あんがどう しんじゅくぎょえんせいたいいん

よかった

仕事柄こりかたまってしまった肩の痛みがあって診てもらいました。
優しい先生でしっかりと施術していただき、少し楽になりました。
普段の生活でも動かすことが大事だとアドバイスもいただけました。

気持ちよかったです

初めて行きましたが、ワンツーマンでしっかり全身をほぐしてもらい、ガチガチだった肩周りが柔らかく仕上げてもらえました。
また会話も弾み、いろいろなことを話して盛り上げてもらい、さらに気持ち良くなってきたら静かに堕としてもらいました(笑)

庵雅堂 新宿御苑整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
肩回りの筋肉がとても硬くなっていたため、その筋肉を緩めていくことで、肩甲骨周辺の動き、可動域がよくなります。
定期的にメンテナンスをし、継続して施術をさせて頂ければと思います。
健康な体を手に入れましょう。

背骨矯正で歪みが改善されてすっきり

背骨矯正で伺いました。
猫背気味だったんですが、身体を診てもらったら肩の巻き込みという状態のようでした。
初めての首や背骨がポキッとなる矯正でしたが、すっきりしました。
肩も軽くなり、心なしか視界もクリアになったようで楽になりました。

御来院ありがとうございました!

当院は国家資格の整体師による施術、かつ、そもそも整骨院で身体の仕組みを15年学んでおりますので、お身体への施術法には自信があります!

また当院では、お客様のお身体の気になる箇所・つらい箇所のご相談に応じながら
オーダーメイドで施術しておりますので、
自ずとお客様の望まれる効果が得られることが多いのはそのためです。

是非とも再度の御来院お待ちしております!

めちゃ痛いけど効きました

靴屋さんの経営のようで、エントランスから会社の事務所のように広くて明るくて、治療院のイメージとは違いました。奥に施術台が一台。的確な指摘に驚きつつお任せしていたらトリガーポイント?をぐいぐい押され、叫びだしてしまいました。脂汗がでるほど痛い時間でしたけれど、身体が軽くなりました。トークも穏やかで楽しく、痛みを和らげていただけました。

オーダーメイドで施術しておりますので、

ちなみに、トークレベルはまだまだですが、精進いたします!(笑)

是非とも再度の御来院お待ちしております!

治療内容が分かり易くて安心

amazonギフトカードが当たるかも知れないということで、応募をすすめられましたので、口コミ登録です。近所で新店オープンということと、初回は半額ということで行ってみました。二つのコースがあるようで、ボディケアは主に筋肉のほぐし、整体は骨格の調整ということが分かりました。肩の違和感も解消し、半額ですので当然満足です。通常料金になったとしても、ほかの安くて効かないリラク店よりも良いと思いました。

是非とも再度の御来院お待ちしております!

痛くない整体もあるけど、痛い整体がおすすめ!

当方、日頃からデスクワークで腰や肩がバキバキです。
今回はこちらで骨盤矯正にチャレンジしてみました。
なんか、マッサージとかはあんまりいかないし、それならばチャレンジで、バキバキするような整体にチャレンジ、という流れです!

太もものあたり、中殿筋と梨状筋という部位をグリグリやられたときには、悲鳴を上げるほどでしたが、これはこれで痛気持ち良い!!
そのあとにもすっきりしてますし、これはリピートさせて頂きますね

御来院ありがとうございました!

ご満足頂いたようでなによりです♪

お渡しいたしました診察券は裏側にポイントカード機能も付いておりますので、

是非とも再度の御来院お待ちしております。

カラダが悪かったことを再確認しました

正月に旅行に行かなかったことから、新聞折り込みチラシでこのお店を発見しました!
これまでにも、友達の整体だったり、カイロだったり整骨院だったりに通ってましたが、なんとなくで通わなくなっていました。
今回は靴も無料プレゼントということでいってきました。
問診中にふと思い出します。そういえば、膝の脱臼とあ脱臼、左の足首捻挫、首と腰のヘルニアでカラダのバランスが悪いとのことです。
そういえば、ちゃんと治さなかったからか、蓄積されてるみたいです。
整体でカラダは軽くなったし、近所だし、今度は通います。

御来院ありがとうございました!

