ケンコウセンカセイタイイン ハママツチョウホンイン

けんこう専科整体院 浜松町本院

当日予約OK!お身体の不調はなんでもご相談ください!

だいぶ楽になりました。

自分の体の写真を撮影して見ながら説明して頂けて、自分が思っている以上に体の歪みや日常生活の癖などが分かりました。回数を重ねる毎に確実に改善されてると実感できます。姿勢が良くなり歩きやすくなった以外にも、頭痛の回数も減り、症状が出たとしても以前よりだいぶ痛みが和らぎ頭痛薬を飲む回数が減りました。今まで通っていたマッサージや整体とは違い、根本的に治して頂けるのでおすすめです。

夫婦で利用してます!

こちらの先生とは6,7年の付き合いです。
マッサージではなく根本治療を方針とした院で、改善を期待している人に推したいです。
というか気持ちよくなりたいのではなく治したい気持ちの人がほとんどでしょうから、悩んでいるなら一度試すと良いと思います。
特徴をあげます。
・説明が丁寧
・痛みのある箇所以外を動かしたり施術することも多いが理由をしっかり教えてもらえる
・普段の過ごし方などのアドバイスもあり
・日常のどんな動作が原因となっているところまで教えてくれる

腰痛の改善

腰痛で当院に受診しましたが、1回の施術で痛みが取れました。
他にも普段の姿勢などが改善されてきたので当院を選んで本当によかったです。
施術中もいろいろ気遣いをしてもらいながらだったので、とてもリラックスしながら施術を受けられました。

丁寧な説明と施術で安心して通えます

左の股関節と左腰の痛みが気になり、通い始めました。
1回目の施術後から身体の柔軟性が上がったことを感じ、痛かった股関節と左腰の痛みもすぐに気にならなくなりました。リラックス目的のマッサージではないのに、施術後は筋肉が緩んで身体がとても軽くなります。
定期的な検査で自分の身体の変化を見ることもでき、身体に対する意識がとても高くなりました。これからも通いたいと思っています。

体のメンテナンスでお世話になっています!

仕事柄、デスクワークが多く猫背気味なこともあり、慢性的な頭痛や肩こりに悩まされていました。施術していただくと、体が軽くなりスッキリします! 肩が痛いときに「腰をこう反るとラクですよね」と一発で根本原因を見つけられるので、いつも驚きます。
今は月に3回ほど通いながら、今日は肩の動きが悪いとか、慣れない運動して足首が…とか、細かなメンテナンスをしていただいています。先生がいなくなったら、快適に生活を送れなくなるんじゃないかと不安になるくらい、お世話になっています!

身体のメンテナンスに是非

開業時からお世話になっています!
骨盤の歪み矯正のほか、デスクワークから偏頭痛や腰痛もあり施術頂きました。通っていくうちに歪みや痛みも解消され、効果を体感しています。
自分では気付かない歪みなどもしっかり見抜き施術いただけるので、今では先生に身体のメンテナンスをお任せしています。
健康を意識されてる方にはぜひおすすめです!!

体質改善に是非。

歩くことも厳しい程の腰痛を繰り返しており、別の整骨院に行っても合わず。
仕事場から通いやすい場所で腰痛にアプローチしてくれるお店はないか、必死で検索していたところ、こちらのホームページを拝見しすぐに連絡をしました。
当日の急な電話にも関わらず、丁寧に対応していただき検査やカウンセリングも丁寧で自身の身体について深く知ることが出来たことで、日頃の過ごし方も意識が変わりました。
回数券を利用し、通ったことで意識の改善にも繋がり、腰痛だけではなく首や膝の不調も改善しました。
スタッフさんも、どの方も人柄がよく安心します。
途中から以前の様な激痛に悩むことはなくなり、仕事中必ず辛くなっていた腰も今ではストレッチをするように心掛け気になりません。
今後も定期的に通い、現状維持のためにお世話になりたいと思える場所を見付けられました。

いつも丁寧にありがとうございます。

いつも笑顔で丁寧にご対応くださるので、色んなお話ができたり、元気をいただいています。
おかげで苦しんでいた腕の腱鞘炎も1ヶ月で著しく回復してきて、姿勢も良くなりました。
良い方向への自分の変化も嬉しく思っています。

ヘルニアが治りました。大変感謝しております。

手にしびれがあり病院に行くと首のヘルニアと診断され病院でリハビリをしておりました。
病院では半年間くらい治療を受けたのですが全く治らず、友人から整体やカイロがいいと言われ、数ヵ所の治療院にいきました。
しかし、そこでも治ることはなくあげくの果てには手にも力が入らなくなっていました。
(小銭がつかめないほど)
その時、通っていた整体の先生に相談すると、『これは治らないので、これ以上悪くならないようにしましょう』と言われました。
そんな中、治るところはないかと口コミのいいこちらにお邪魔しました。
先生は正直若い感じがあって治るか不安でしたが、いろいろ細かく私の体の説明をしてくれて通院を決めました。
驚くことに3回ほど治療を受けただけで、しびれや痛みが半分くらい無くなり、1ヶ月ほど治療を受けると手や肩のしびれ痛みが無くなりました。
しかし、手に力が入らない感覚などはあったので、通院をすること2ヶ月。
手に力も入るようになり今では前のしびれが嘘のようです。
1年近く悩んでいたのがバカバカしく感じられたほどです。
今後は悪くならないよう定期的に伺いますのでよろしくお願いいたします。

驚きです!

