カミフクオカミツバチビヨウセイコツイン

上福岡みつばち美容整骨院

駐車場隣接/ふじみ野や川越からもお越し頂いてます。特に交通事故施術は実績多数!

体の不調を何でも相談出来る整骨院

昔から通わせてもらっています。
肩こりや頭痛、腰痛、時には胃腸など、色んな相談をさせてもらいましたが、それに応じたポイントやツボを的確に押してくれます。
施術が終わった後は楽になり、スッキリするので、仕事の疲れもかなり取れます。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

当院を評価頂きましてありがとうございます。

フルリニューアルという事で、店内だけでなく施術も患者様に合わせたメニューが、11月以降続々と登場予定ですのでぜひ、お楽しみに‼

ラック〜

仕事で疲れた身体を、その時の症状に合わせて、しっかりとケアくれるので、その後はすごく、らくーになります!!
 体の不調のある方に、ぜひ みつばちさんをオススメします!!

不調すぐに見つけてくれます

わたしは身体の奥深くに痛みがあり、セルフケアでは回復が追いつかない日々。すぐに効く箇所をグーっと探りあててくれます。
痛いのが長く続いてしまっている時には、ピンポイントで施術してもらえる事が心から楽になれます。
ここの院の良いところは、症状など患者の意見をきちんと聞いてくれるところ!
フランクに会話できる雰囲気だからだと思います。

一年前くらいから女性施術スタッフさんが登場。
テンポいいし上手なので、ついつい時間延長お願いしてしまいます。
院長さんでなく他のスタッフさんが担当になっても安心して通えています。

整体コース

バスケで肘を痛めたため、友人に当医院を紹介していただきました。
店内は清潔感があり、スタッフの方のフランクで温かい接客のおかげでとても居心地の良い雰囲気でした。施術は、痛みの箇所だけでなく普段の身体の不調など幅広くヒアリングしていただけたおかげで、気になっていた反り腰やo脚、ストレートネックの治療も相談することができました。痛みの箇所や原因などの説明は丁寧で分かりやすく、普段気をつけることなども指摘いただきました。施術はマッサージとカイロプラクティックで即効性が高くとても満足です。自分の身体を見直すきっかけになればと整体コースを申し込みましたが、今後の通院で、身体の不調を治せそうな期待感が強く、とても楽しみです。

快適です

スマホで整骨院を探していて初めて伺った時、以前プレオンでお世話になった三上院長だったので驚きました。仕事の関係で数週間に一度の割合ですが、施術してもらった後は気持ち良くて、身体も軽くなり、よく寝られ快適です。
長期出張後、身体を整えていただけるので、楽しみになっています。新しい綺麗な店舗に移転され、今後も整えていただきたいと思ってます。次回も宜しくお願いいたします。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

そうですね!こちらも知っててお越し頂いたものと思っていましたが、こんな偶然あるのだと驚きました!今後もしっかりと責任をもって対応させて頂きます

この度は、当院を評価頂きましてありがとうございました!

何年もお世話になっています

ぎっくり腰がきっかけでプレオン時代から何年も院長にお世話になっています。

不調な部位はもちろん、それに関係する部位もしっかりケアしてくれるので施術の効果を感じられます。

なによりも、院長をはじめスタッフの皆さんが親しみやすく、院内も綺麗でおしゃれなので通院が楽しみになります。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

当院を評価頂きましてありがとうございます。

いつもありがとうございます!

リモートワークになり在宅が増えてから、体が痛くなることが多くなったので通い始めました。
半年以上前から週一で通ってますが揉み返しが来たことは1度もなく、日常生活で体が痛くなることはほとんど無くなりました!

ありがとうございました

初めての通院で、どんな感じだろうと思いましたが
とっても親切でどこが悪いかなども見ていただき対応して下さいました。
またカッピングが行いたかったのでできて良かったです!肩凝りと首の凝りがずっとあり中々取れなかったのですがすっきりしました!

