結構行ってます

寒い日は白肉うどん、暑い日にはかしわ天ぶっかけをメインに頂いていています。ほかのメニューも美味しいです。夜は飲み屋さん色が強くなるので、お酒の飲めない私にはちょっと抵抗があり、ランチタイムで行く事が多いです。

ランチ

うどんもさることながらランチの和風ミネストローネが絶品!優しい味付けながらしっかりとしたお肉感。
こちらは鳥の白湯スープが人気みたいですが、私はノーマルな出汁のスープが好きです。上品で深みのあるスープ。

人気のお店

人気のお店です。口コミで代々木にあると書いてある人がいますが、お店は新宿駅の近くにあります。
新宿駅から3分弱のところにあります。ランチタイムも営業していてお昼時に行くと結構混んでいます。お肉が盛り付けられたうどんをいただきましたが、味のバランスも凄く良くて美味しかったです。

しろ肉うどんがお勧め

コシがあって、スープの種類も多いので、週2回行っても飽きません。(実際私が行くのは月3回程度です。近くに勤務してたらもっと行きます)私は、しろ肉、くろ肉、カレーうどんをローテして食べてます。しろ肉の味噌スープが一番好きです。胡麻の風味もいいです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

味も接客も良かったです

「うどん居酒屋」というとうどんは
メニューに彩りを添える程度で
実際は「ただの居酒屋」って店が
多いような気がしますが、
こちらは違いました。

基本的には居酒屋なんでしょうが
うどんのクオリティがめちゃ高いです。

ランチタイムのメニューは暖かいうどん、
冷たいうどんに日替わりの一品料理と
ライスのランチセット。
ハーフサイズのうどんを2種類選べる
「ハーフ&ハーフ」(1000円)もあります。

ハーフ&ハーフは僕のように
いろいろ食べたい食いしん坊には
ピッタリですね。
迷うことなくこれをお願いしました。

チョイスしたのは「黒肉うどん」と
「エビ天ぶっかけ」。
ランチセットの日替わりはハンバーグで、
ライスはソールドアウトだったので
ハンバーグだけ注文しました。

うどんはハーフサイズでもそれなりに
量があったのでライスがなくて
良かったかもしれません。

えび天ぶっかけはうどんのコシが
かなり強く、熱々揚げたてのえび天の
プリプリした食感と大根おろしの
さっぱり感が三位一体になって
ハーフサイズでも満足度は抜群。

黒肉うどんはすき焼きの締めに食べる
うどんをうどんに味が浸みこむのを待ちきれずに
食べてしまったような感じでした。

超人気店だけあって13時半すぎても
お客さんが絶えない繁盛店ですが、
人気の秘密はうどんのおいしさはもちろん、
沢山のお客さんに気を配りながらテキパキ働く
接客担当の店員さんにも有るような気がしました。

人気店

代々木の駅から徒歩二分くらいのところ

ランチの時間混んでて、なかなか入れなかった

昨日雨の日、チャンスと思い、入ってみました (^○^)

しろ肉うどんを注文しました

うどんはこしがあり、喉越しがよく

肉スープもじっくり煮込んでた味

800円でボリュームが満点

またランチに行きます

おいしいうどん

この間、新宿でおいしいうどんを頂いてきました。
とってもこしがあって、いやちょっと硬いくらいかな(笑)でも私好みです。
ランチのセットでしたが、メニューはいろいろ変わった物もありそうでした。ちょっと通わないと奥深さが分からないかな(笑)
2階もあって、使い勝手はよさそうです。

うどんが最高です

こちらの目玉はうどんでどのうどんも美味しいのですが、おすすめは白肉うどんですね。お店にいくとかならず頼んでしまいます。全体的にお料理が美味しいのでお酒を飲まない方でも楽しめると思います。ただ、いつも人気で席が埋まっていることも多いので行く前に電話してみては?

かしわ天ぶっかけに病みつき

うどんも去ることながら、かしわ天にやられました。
ただ単にうどんがおいしいお店は今やたくさんありますが、
この鶏肉のフリッターというかしわ天は都内ではなかなか見かけません。
しかも、かしわ天ぶっかけは、うどんの上に天かすとねぎと海苔としょうがと大根おろしがたっぷり。
かしわ天も、たっくさん乗っています。
フルコースをいただいているようで、見た目にも大満足でした。
これが千円とかなったら唸っちゃいますが、800円しないのが嬉しいです。
人気があるのでわさわさしている店内ですが、また行きたいです。

ぶっかけでしょう!

夏はここの店のぶっかけうどんが食べたくてよく行っていました!
人気店ですので、ランチなどのときは、少し遅く行ってしまうと店外で並ばなくてはいけなくなるくらい混みます。
というか、店内が狭い!

東京都新宿区西新宿1丁目15-9

• 角筈二丁目から130m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)