肩こりや頭痛、腰痛がありこちらにお邪魔しました。
始めにいろいろと検査をしてもらったり原因をきちんと教えて頂いて、ここなら治ると通院しました。
何度か治療して頂くと肩こりも頭痛も腰痛も全くなくなり、今では生理痛や便秘まで改善し体質が変わりました。
整体でこんなに体が変わるとは思っていなかったので驚きです!
今後も定期的に通ってこの健康な体を維持していきます。
これからもよろしくお願いいたします。

整体は信じてませんでしたが、ここに来て考えが変わりました

近くで医師として働いております。
以前、整体を何ヵ所か受け効果がまったく無かったことがあり、整体は信じておりませんでしたが、知り合いの先生にこちらを強く進められ治療して頂きました。

症状は慢性的な肩こりと頭痛、椎間板ヘルニアで足にしびれがあり、整形外科で椎間板ヘルニアの加療を1年間受けておりましたが、改善はありませんでした。

冒頭に述べたように、私は整体を信じておりませんでしたので、治ることは正直者期待せずに通ったところ、たった2週間で嘘のようにしびれがなくなったのです。
今では肩こりや頭痛も全くありません。
更に疲れの出にくい身体になったり、体温が上がったり、お通じまで良くなりました。
本当に不思議でなりません。
整体に対する考えが変わりました。

先生も勉強熱心で同じ医療人として素晴らしいと感じます。
もし、お困りの方がおりましたら医師である私もオススメします。

P.S
佐藤先生へ
今では足の痛みやしびれもなく、身体の調子もよく、仕事や家族サービスが出来ております。
また、何か不調が出たらすぐに相談します!!
本当に治療の出来る整体師さんに会えてよかったです。
本当にありがとうございました。

感謝の言葉しかありません。

6年前に階段から落ちて、それから腰の痛みで杖がないと歩けなくなりました。
ありとあらゆる療法を試しましたが、改善がなくこちらを紹介され治療をうけると、1回でかなり腰痛がなくなり1ヶ月通うと全く腰の痛みがなくなりました。
今では早朝ウォーキングを先生の指導のもと行っております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私のように困っている方がいたら、相談だけでもしてみてください!
きっと先生が治してくれます!!!
ここの先生は本物です。

すごく楽になりました

足にしびれがあり、病院では治らずこちらを紹介されてお邪魔しました。
少しでも良くなればと思っていたのですが、今ではまったくしびれもなくなり、身体も軽くなりました。
整体はなんだか怖いというイメージがあったのですが、説明もしっかりしてくれ安心して治療を受けられます。
先生の人柄もグッドです\(^^)/

マッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
痺れがなくなり良かったです。

整体のイメージはバキバキ・ボキボキするというイメージを持っている方が多く心配されているので、患者さんに不安なく安心して頂くために説明もしっかり行っております。

施術も安全安心です。

今後も安全かつ、効果が高い施術を実現しておりますので、また不調がございましたらご相談ください。

とにかく行くべし!

いろいろな整体に行きましたがここは本当に治る!
私は腰痛と足の痺れ、肩こりがあったが完璧に治った!!
説明も納得できて、自分の体がどうなっているか細かく教えてくれてるし、話もちゃんと聞いてくれるし、安心して体を任せることができる!
少々治療は痛いが1回行ってみる価値がある!
人気があって予約が取れないことがあるのが少し残念。

タナタナさん
コメントの投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

けんこう専科整体院は患者さん常に全力施術で技術向上に益々努めていきます!

これからも、今まで以上の多くの悩みを解決できるよう心がけていきます。

P.S
ご予約ですが、夕方(17時以降)は込み合っていることが多いので、1週間前からのご予約がおススメです。

夜も眠れないかった足のしびれが治った!

急に腰の痛みと足のしびれで夜も眠れないほどの激痛がありました。
ひどいときでは仕事に行くことも出来ないほどで、会社を休んでしまうほど。
整形外科、マッサージ、整骨院、カイロなどかなりいろいろなところに通いましたが、改善がなく手術をしようか迷っていたときに会社の同僚に進められ、とりあえず行ってみることにしました。
たぶん、ここも良くなることはないとは思っていましたが、5、6回ほど治療してもらうと腰の痛みも足のしびれも嘘のようになくなり、感謝すら覚えます。
今では全く痛みを感じることもなく、生活を送れることが出来ています。

けんこう専科整体院 浜松町本院からの返信

T.Sさん口コミ投稿ありがとうございます。

最初はかなりお体が辛そうでしたが、最近では運動もできるようにまでになって、手術もしなくていい状態になり私も嬉しいです。
姿勢も理想に近くなってきています。

これから、さらによい状態になりますよう、お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

こんなところ初めてです!!

