コクラナグラドウシンキュウセイコツイン

小倉名倉堂鍼灸整骨院

一人ひとりに合わせた施術!

その日の体調似合わて施術の程度を決めていただき、施術後は体が軽くなります。仕事をしながらでも確実に体調が良くなって行くのが実感できるので、すごく助かりました。
保険治療のみでも筋肉を解してもらえるのでとても良いと思います。

少しづつ

ですが、めまいが軽減してきたように思います。やっぱり骨盤矯正をしたいのですが、金銭的に難しいです。保険診療はできますが、骨盤矯正がいいのは分かりますが高いように思います。もう少しお安くしていただければ、ホントありがたいですが、子育て中の主婦には厳しいです…

めまい解消のために

突然のめまいで、いろんな病院を受診しましたが、原因不明といわれました。とにかくどんな手段でも治したいと思い、ネットで検索したらこちらがヒットしました。半信半疑で行ってみたところ、同じような症状の方が来られる事もあり、改善しているとゆう話を聞き、非常に嬉しく思い通っています。店内の雰囲気も明るく、接客も優れていると思います。

膝の痛み

元々腰が悪く、腰をかばいながら歩いていたところ、階段の昇り降りや長い時間歩いていると右膝に痛みが出てきて、整形外科に行ったのですが薬と湿布のみで全く改善しなかったので、他の所を探していてこちらの整骨院を見つけました。
最初は不安だったのですが、詳しく今の状態を説明して下さり、治療も痛みを伴うことなく終わった後は膝を曲げたりしても全く痛みが出なくなりました。
この院の先生達は治療の技術もすごいですが、体についての知識がものすごいので、かなり勉強されているんだろうなと思います。
ぜひ他にもお困りの方がいらっしゃいましたら、通院をおすすめします!

腰痛で通ってます。

ネットで見て、骨盤矯正があるという事で通い始めました。仕事が立ち作業の為、腰痛からくる足の痛みがきつく、身体を動かす事が辛かったのですが、3回目くらいから仕事や家事が楽になってきました。また身体の仕組み等スタッフの方から詳しく教えていただけるので、日々の生活の中でも気をつける事ができるようになりました。

絶賛、治療中です

腰のヘルニアと、坐骨神経痛でお世話になってます。初回ヒアリングや、治療前の説明は丁寧です。毎回同じ先生ではないので、色々なアプローチで治療してくれ、日常生活での注意点や改善方法も指導してくれます。
私はまだまだ波がありますが、少しずつ改善してる気がしてます。

日常生活が楽になりました

骨盤の歪みからくる不調がなくなったあとは、さらに筋肉のコリや、筋肉調整では届かない奥まで治療してもらうため、鍼治療に通っています。治療をはじめて、今まで悩まされていた偏頭痛の回数が減ってきて、ほぼ薬を飲まずに過ごせるようになりました。台風の季節は特にひどかったのが、今年は今のところ頭痛もなく過ごせてます。通院していてよかったです。

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ頂きありがとうございます!
小倉名倉堂鍼灸整骨院の仲野です!
症状が無くなってきており、薬を飲まずに生活が出来ていること、当院のスタッフ一同も嬉しく思います!
当院でご指導させて頂いている体操もちゃんと頑張ってくれているおかげでもありますので、今後も引き続き頑張って習慣から変えていきましょうね!
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

まっすぐ立って歩けるようになった

痛みが和らいだ。

腰がまっすぐ立って歩けるようになった。

段々距離が長く、歩けるようになった。
シビレがほとんどなくなった。
うつ伏せで、起き上がれるようになった。
足が、吊ったりしなくなった。
尾てい骨の痛みが、無くなった。

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ頂きありがとうございます!
小倉名倉堂鍼灸整骨院の仲野です!
痛みが和らぎ、まっすぐ立って歩けるようになったこと、当院のスタッフ一同も嬉しく思います!
当院でご指導させて頂いている体操もちゃんと頑張ってくれているおかげでもありますので、今後も引き続き頑張って習慣から変えていきましょう!

赤ちゃんも連れて行ける整骨院

産後の骨盤矯正で通院しています。
腰痛が多々ありましたが、数回通院したのち痛みがあらわれることは少なくなりました。
施術中は赤ちゃんの面倒もみてもらえるので助かっています。
雰囲気も明るく、先生方の人当たりもよいので通いやすいです。

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

mjさん、この度は口コミ頂きありがとうございます!
小倉名倉堂鍼灸整骨院の仲野です!
腰痛が少なくなってきたこと、当院のスタッフ一同も嬉しく思います!

顎の痛み

顎が痛くて、つういんし始めたら少しずつ痛みが引いて来てつういんする前よりも口が少し開くようになり顎のいわかんも引きました。しせいも少しずつ良くなっていてかようたびいいほうこうにすすんでいる気がします。

はじめての整骨院

生まれて初めての整骨院になります。

ヒアリングから始まって、体の写真を撮り現在の骨盤や背骨の状況を見てもらいます。
その後、それにあった施術方法を提示してもらい、それを行なってもらうという流れです。

はじめての整骨院でしたが、とても親身になって相談に乗ってくれました。
初めは腰でしたが、今は腰が良くなり目や首を見てもらっています。

骨盤矯正の機械が凄いので、もしも骨盤に違和感のある方は是非診てもらう事をお勧めします!

矯正といえばココ!

