を召した方々だったので
若い人には任せられない老舗の味なんだな。って感じました。

あんかけスパ元祖!ヨコイのスパゲッティー

地下鉄東山線「栄駅」から伏見方向に徒歩5〜6分ほど。
錦通りの一本南の通りです。

元祖あんかけスパ。
あの独自のスパイシーなソースが、 時折懐かしくなります。
レトルトもあるけれど、やっぱり違いますよね。

先日、名古屋に日帰り出張した折、
お昼はヨコイにしてもらいました(^_^;)

久々のヨコイさん。
ここ住吉本店には何度も来た思い出深いお店です。
ポテトサラダも健在ですね。
美味しかった〜!

usapion
usapion さん

あんかけスパの名店

名古屋のB級グルメの代表格があんかけスパです。
最初名前を聞いたときは、甘いものが好きな名古屋だからスパゲティにあんこが乗っているのかと思いましたが、まさかそんなことはないでしょうから、中華風のとろっとしたあんがかかっているのだと思っていました。
でも、全然違いました。
普通のスーパーでは見かけないようなかなり太いスパゲティに、野菜とか赤いウインナーとかを炒めたものがかかっている熱々の料理でした。味は名古屋らしくなく甘さはなくタバスコと醤油がが効いたようなピリッとしたパンチのある味で、量も多く、食べると汗が一気に噴き出したほどです。若い男性などが好きそうな味です。

ヨコイのあんかけスパゲティ

名古屋に旅行に来て泊まったホテルから
近かったので名古屋めしの一番はじめに
食べに入りました
ヨコイのあんかけスパゲティのあんかけは
ちょっとスパイシーで
ウインナーがこれでもかと乗っていて
エビフライが乗ってるエビネーセ食べました
卵の黄金焼きあんかけスパゲティ
カレーライスも美味しかったです
店員さんがテキパキ配膳もはやいです
太麺は1、2倍からダブルまであります
エビフライも美味しいしお勧めです

55 さん

ソースが太麺によくからみます

栄駅から徒歩3分ぐらいの場所にあり、あんかけスパを初めて食べたお店です。

ハムやベーコン、たまねぎ、ピーマンなど野菜たっぷりそうなミラカンを注文。
麺は太くソースがよくからみ、こしょうもよく効き、辛さもそれなりにあります。

初めてでびっくりしましたが、クセになる味と言われるのはよく分かります。
時々食べたいなと思う味です。

あんかけスパなら…

あんかけスパといえばやはりこのお店でしょうかね。スパイシーなソースに太めの麺で癖になる味だと思います。自分はミートボールをよく頼みましたね。ミートボールといってもミニハンバーグに目玉焼きのですが一番人気なのは「ミラカン」でベーコン、ハム、ウインナー、マッシュルーム、ピーマン、オニオンのですね。ハッシュドビーフ(ハヤシライス)もおすすめみたいです。まだ食べたことないですが今度機会があれば食べてみたいですね。興味がある方は是非とも食べにいってみてほしいですね。

名古屋と言えば

名古屋の隣の県に住んでて名古屋にはよく行きますが、あんかけスパゲティーを食べたことなくて元祖のこちらで初めて食べました。太麺とスパイシーなあんかけが独特で楽しめました。一度は食べてみるといいかも!名古屋にしかない料理でした。

ヨコイ>>>チャオ

あんかけパスタと言えばここでしょ!!
近くにあんかけスパゲティのチャオがありますが、あんかけソースがヨコイはちょい辛でGood!
毎度、注文はミラカンですが・・・
あんかけパスタならミラカン!!!だと思います。

濃厚な味!

店に入るといつも混雑しています。ピークの時間を外して行ったのに! これこそ人気店の証だと思う。
ヨコイのあんかけスペゲッティはとにかく濃厚です。ちょっぴり辛い感じがあるのでお酒が進みます。ワインがメチャクチャ合うんですよね!飲みすぎないように気をつけましょう!

あんかけスパと言えばここ。

甘くて濃くてスパイシーなあんかけスパ。一度食べればくせになること必至です。食べたい中毒になるかもしれません。なので、食べないほうが良いかも。初めてチャレンジするならウインナーソーセージが乗っかった「ミラネーゼ」か野菜とのコラボ「ミラカン」がオススメ。量が多いので大盛りはやめた方が良いです。

王道

あんかけパスタといえば、ここだと思います。
ピリ辛のソースが太麺に絡んで、いつも満足です。
メニューも豊富で、ボリュームもあり、男性でもお腹いっぱいになるのではと思います。
くせになる味です。
私はいつもミラカンです。

県外の友達を連れて

・名古屋では有名なあんかけスパのお店
・県外の友達から逆指名の「ヨコイ」
 →友達曰くB級グルメ扱いだそうです
・好き嫌いが分かれる味ですが一度は食べてみてほしい
・お店の近くでは少しあんかけの焦げっぽい香りがしてきます
 →どくとくのソースの香り
 →コショウが苦手な方にはおすすめできない
・ここの太麺やトマトソースは珍しいみたいです
 →友人は「B級グルメ」として大満足
・一応名古屋ではわりと普通の食べ物です
 →レトルトをスーパーで購入して食べる人もいる

あんかけスパゲティの名店です。

地下鉄栄駅の8番出口を出て歩いて5分くらい、ビルの2Fにあるあんかけスパゲティの名店になります。あんかけの歴史はこの店から始まった・・・、とも言われています。

白身魚・目玉焼き・赤ウインナー等ののったバイキングと言う名前のスパゲッティをいただきました。極太麺にコショウ等の多彩なスパイスの効いた超濃厚なトマト系のとろりとしたソースがのっていて、大変美味しかったです。サラダも付いてきました。

ボリュームを1.5倍にしても100円しか値段がUPしなかったのもお財布に優しくて大変いい感じでした。

愛知県名古屋市中区栄3丁目10-11

• 三ツ蔵通本町から170m (徒歩3分)