注文したのはタコス。パリパリの皮で、結構大き目です。味はとってもおいしいです。皮がパキパキ割れてしまって中身がぽろぽろこぼれます。できれば人目につかないところで豪快に食べたい感じ。
ここのお店はタコライスのお店です!
もともと私はひき肉をスパイシーな味付けが好きなのでタコライスはとても大好きなのですがここのお店のタコライスはラクレットチーズが上から豪快にかけるアレンジをしているメニューがありスパイシーなひき肉と濃厚で旨味十分なチーズとが合わさったとても美味しい仕上がりになっています。

ソーキタコライス
赤嶺駅からかなり歩きますが、美味しいタコスやタコライスを食べられると思えば苦にならない距離です(笑:真夏以外は)。
こちらのお店はオーソドックスなタコスやタコライスはもちろん、沖縄郷土料理のソーキをトッピングしたソーキタコスや、サイドメニューもソーキの唐揚げなど少し変わったメニューもあります。どれもビールのつまみに最高!
観光客の方なら、せっかく沖縄まで来たのですからタコライスには惜しみなくいろいろとトッピングしちゃってください!玉子やアボカド、サルサ。ソースの絡んだ具は最高に美味です!
ソーキの唐揚げも忘れずに!

食券
豊見城の名嘉地にあるタコライス屋さん「豊見城タコライス」略してtomi-tacoさんです。
店内に入ると左手に券売機があり券売機で注文出来ます。
タコスは中で350円ととてもリーズナブルです。
お肉の味付けもスパイシーでとても美味しいですよ。
ソーキタコライスとは、はじめて食べました。とろっとろのソーキがタコライスの上にのっていて、これが本当に美味しかったです。ソーキもタコライスも食べられて、沖縄に来たなぁという感じがしました。
駐車場もあります。
おすすめのソーキタコライスを食べてきました!
沖縄の名物でもあるタコライスの上に、またまた名物のソーキがごろんとのっています。とろとろのお肉が大好きでよく沖縄そばは食べますが、このようなスタイルははじめて。
サルサソースとよく合います、意外な組み合わせですがばっちりでした。
空港にも近くて行きや帰りに行きやすいと思います。
空港のすぐ近くにあるお店なので観光に来た人にもオススメです。
ここのお店はタコライスの専門店でその中でもオススメはタコライスにスパイシーなソーキがのった食べ応えのある豊見城タコライスです。お肉が多いのでこってりだと思っていたのですがトマトベースのサルサソースがあぶらっぽさを緩和してくれます。
他にもタコスもあるのでぜひどうぞ!