お店の中は掃除など行き届いていてすごくきれいにされていてます。
予約制で待たないのもいいです。
治療もすごく丁寧で私の体がどうなっているかなど納得のいく説明をしてくれます。
そして、すごく治ります。
私はもともと肩こりと頭痛、足の痛みとシビレむくみがありましたが、こちらにお邪魔してから治りました。
姿勢もよくなったり、今まで履いていたパンツが少しゆるくなったり、疲れがたまらなくなったりしてます。
こちらにお邪魔する前のことを考えるとなにか魔法でもかけられたのではないかというくらいです!

ぽこさん
口コミ投稿ありがとうございます。
たくさん褒めて頂いて照れくさいです。

当院では根本的に身体を改善させることを目的にしているので、不調以外にも様々な問題が解決することが多くあります。
決して魔法ではありません!(笑)

今後もしっかりとお身体の状態に合わせて施術させて頂きます!

ここは本物です!!

肩こりと頭痛がひどく、マッサージが受けたくてこちらにお邪魔しました。
しかし、先生から肩こりや頭痛はマッサージでは治らないとすごく丁寧に説明を受け治療してもらうことに!

初めて骨盤やら背骨を調整してもらったのですが、1回の治療でかなり肩こりと頭痛が楽になりました。

その後はきちんと体を治すことをすすめられたので治療を続けること3ヶ月。
体質が変わり、疲れがたまらない体になったり、生理痛や胃のもたれまでよくなりました。

1回の治療が5000円で少し高いなと最初は思いましたが、ここまで体が良くなるなんて、驚きです。

通う価値がありです。

むうさん
口コミ投稿ありがとうございます。

一般的に肩こりはマッサージで良くすると思っている方が多いですが、実際はマッサージだけでは治らないものが多くあります。

当院では肩こりの原因を見つけてアプローチしているのでマッサージと違う変化があり、体質改善にも効果的です。

また、お身体で気になることがございましたら、ご相談ください。

肩こりの

治療効果を期待して受けてきました。エキテンでも肩こりの治療が自信あると記載されていたので、楽しみに行きました。

確かに。肩こりが完全ではないにしてもかなり調子がよくなりました。

遠くなるのですが、友人にも紹介します

けんこう専科整体院 浜松町本院からの返信

椅子さん口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になったとのことで大変うれしく思います。
今後も患者さんに喜んで頂けるよう技術向上に努めていきます。

ご友人、ご家族など身体の悩みなどがありましたら何でもご相談下さいね!

とにかく行ってみてください!!

知り合いからここがいいと進められずっと気になっていました。
住んでいる所から少し離れていたんですが、体の限界を感じ通っています。
中は、とても清潔感があり診察はとても丁寧で安心しました。
丁寧且つ効果的で、毎回帰りには驚きの効果を感じています。
マッサージみたくすぐに体が重くなるのではなく体が変わっていくのがわかり楽しいです。
最近では主人も一緒に行っているのですが、2人とも大満足です。
うまく説明できないのですが、とにかく行ってみるのがいいと思いますよ!!

けんこう専科整体院 浜松町本院からの返信

mgwob804さん口コミ投稿ありがとうございます。

いつも旦那さんとのご来院ありがとうございます。
旦那さんにも喜んで頂けたようで良かったです。

これからもより一層努力し、お身体がより良くなるように頑張りますね!!

ヘルニアが治りました!

ヘルニアになってしまい、この辺の整形外科や整骨院に通っていました。
しかし、全く治らなかったので整体に挑戦してみることにして、こちらに伺いました。
整体は怖いイメージがありますが、こちらは怖くありません。

こちらに伺ってすぐに痺れがなくなり、回数を重ねることに体が良くなるのがわかり今では、前の苦しさが嘘のようです。

今では頭痛や肩こりも治り、美容室に月に1度通うと同じく、体のメンテナンスをお願いしています。
これからも、よろしくお願いいたします♪

けんこう専科整体院 浜松町本院からの返信

qinyk237さん口コミ投稿ありがとうございました。

納得出来る場所を探すのは本当に大変で、みなさん苦労されて当院にたどりつかれるケースが少なくありません。

日頃お忙しく活動されているようで、身体のあちこちが
悲鳴をあげている状態でしたね。

毎回施術後のほっこりした表情が、何とも言えず僕もほっこりします。

今後も定期的にメンテナンスをして今の状態をキープしていきましょう。

東京都港区芝大門1-2-5松野ビル1階

●御成門駅(都営三田線)A4出口より徒歩3分 ●大門駅(都営大江戸線・都営浅草線)A5出口より徒歩3分 JR浜松町駅(山手線・京浜東北線・東京モノレール)北口より徒歩7分

• 新橋六丁目から68m (徒歩1分)