デントウエイシュンケン アマガサキ

カンフー

先生がすばらしく、
とても貴重な体験ができて大満足です!!
もとからカンフーはすきで練習をしていましたが、
もっとすごいカンフーに出会えたとおもいます!!
また参加したいとおもいます。

伝統詠春拳 尼崎からの返信

体験頂きありがとうございました!
また、お待ちしております!

伝統詠春拳
担当:堀川

初めてのカンフー体験

筋骨隆々でなくとも人間が本来備えている肉体の機能と気を使って戦う武術の凄さを感じさせて頂きました。師範もとても優しく真摯に丁寧に指導してくださいました。詠春拳を心から愛していらっしゃるのが伝わってきます。初回は無料体験できるので少しでも興味あるかたは気軽に行かれてみてはいかがでしょうか?ありがとうございました。合掌。

伝統詠春拳 尼崎からの返信

体験にお越しいただきありがとうございました!これからもしっかりと伝えて未来に繋がるよう広めていきます!

理論的な技と木人椿に感動

こちらの教室は尼崎経済新聞のネットニュースで知りました。前から地元で体を動かせる趣味を探していました。幸運にもイップマンという映画に出てくる詠春拳を地元で学べると知り興味が湧きすぐ無料体験に応募しました。
見た目は若い先生で優しく丁寧に技を教えてくれました。最近始めた教室らしく生徒さんも習い始めの方ばかりですぐ馴染めそうな感じも良かったです。教室の場所は駅から少し歩かないといけませんが、建物は新しく整備されていてとても清潔感の室内でした。一番良かったのは人生で初めて木人椿の打ち方を教えて貰って打てた瞬間が映画みたいでとても感動しました!思いきって体験して良かったです。

伝統詠春拳 尼崎からの返信

体験の参加ありがとうございました!
木人椿とお待ちしております。👍

あの詠春拳をマスターしよう!

ドニーイェン演じるイップマンを観て、詠春拳に興味を持ち、見学に行きました。
国内での詠春拳教室は少なく、ここでなら少人数で丁寧な説明が受けられ、老若男女問わず、楽しく学べます。
個人的な事情で入会はしないのですが、武道経験問わず、この機会に体験されてみてはいかがでしょうか?

伝統詠春拳 尼崎からの返信

この度は、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。
伝統詠春拳カンフー協会日本支部を関西に広めてまいります!

尼崎教室 担当:堀川

型と形だけではない!

関西で詠春拳が習える所は極めて少ないと思います。
ここは初心者でもイチから丁寧に教えてくれます。
そして長く武術をやってきた人も納得出来る内容だと思います。
今まで疑問だった点も解決するかもしれません。
ただ同じ単式をずっと反復練習するような事もなく色々と惜しみなく教えてくれますので楽しいです。
飽きやすい人でも続けたくなるはずです。
それに、ただ型を覚えて演武するだけじゃなく実戦用法や身体の使い方も学べるので高級感があります。
これから始めたい人にもオススメします!

伝統詠春拳 尼崎からの返信

この度は、1日体験&入会ありがとうございました。
共に詠春拳の道を歩んでいきましょう!!
宜しくお願いします。👍

貴重な体験

関西では学ぶ場所がない、詠春拳が学べるのは貴重!
尼崎教室は発足したばかりなので、今なら生徒全員が同じスタートラインで、最初から丁寧に教えてもらえるのも嬉しい😃
練習強度も強くなく、自然と強くなる感じです😃

伝統詠春拳 尼崎からの返信

この度は体験&入会いただき、ありがとうございました。
もっと楽しんで頂けるよう頑張っていきます。

兵庫県尼崎市東難波町2丁目14-1中央北生涯学習プラザ内

JR立花駅南口より徒歩30分。阪神尼崎駅より徒歩20分。尼崎総合医療センターのバス停より徒歩5分

• 尼崎総合医療センターから160m (徒歩3分)
  • 東難波町2丁目から170m (徒歩3分)