らーめんあぶり

ラーメン 炙り

チャーシューがジューシー

北千住に泊まった際に夕飯を食べに利用させていただきました。節の味がしっかりしていておいしかったですが、何よりもチャーシューがジューシーで大変おいしかったです!
麺も中太くらいで大変食べ応えがありました。

焙り

北千住にあるラーメン屋さん、ミニストップの近くにあります!
私は行った際につけ麺を頼みました!なんとチャーシューが炙ってありました!とても香ばしく食欲をそそります!
ですが食べ終わると少し油で重たく感じました、笑
食べすぎ注意です笑

女性が入りやすいお店

店内は広々としていて、隣の椅子との間隔がそれほど狭くありません。カウンターにはラーメンを食べる際に汁が飛び跳ねないよう紙エプロンがあり、また長い髪が食べるときに邪魔にならないよう髪留めがおいてあります。女性客が気軽に食べられる環境づくりがちゃんとしているお店です。

チャーシューが美味しい!

北千住の駅から徒歩5分程度。
いつもランチ時は混雑していてたまにまたされることも。

オススメはつけめんでスープも濃厚なのにクドクない。

チャーシューは一枚一枚丁寧に炙ってあり柔らかくクセになる味です。

ごちそうさまでした~!

魚介つけ麺

太麺、魚介つけ麺の定番スタイルのお店。普通に美味しいけどスープの混ざり具合や麺との絡み具合が惜しいです。
これでは有名店と被ってしまいますが完成形にはなると思います。スープを温めるシステムはいいと思います。

つけ麺が美味しかったです。

JR北千住駅から歩いて歩いてすぐの場所にある、ラーメンとつけ麺で有名なお店です。券売機で注文するスタイルのお店です。

こちらではつけ麺(750円)を注文しましたが、スープは魚介系の出汁に豚骨が入った今流行のクリーミーな味、麺は結構な太麺でコシがあるもので、よくスープと絡み合います。

具材はメンマ・海苔・ネギ・・・、そして待望のチューシューは店名と同様、バーナーで炙った物を使っていて、香ばしくて大変美味しかったです。

つけ麺をおしえてくれたみせです...

つけ麺をおしえてくれたみせです。

ゆで時間を短くしてくれたら最高です。

何回も通ってます。

東京都足立区千住3丁目55

• 千住四丁目から220m (徒歩3分)