初めは外反母趾の痛みを治したくて行きましたが、自分の姿勢を撮影してみると、主に体の歪みが原因だということが判明!その他にも起床時の腰の痛みや偏頭痛等の悩みがあることを相談したところ、親切・丁寧な説明と、適切な治療のおかげで2ヶ月通院した結果、体の歪みからくる腰の痛みや偏頭痛が改善されました!姿勢も良くなり、足への体重のかかり方が変わったのか、外反母趾の痛みもあまり感じなくなりました。更に快適な生活を送るため、もう少し頑張って通院したいと思います!

この度は口コミいただきましてありがとうございます。
ゲストさんのお身体の状態は歪みが負担をつくっていましたので、歪みを変化させれば状態も変化しました。
でもこの変化にはゲストさんがコチラの生活習慣のお願いや通院ペースを守ってくださったからです。
この調子です!我々もしっかりサポートしていきますね。

施術すれば、楽になります

先生方は明るく元気でとても雰囲気の良い所です。
親切丁寧に解りやすい説明と施術をして下さいます。このまま継続通院して、もっと改善出来ればと思います。骨盤矯正マシーンも最新らしく無痛ですし、歪みが取れれば楽になれるかと思います。毎回感謝です。

この度は口コミいただきましてありがとうございます。
高評価もいただきましてスタッフ一同大変嬉しいです。まだまだお身体変化すると思いますので、このまま継続して頑張っていきましょうね。
我々もしっかりサポートしていきます!

腰の痛みがその場で楽になりました!

ぎっくり腰のような症状がでて名倉堂さんへ伺いました。
最初は疑心暗鬼でしたが、施術が終わったらほとんど痛みが無くなっていました!
色々整骨院へいきましたが、一度でこんなに痛みが無くなるのははじめてでした。
自宅でのケアの仕方も教えてくださり助かりました。
しばらく通おうと思います。

この度は口コミいただきましてありがとうございます。
ゲストさんのお身体の状態が少しでも変化して我々としても嬉しく思っております。
しっかり癖付けまで頑張ってくださいね、我々も全力でサポート致します!

頭痛改善!

20代前半から慢性的な肩こりに悩まされて、子育てをしてからは腰の痛みに苦しんでいました。
週3〜4日は頭痛がして、そんな日々が当たり前になっていましたが、こちらで治療していただくようになってから、頭痛がほぼ無くなりました。体質でどうにもならないと思ってましたが、肩や首から頭痛が来ていることが分かりました。

わたしの場合効果は初日で感じ、体の感じ方(痛みの軽減、軽さ、柔らかさ、動かしやすさ等)がかなり変わって感動しました。バキバキされるのかと思ってましたが、イメージしていた矯正とは全く違っていました。

通い始めてぐっと良くなり、しばらく停滞しているように感じていましたが、その後は緩やかに良くなってきているように感じます。

冬場のアイシングはきついですが、するとしないのでは大違い…な気がしています。
謎のローラーを使ってコロコロコロコロされます。痛い矯正もしていないのに、何故か体が劇的に改善されました。不思議です。

しばらく行けず期間が空いてしまうと、また頭痛腰痛肩こりが再発しますが、以前のものよりずっと軽く済んでいます。根気よく通い、指導していただいた体操などを続けることが大切かなと思います。

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

oosxd784さん、この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

頭痛の変化、私達も大変嬉しいです。
ローラーの施術は歪みに対する施術です。身体の変化も実感していただけて良かったです。
後は持続していけるように通院や体操も頑張りましょうね。
私達も全力でサポート致します‼︎

分からない事などありましたら何でもご相談くださいね。

ぎっくり腰で受診しました

初めてぎっくり腰になり、知人の薦めで小倉名倉堂さんを受診しました!
先生も話しやすくてとても親身に症状を聞いてくれて、ローラーを使う骨盤矯正をしてもらいました!全然痛くなかったです。
ホームケアの方法も教えてくださり、
次の日には痛みは激減していました!

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

jbhun820 さん、この度は口コミいただきましてありがとうございました。

大変に辛い状態の中、当院のスケジュールに合わせてのご来院、申し訳ございませんでした。

激減とは言っていただいておりますが、まだまだお辛いと思います。
腰はどの様な体勢でも負担が掛かってくる部位ですので、1日も早く支障のない状態になるよう施術と自宅ケアを頑張っていきましょうね。

腰痛改善

首の寝違えで通院を始めました。数回通っただけですぐに良くなりました。元々肩こりと腰痛がひどくその原因が骨盤からきているのだとわかり、骨盤矯正を2回行っただけで、腰痛は改善しました。肩こりはもう少しかかりそうですが鎮痛剤を飲まなくても過ごせるようになりました。

小倉名倉堂鍼灸整骨院からの返信

yjfbf705さん、この度は口コミありがとうございました。
先ずは腰に変化が出て我々も嬉しく思います!
この通院ペース(ホントはもう少し詰めれると尚良いですが)にて首と肩にも変化を出していきましょう。
スタッフ一同全力でサポート致します。
お任せください!

福岡県北九州市小倉北区竪町2-3-5サンリブ西小倉内

西小倉駅からサンリブ西小倉店まで10分。専門店側カーブスの隣。

• 竪町から160m (徒歩3分)

[美容鍼/骨盤矯正/オイルマッサージ]お身体のトータルケアをご提供♪

六花鍼灸整骨院 小倉駅前店

• 西小倉駅から徒歩10分 (730m)

【小倉駅南口より徒歩3分】当店自慢の骨盤矯正・鍼治療が好評!

上田はりきゅう整骨院

• 西小倉駅から徒歩8分 (600m)

平日21時・土日17時まで受付!お仕事帰りでも大丈夫です!

みはぎの整骨院

• 西小倉駅から徒歩23分 (1.8km)