西田
西田 さん

7ヶ月間お世話になりました。

生活に支障が出るほど股関節が痛く、整形外科へ行っても対処法も何もなく行っただけで終わってしまい、どうしたらいいのか…どうにかならないのかと途方に暮れ、此方に伺いました。

育児中の為なかなか時間が取れずマメに通う事ができなかったので完治までには至らずでしたが、治療後は大抵何かしらの効果があった事は実感できていたので、総合的には良かったと思います。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

上福岡みつばち整骨院を評価下さいましてありがとうございます。その後具合はいかがでしょうか?股関節や膝、足首等の下肢の関節は体重以上の負荷がかかる部位になります。

その為、一時的に症状の軽快が見られても、また今まで通りの生活の癖や仕事の姿勢、スポーツでの反復動作を繰り返す事で症状が再燃してしまうケースもございます。

注意した点やセルフケアを挟みつつ、回復までの期間、経過を見せて頂けたらと思います。

間違いなく最高の腕です

プレオンの時に酷いぎっくり腰でお世話になって以来、かかりつけとして長きに渡り通わせていただいております。

今回、喘息から咳き込み過ぎて、ぎっくり腰とぎっくり背中になってしまい、夜は椅子でないと寝れない日々が続いていました。

院長に施術していただき、腰と背中はもちろんですが肺にも効く施術?もしてくださったおかげで、夜中にひどかった咳がピタっと治ったのには驚きでした。
院長の腕の凄さ、東洋医学の凄さを目の前にして、驚きと感謝でいっぱいです。
こちらの痛みや状態を細かくきちんと、話しを聞いてくれそのおかげで痛みの箇所だけでなく複合的にも診てくれて、今後の日常生活のアドバイスもくれます。
またメニューも豊富で、値段も良心的です。
院長の腕、お人柄、最高です。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

しばらく返信が出来ておりませんでしたので、再度カルテを確認させていただきました。

そうですね、腰背部の症状だったとしても背景に咳や息苦しいなどがあった場合、呼吸器系も調整した方が経過として良いことがございます。また症状が万が一ぶり返したりした際は、ご連絡下さい

この度はご評価頂きましてありがとうございます。

上福岡みつばち整骨院

通い始めて2ヶ月程になります。
初めは、産後の骨盤矯正をしてもらいたく通いました。
元々肩こりや偏頭痛もあるので、背面を集中的に施術してもらっています。
最初は一時的に軽くなるだけでしたが、今は少しずつ体のだる重い感じが改善されてきたと思います。これからも通い続けようと思います。

週末の練習やレースの疲労をしっかり抜いてもらっています。

トライアスロン競技を始めて今年で17年目になります。
平均して週に15時間位、レース前には20時間を越える位の時間を練習に使っています。
どうしても週末に練習強度が高まるために、いつも週の前半は疲労が溜まってしまいます。
埼玉では単身赴任で暮らしているのですが、スポーツクラブで知合った競泳選手にこちらの医院を紹介して頂きました。

院長に練習の内容と強度を伝えると、その箇所を中心に身体の状況に合わせて、時には自分では気付かなかった不調の別の場所にも手を入れて頂いています。
おかげさまで、疲労も抜けリフレッシュして次の週末に向かうことが出来ています。

新型コロナウイルスの影響で今年のレースは開催が危ぶまれていますが、しっかりと練習を積んで次の大会ではしっかりとパフォーマンス・アップ出来るよう頑張ります。

フランクな院長がゴリゴリ押す

「整体スタンダード」メニューをいつも受けさせていただいてます。
気軽にフランクには話してくれる院長が痛いところを瞬時にわかってくれてゴリゴリ押してくれます。最初に調子の悪いところに電気を流してくれ、そのあと押しながら酷く痛い部分を和らぐまでゴリゴリ。いつも重い荷物で負担のかかる肩まわり、使い過ぎでパンパンのふくらはぎや脚が施術のあとは軽くなってます。たまに痛すぎてわらけてくるのを院長も笑ってくるの、少しいじめっ子気質を感じます(笑)
いつも施術のあとに駅に向かうので、その向かう途中にあるのは立地が良きです。
院長一人でほぼ全部施術してるので、たまに待つことはありますが、まぁそこはしゃあないと思ってます。

楽になる

痛かったところ、重かった所が本当に楽になります!自分は腰が痛くて通いましたが原因が足にあることをこの院で知り、足をほぐしてもらって楽になりました!このように原因を知ってそれにあった治療していただきました!

