フジヤレストランゼンコウテン

不二家レストラン善行店

リーズナブル

お得なランチセットをいただきました。パスタもとても美味しく、デザートにショーケースからケーキを選べてショートケーキを選びましたが、スポンジがふわふわでとても美味しかったです。駐車場も広いです。

ワンランク上

国道467号線沿いにある懐かしいレストラン系の不二家さんがあります。
ケーキ屋さんのイメージですが、ファミレスとしてもしっかりしていて料理の味もサービスもワンランク上だと感じれます。
子供連れのご家族は安心して過ごせると思います。

ケーキだけでなくお食事にも

ケーキバイキング、一度はやってみたいと思いながらも、まあ元は取れないだろうなと思いあきらめています。もう少し若かったらチャレンジしたのになあと思います。
私が利用するのはもっぱら食事です。不二家と言ったらケーキなのかもしれませんが、小さいころ地方のデパートでよく食べた不二家のお子様ランチの印象がずっと残っています。
意外に食事は結構ボリュームのあるものがあり、カフェ飯みたいな「ちょっびっと量」ではありません。気に入っているのはパスタにグラタン、サラダがちょっとずつ載った選べるプレート。どれもおいしくて満足感があります。
不二家の老舗の洋食屋の側面はずっと残ってほしいです。

くろわっさん
くろわっさん さん

デザートが豊富なファミレス。

ケーキ屋さんとしての店舗が多い不二家のレストランです。

メニューは洋食が中心です。
デザートが豊富でパンケーキやパフェもあるし、ショーケースにあるケーキを頼むこともできます。
ケーキ食べ放題もあり、家族連れや女子会でも利用できると思います。

バイキング

藤沢町田線沿いにあり藤沢よりのほうにあります。
ケーキの販売とレストランでの食事も楽しめる不二家です。
ドリンクバー付のスィーツバイキングをやっている店舗で、単品で食べるよりかなりお得です。
食事も和食から洋食まで年代を問わず楽しめるレストランです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

スイーツ食べ放題店舗

藤沢街道沿いにある不二家レストランです。
駐車場併設です。10時から24時まで営業しています。
ファミレスができる前からあるお店です。洋食中心のメニューですが和食メニューもあります。利用客の年代層はさまざまです。日曜日は家族でお食事に来店される方も多いようです。
不二家は誕生日サービスがあるので若いお客さんも多いです。このサービスは予約不要で記念撮影とデザートが無料になります。スイーツバイキング食べ放題店舗なので学生の利用も多いです。

神奈川県藤沢市立石1丁目3-1

• 藤沢翔陵高校前から260m (徒歩4分)