いつもは靴も合わないことが多いという話でしたが、
今回はぴったり、シンデレラフィットでしたね!

これまでも、ある程度施術を受けられてきたとのことですが、
今回は一緒に続けていきましょう!
お伝えのとおり、ストレッチの補助も可能ですので、
長期的な目線で根本からのお身体の改善につなげていきたいと考えます。

ショップチャンネルで見たお店です

ショップチャンネルで昔注文した、歩行が楽になる靴のお店が始めた整体院です。
私も膝や腰が悪く、歩行がおっくうになっていて、そんな症状に良いこの靴はどこで買ったのか忘れていましたが、今朝の新聞折り込みで思い出しました。
靴を買いに行きましたが、いまだと整体受けると無料で靴がもらえるということで、整体を試してみました。
整体は昔に怪我をそたときにしか使いませんでしたが、日常の膝や腰の痛みも改善したように思いますので、これからも通ってみたいと思います。
もちろん靴ももらえたので、お友だちを連れて行こうかと思います。
投稿すると1000円が当たるとのこと、よろしくお願いいたします。

一度施術されますと全て改善されたように思ってしまいますが、
実際には短期回復しているだけのことが多く、
ある程度定期的に施術を受けていただきますと

なお、施術されなくとも、
お身体の気になる箇所・つらい箇所のご相談に応じることは可能ですので、

オーダーメイドコース二回目❤️

今日はからだメンテの日❤️
庵雅堂整体院さん2回目❤️に行ってきました。
1週間前にスケジュール組んでいただいた私専用のオーダーメイドコースはこちら

❤️初回
体の状態などをcheck
バランス、歪みを整える為に全身の矯正を行う
❤️2回目
状態を診て、筋調整を行う
場合によっては矯正を行う
❤️3回目
全体の調整
❤️4回目
全身をチェックして、調整

首、肩を中心に、前回同様に全身ほぐしていただきました💞
気持ちよかったです😊👍
矯正もしっかりしていただき
ぐっすり眠れます〜

庵雅堂 新宿御苑整体院からの返信

御来院いつもありがとうございます!

前回は全身をチェックしてから、矯正をメインに行いました。
今回は全身をほぐしてから上半身の硬さ、肩の張り、首の歪みを取るために矯正は首だけ行いました。

前回の施術により、耳鳴りの経過と快眠に関する嬉しいお言葉を頂きました。

まだまだ、未熟でございます。もっともっと勉強し、技術の向上に努めていきたいと思います。

また次回のご来院、お待ちしております!

先入観が変わるほど良好!

これまでは別の整骨院に通っていましたが、良い意味で裏切られました!

これまでは保険適用でむち打ちの治療の整骨院に通っていて、頭痛などは延長でマッサージを受けており、結果高額な治療費になることもしばしば。ここしか知らなかったので、それでも通っているときには頭痛も軽減されていると思っていたんですが...

あらためて、初回サービスで庵雅堂さんが受けられるということを知って伺ってみたものの、すこぶる体調が良くなったような気がします。
ほぐしてくれる方はなんでも10年以上この世界にいる方のようで、すぐにどこぞの筋肉が悪いとかまるで魔法のように言い当ててられ、実際にサービスを受けているとズバリという感じです!痛い箇所よりも、周辺の筋肉が原因ということもあるんですね。

まだ開店してすぐのようですが、これは流行るかも知れませんね。とりあえず知人にはおすすめしておきました。

御来院ありがとうございました!