頭痛が治りました

首や肩が凝ってくるとでる頭痛を治してもらいました。頭痛がなくなるだけで生活が楽になるので、私の中でみつばちさんは最強です。愚痴なんかも聞いてくれる優しい先生です。駅からも近く提携駐車場もあり便利です。

慢性的な腰痛や肩こり緩和

日々の激務で慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていましたが、毎週当院に通うようになりかなり緩和してきました。特に腰は「体質的に固いので柔らかくするのは無理」と鍼灸・整体・マッサージで過去に何度もサジをなげられましたが、ここでは毎回まず足を十分に伸ばして股関節廻りをほぐしてから腰の操法に入ります。すると腰も徐々にほぐれ、先生の指が腰にしっかりと入ってきます。お陰様で体調がかなりよくなりました。また姿勢の矯正もしてもらっており、毎週通院するのが楽しみです。先生の腕はかなり良いです。レベル高いです。お奨めします。(くさじー@49歳男)

院内はキレイです

隣の人に会話を聞かれてしまうのがなんとなく気になってしまいました。カーテンが動いた時に隣の方と目があって気まずかったです。たまたまだと思いますが…。
でも先生は気さくで、話していて飽きないし歩けないくらい痛かった膝も3〜4回で仕事復帰できるくらい治りました。

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

当院を評価頂きありがとうございます。気まずい思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
施術以外の事、プライバシーなどにも注意を払うことを忘れずに、取り組みを強化させて頂きます。
大変参考になりました。ありがとうございました。

ピカイチです!

股関節痛、坐骨神経痛の疑いで通院しています。
痛みがある箇所があると直ぐに治療していただいていますが、一回の治療で痛みは改善するので、もうみつばちさんが無いと生活できない程に助かっています。先生は腕はピカイチだし、イケメンでユーモアもあって通院も楽しいですよ(^^)

上福岡みつばち美容整骨院からの返信

ありがとうございます。高評価をつけてくださったのは、身体の調子がよいからなのだろうと勝手ではございますが、そう捉えさせて頂いています。

僕も人の子で、決して神様じゃないので、誰でもよくするなんてことはできませんが、そう言って下さると、一人でも通院している方に楽になったと思ってほしい為に、開業した意味があったと思える気がします。

いつも助かっています。

ずっと腰痛に悩まされていましたが、おかげ様で症状が軽くなりました。
筋肉の構造をもとにして理論的に治療をしてくれます。
痛みを取ればOKではなく、日常的な動作を含めてアドバイスをしてくれるので、根本的に治していきたい人におすすめです。

行ってみてください

もう何年も前(ふじみ野プレオンの院長時代)から通っています。
診察は的確で施術は本当に上手です。
料金も良心的です。
独立して1人1人の患者さんにゆっくり時間をかけてくれるのが良いです。
身体に痛みがあったら是非行ってみてください。

おやじの壊れた身体修正

ランニングで壊れた身体治してもらってます。ほぼ週一で通院させてもらってます。おかげで順調に練習を怪我なくこなさせて貰ってます。対応の良い先生で的確なアドバイスも頂けます。物凄く楽になります。お勧めですよ

埼玉県ふじみ野市上福岡2-6-2-2

上福岡駅東口より、徒歩5分 東口、メイン通り駅を背にして直進  スクランブル交差点を右折してすぐ

• 上福岡駅入口から220m (徒歩3分)
  • 上福岡駅東口から380m (徒歩5分)
  • 上福岡から90m (徒歩2分)

年末年始営業について

202310月15店舗新規開院致します

202310月15店舗新規開院致しますの写真

2023・1月~土曜日が定休日となりました