サンマルク カフェアスナルカナヤマエキマエテン

サンマルク カフェアスナル金山駅前店

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

ゆっくりできます

金山総合駅からすぐのアスナルにあるサンマルクカフェアスナル金山駅前店さん。
電車やバスの利用で総合駅だからとても便利ですし、アスナルの駐車場スペースも充分にあり利用しやすい施設のアスナルさんの中にあり便利ですね。
こちらのコーヒーも美味しいからよく利用していて、店員さんも感じいいですね♪

パンが美味しい

アスナル金山にあるサンマルクカフェ。

友達と待ち合わせに
使ったりします。

パンはやっぱり美味しいです。
特にクロワッサンが好きかな。
他のパンも外れはあまりないですね。

ちょっと残念なのが、
席が少し狭いかな。

店のスペースも考えると
仕方ないかもしれないけど。

初めて利用した。

初めて利用しました。

パンを自分で取ってコーヒーを選ぶシステムでした。

パンが現物が見れるのでハズレのリスクを下げれるし

なかなか良いシステムだと思います。

ただ、3人以上で行くと席が2人用が多く

ちょっと使いずらそうだと思います。

もう少しソーファーを入れるか長いテーブルを

用意して欲しいです。

分煙がうれしい

分煙されているので凄く過ごしやすいですね!僕はたばこを吸うのでいつも周りが気になりますが、ここはしっかりと分煙されているのでとても過ごしやすいです

ミックスジュース発見!!

大阪ミックスジュース440円というメニューがありました。
ミックスジュースは大好きなので、よく家で作るのですが、「大阪」とアピールしているのが珍しいなと思い、興味深かったので頼んでみました。

果物の味、風味がしっかりしていて、美味しかったです。
少し甘めなので、
バナナの率をもう少しだけ下げると、私の舌にぴったりのミックスジュースになりそうでした。私の求めるミックスジュース近い味を飲食店でいただけたのは久しぶりだったので、とてもうれしかったです。
お勧めですので、糖分がほしいとき、メニューに迷ったら大阪ミックスジュースを是非お試しください。

氷がたくさん入っているので、長居すればするほど薄くなっていきます。
気になる場合は氷を少なめに頼んだ方がいいかもしれません。

チョコが美味しい

チョコクロワッサンの超有名なお店ですよね!!僕も昔から大ファンです!!!チョコもくどくなく食べやすいし、大きさもちょうどイイですね!お土産にもってこい!♪

気軽に立ち寄れる明るいカフェ

駅を出てすぐの場所にありわかりやすいです。
軽い昼食を兼ねて一人で立ち寄りました。人気がありほぼ満席でしたが、すぐに座ることができました。一人で勉強をしている人、グループで雑談している人、カップルの方など色々な方がみえます。
カフェオレとロールケーキを注文しましたが、どちらもおいしかったです。店員さんのカウンターと客席が少し仕切られているので、ゆっくりするにはいいお店だと思います。

まつ
まつ さん

スープもあって嬉しい♪

金山に立ち寄ったらフラっと入ります。いつもテイクアウトで、チョコクロを何個か購入。最近はバナナの入ったチョコクロがお気に入りです♪
時間帯によってはパンの種類が少なくて悩むこともありますが、チョコクロはいつでもあるので嬉しいですv冬場はスープを購入して、ほっこり温まりますよ。

ワンダラー
ワンダラー さん

コーヒーとパン

金山駅前にあります。
喫煙コーナーとは、ガラスで仕切られています。

ゆったり感は少ないですが、カウンター風の席が多くあり、一人でも大丈夫です。

頼んだのは、コーヒー(ブラック)Mサイズ240円
パンの品揃えも豊富!

愛知県名古屋市中区金山1丁目17−1

• 金山から94m (徒歩2分)