実は保険適用できる整骨院・整体院治療というのは実は範囲が狭く、肩こりなどは適用除外です。
保険適用なのに効かない整骨院・整体院や、保険適用されない施術を保険として申請してしまう整骨院・整体院、社内研修だけで現場に出てしまう施術者のいる安かろう悪かろうのマッサージ店も問題になっています。
自分にあったお店を選ばれるのが良いかと思います。

次のページは参考にご覧ください。

すごく楽になりました

開店したばかりで特典もあるようなので行ってみました。知らず知らずうちに疲れを溜め込んでいたようで体が凝りだらけでしたが、丁寧な施術と説明をしてくださいました。体がかたいことを相談したところ簡単な矯正をしてくださり、そのあと前屈をしてみたら驚くほど柔らかくなりました!
特典の靴もはきやすそうで満足です。また利用したいと思います

御来院ありがとうございました!

前屈については、大腿筋膜張筋と腸腰筋(大腰筋、腸骨筋)を緩めて調整しただけなんですよ!1~2分でこれだけ変化が見えるのは、身体の神秘ですね☆

背中についても硬かったので、全体的に調整しましたが、
ご自宅でもストレッチは続けてみてください。

また、ある程度定期的に施術を受けていただきますと

なかなか腕が良い

チラシが郵便受けに入ってみたので初回の安い条件でやってもらったが、なかなか体格のよい整体師だったからなのか腕が良い。
事務作業で腕と腰が痛かったのだが、すっきりとした。年末あたりにまたメンテナンスで寄ってみようかと思う。

一度施術されますと全て改善されたように思ってしまいますが、
実際には短期回復しているだけのことが多く、
ある程度定期的に施術を受けていただきますと

是非とも御来院お待ちしております。

オープンということで初めて伺いました('ω')ノ

これまで、整体とか整骨とかのジャンルが分からず、肩こりや腰痛が酷いながらも通えずにいましたが、今回は新装開店でオープンキャンペーンがありましたので、初チャレンジしてみました。

お店はもともと靴屋さんだったところで、確かにショップチャンネルで昔見たことあったような機能性シューズの販売もしながらで、健康に関することとして整体も始めたようです。

雰囲気は、なんとなく入りづらいような整体とか病院のようなイメージではなく、ちゃんと応接室?みたいなスペースもあり、ドリンク飲みながらカルテの記入をしていきます。

今回は骨盤矯正5千円の通常料金に、1万円以上するアンガーという靴も無料で貰うプランでした(この靴も本当に面白い機能がついててとても良かった☆)。
ポキポキ鳴るような整体って初めてで怖く、やるときには「力抜いてください」と言ってもらえるんですが、ちょっと力入っちゃいますね!( ̄д ̄)

びっくりしたのは、治療が終わったときに、すぐに良くなったのがわかるところです。これまで日常的すぎて感じられなかった、なんかだるいというか、不快感がもぞもぞとあったのが、すべて無くなったことで、前は身体が良くなかったんだなーって気が付きます。
治療してくれた人が、身体が大きく力が強いからなんですかね?それとも、やっぱり整体をずっとやってる方だと、身体の構造って分かってるんですかねぇ?

これまで整体とかって分からなかったんですが、これならコスパも良いですね。
お話を伺ってみると、身体が酷いときには一週間ごととかで通ったほうが良いみたいですが、矯正してもらうと、2週間に1回とか、1カ月に1回通えば良いようになるみたいですね(*'ω'*)

庵雅堂 新宿御苑整体院からの返信

御来院ありがとうございます。
施術に効果が見受けられたようで安心いたしました!

長年の柔道整復師としての経験から、
お身体で不調なところはある程度分かりますが、
気になる箇所・つらい箇所をお聞かせ頂いたことにより
更なる効果的な施術が実現可能となります。

東京都新宿区新宿1丁目23-6グローイン新宿御苑 1階

丸ノ内線/新宿御苑前駅 徒歩5分 四谷三丁目駅 徒歩9分 新宿三丁目駅 徒歩9分 山手線/新宿駅 徒歩14分

• 新宿一丁目から160m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿御苑前駅から徒歩32分 (2.5km)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

東新宿ソフィア整骨院

• 新宿御苑前駅から徒歩17分 (1.3km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 新宿御苑前駅から徒歩42分 (3.3km)