チヨダホテルナゴヤ

チヨダホテルナゴヤ

コスパめちゃいいホテルでした

地下鉄・伏見駅から徒歩すぐで立地も よかったです。
フロント前にはアメニティがたくさん揃っていました。
(マスク シャンプー・リンスは調味料いれみたいな透明ケースに小分けできます。
あとこういうたぐいはたいがい女性だけっていうホテルが多い中こちらは男性化粧品も豊富でうれしかったです。)
朝食もついて満足な滞在でした。

接客が丁寧で、朝食バイキングが無料が嬉しいホテル

フロントの方の対応は丁寧でよかったです、

部屋は一般のビジネスホテルより広くて良かったのですが、部屋に窓がないので喫煙者の私でもタバコの臭いが気になりました。

お風呂はユニットバスなので仕方ないのでしょうが、183cmの私には天井が低く感じられました。

無料の朝食バイキングはメニューが豊富で朝からお腹いっぱいになりました。

駐車場の出入り口がかなり急な坂道になっているので、出庫の際は注意が必要です。
今回私はスクーターだったのでそこまで気にならなかったですが、クラッチ操作が必要なバイクで初心者の方には厳しい駐車場だなと感じました。

お値打ち

伏見駅から近く、お値打ちに泊まりたい人にはフィットするホテルだと思います。朝食は無料で種類も豊富です。スープ、御飯、パン、サラダ、ソーセージ、ひじき、のりなど食べ放題で大変有り難いと思います。又利用したいです。

suke
suke さん

朝食無料等サービス充実の古めのビジネスホテル

■立地
名古屋駅と伏見駅の間に位置し、伏見駅が最寄で5〜7分程度歩きます。
名古屋駅からは徒歩15分程度。バス利用時はバス停「納屋橋」近く。

■施設
施設自体は古めなビジネスホテルという雰囲気。
1階のフロント前に朝食場、その横に会議室(朝食時にも開放)があります。

■室内
照明は少々暗め、浴槽は狭目という第一印象を受けると思います。
TVはデジアナ変換で少し画質が悪い。
寝具は清潔で感触も良く気持ちよかったです。
多客時はもしかしたらドアや壁からの音が気になるかもしれません。

■サービス
朝食バイキングが無料で、比較的充実しています(これが一番の強みのようです)。
コインランドリー有。自動販売機は常識的な価格。
チェックインしたらすぐに珈琲とドリンクがフリーで利用でき、部屋にも持っていけます。
全室利用可能の無線LANや朝刊も無料。
施設が古い分サービスを充実させてカバーしている印象です。

■周辺
繁華街から小さな通りを入ったところにあり、周囲はホテルのため騒音はほとんどありません。
繁華街が近いため、山ちゃん、スタバなどのお店も近くにあります。
名所では堀川にかかる納屋橋が徒歩1分。

■感想
施設の古さはどうしても否めませんが、朝食無料などのサービスも良く、何より価格が安いのでそれには見合っていると思います。
朝食付きでとにかく安く泊まりたい人、細かいことを気にしない人にはお得だと思います。

仕事に最適!

価格が凄く安いのに、朝食まで出るとあって、部屋がボロボロなのを覚悟していたのですが、とてもキレイで、十分な広さのある部屋でした。
仕事には十分だと思います。
朝食も、色々選べて満足しました。
アクセスが少し悪いのは、名古屋のタクシーは初乗りが安いので、まあいいかな^_^

出張で。

かなり安いです。深夜のチェックインとなってしまいましたが、フロントの対応もよく次回もここを使用したいと思いました。
駅からのアクセスは徒歩では少し遠いかも。でもタクシーでもワンメーターというところでしょうか。
朝ごはんも美味しかったです。

格安!

予約すると、2人で6000円あれば朝食付きで泊まれます。ウェルカムドリンクがセルフサービスですが、24時までは何回でも飲めます。朝食はバイキングで、品数もあり、お腹一杯で満足です。
ベッドはセミダブルですが、問題なく寝れました。

愛知県名古屋市中区錦1丁目16-10

• 納屋橋から100m (徒歩2分)